41

Яло пишет:
Светлая пишет:

как ни сложно это понять, но действительно некоторым комфортно жить и отдавать себя другим - как правило, семье. комфортно и естественно.

А насколько комфортно при этом семье и тем "другим" которым все это отдается?

а почему нет? люди ж привыкают в хорошему.
я говорю про нормальную "отдачу". а не про навязчивое самопожертвование.

42

Ну тут тоже, смотря что иметь в виду default/smile)) как определять "отдачу". У меня отец, напр., очень много семье отдает. Но при этом ухитряется еще быть трудоголиком, всю неделю, почти без выходных на работе, часов по 9-10 в день, иногда бывает и до ночи, если соревнования.

43

Hanna пишет:

Ну тут тоже, смотря что иметь в виду default/smile)) как определять "отдачу". У меня отец, напр., очень много семье отдает. Но при этом ухитряется еще быть трудоголиком, всю неделю, почти без выходных на работе, часов по 9-10 в день, иногда бывает и до ночи, если соревнования.

просто в данном случае, он делает то что он может делать) лучше всего..
а вообще это очень штирское такое - всё отдавать семье, пусть даже в виде своего трудоголизма на работе.
у женщин штирок это сложнее, но схоже.

44

Кстати, а кто еще может быть таким трудоголиком, да еще и амбициозным (именно до "титулов", не до денег), кроме Штиров? Драй может?

45

Hanna пишет:

Кстати, а кто еще может быть таким трудоголиком, да еще и амбициозным (именно до "титулов", не до денег), кроме Штиров? Драй может?

ой какие титулы. мне только деньги в работе важны.
мне приятно конечно когда к моему мнению прислушиваются или когда определенная часть работы висит только на мне и только от меня зависит, как бы определенный сектор деятельности - это меня приятно тонизирует. но и только-то. да и организовать подобное несложно.

46

а Штиры они бабах - значительные, общительные, по работе контактные, видные.
и с возрастом обычно всё сильнее.
и - всегда представительные, уверенные в себе.

47

Светлая пишет:
Hanna пишет:

ой какие титулы. мне только деньги в работе важны.
мне приятно конечно когда к моему мнению прислушиваются или когда определенная часть работы висит только на мне и только от меня зависит, как бы определенный сектор деятельности - это меня приятно тонизирует. но и только-то. да и организовать подобное несложно.

Я к тому, что Лив сказала, что на видео папа совсем на Штира не похож... (Ну да, он не высокий и такой теперь с животиком, хотя он ведь тяжелоатлет, он никогда худым не был). И вот думаю, на кого ж может быть похож default/smile) Габы уж точно не были б такими трудоголиками.

48

А ты покажи Светлой видео, я уверена она вмиг и папу и маму твою определит)

49

Hanna пишет:

Я к тому, что Лив сказала, что на видео папа совсем на Штира не похож... (Ну да, он не высокий и такой теперь с животиком, хотя он ведь тяжелоатлет, он никогда худым не был). И вот думаю, на кого ж может быть похож default/smile) Габы уж точно не были б такими трудоголиками.

да давай видео. я конечно так не уверена что прям определю, но - посмотрим..  default/smile
( да ну причем тут животик то)))

50

Светлая пишет:
Hanna пишет:

да давай видео. я конечно так не уверена что прям определю, но - посмотрим..  default/smile

Щас найду и личным вышлю.

Животик ни при чем, но как-то ЛС* представляются высокими и худощавыми default/smile

51

Hanna пишет:
Светлая пишет:

Щас найду и личным вышлю.

Животик ни при чем, но как-то ЛС* представляются высокими и худощавыми default/smile

нее как раз два типажа - высокий худой сухощавый
и второй - в теле, солидный, представительный (запросто)

52

кстати да, титулы ерунда - деньги - лучшие титулы  default/icon_mrgreen

53

Вот у меня мама как приличная гамма за деньги. А папа за титулы default/smile))

54

А мне на Идеале влепили нарушение угадайте за что? За то, что я человеку в его тебе сказала, что на Идеале нельзя выражаться нецезурно. Как-то я не поняла в чем прикол, ну да ладно default/smile)))

55

Светлая пишет:
Яло пишет:

А насколько комфортно при этом семье и тем "другим" которым все это отдается?

Самое пародоксальное, что привыкаем то мы к хорошему, а после привыкания это хорошее перестает таким быть. Избыточность - родовая болезнь многого  хорошего. А виноваты во всем опять люди default/sad

56

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

Самое пародоксальное, что привыкаем то мы к хорошему, а после привыкания это хорошее перестает таким быть. Избыточность - родовая болезнь многого  хорошего. А виноваты во всем опять люди default/sad

тут уж ничего не поделать, действительно.. жызнь  default/cool:
хорошим-то оно быть не перестаёт. вес просто теряет.
да и не виноваты люди ни в чем))

57

Поэтому я и говорю - людей надо воспитывать, учить. А иной раз и мордой нехило ткнуть.

58 Отредактировано Mary_Mary (30.04.2012 09:51:08)

Hanna пишет:
Светлая пишет:

да ну. можно иметь планы, цели в жизни и идти к ним. то есть вообще не противоречит никак.

Всеобъемлющая любовь не позволит осуществлять свои цели (если они не связаны с этой любовью), по-моему. Потому что постоянно рядом будет находиться кто-то, кому надо будет помочь, потому что любовь и все такое...

Хотя может мы по-разному понимаем это понятие.

А по-моему, только поможет, потому что будут обеспечены тылы)) только из хорошего и уютного тыла можно удачно стартануть на открытую местность, сделать удачный "забег". А если в тылу запустение, наступит энергетический спад, и старт будет на низком уровне

59

а при чем тут тыл и всеобъемлющая любовь?????

60

Светлая пишет:
Hanna пишет:

Всеобъемлющая любовь не позволит осуществлять свои цели (если они не связаны с этой любовью), по-моему. Потому что постоянно рядом будет находиться кто-то, кому надо будет помочь, потому что любовь и все такое...

Хотя может мы по-разному понимаем это понятие.

ну всеобъемлющая любовь это не значит что нужно только и делать что жить ради других людей. частично, да, но личность при этом может и не страдать. имхо.
да видимо мы по разному видим.

Человеку легче добиваться своих целей, чем больше людей вокруг него! так как массовость окружения порождает энергию силы, которая прямо таки выносит человека к успеху. А одиночки - энергетически мертвы, на них как бы черная метка слабины. Совершенно бредовая мысль - что своих целей легче добиваться в одиночестве. Только окружение может дать человеку энергию, а следовательно и силу. Чем меньше людей - тем меньше шансов жить благополучно. Одинокий человек жалок, прежде всего для себя жалок - у него нету той энергии, которая дает ему силы выживать.