81

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

ой да интелектом ее надо брать интелектом че уж там  default/icon_mrgreen

А тебя что может впечатлить?  default/smile

заинтересованность мной искренняя.

82

Hanna пишет:
Mary_Mary пишет:

Для меня те, кого я люблю, есть тот самый тыл

Хм, таи столько вариантов, что ... default/smile)

Я так понимаю ты говоришь о том редком варианте, когда ты кого-то любишь, тебя любят и при этом существует не только любовь, но и взаипомонимание и так называемое "движение в одну сторону"? Но это только очень частичный случай "всеобъемлющей любви".

Да, именно когда взаимопонимание.

83

kaprizka пишет:
Mary_Mary пишет:

только из хорошего и уютного тыла можно удачно стартануть на открытую местность, сделать удачный "забег". А если в тылу запустение, наступит энергетический спад, и старт будет на низком уровне

Вот это верно. Именно недостаток хорошего тыла я часто чувствую. Такого, который не обругает и не украдёт свободное время.

Mary_Mary пишет:

Человеку легче добиваться своих целей, чем больше людей вокруг него! так как массовость окружения порождает энергию силы, которая прямо таки выносит человека к успеху. А одиночки - энергетически мертвы, на них как бы черная метка слабины. Совершенно бредовая мысль - что своих целей легче добиваться в одиночестве. Только окружение может дать человеку энергию, а следовательно и силу. Чем меньше людей - тем меньше шансов жить благополучно. Одинокий человек жалок, прежде всего для себя жалок - у него нету той энергии, которая дает ему силы выживать.

А вот это неверно. Люди не столько помогают, сколько мешают. Иногда помогают, но мешать-то проще. И таким образом, окружающие высасывают энергию, которую могли бы дать хотя бы путём невмешательства.

Но с позиций экстраверсии твои слова верны.

Просто пример: вы сдали сложные 5 проверочных работ или прошли трудное собеседование на работе. Все ваши коллеги после этого звонят близким, вместе с ними идут гулять, восстанавливая силы. А вы не можете себе это позволить, и возвращаетесь в абсолютно скучное уединение, не имея возможности даже отдохнуть морально. Или другой пример: нужно поехать отвезти ерундовую вещь в другой город. Все люди могут кому-то поручить это - у них есть близкие. А у вас нету близких, и вам приходится самому везти эту вещь,  и вам  приходится ради этого отпрашиваться и унижаться перед начальством (а за отпрашивание с работы еще и серьезно наказать потом могут. А вот ваших знакомых не накажут, потому что им близкие этот предмет в другой город отвезли). Вот почему лучше быть в стае, чем одному, как бы банально это не звучало.  Общение дает минимизацию кризисных ситуаций, таких ситуаций, когда "вот срочно нужно что-то предпринимать, а вас что-то сковывает".

84

вооо попёр бетанский коллективизм  default/big_smile

85 Отредактировано Antury (30.04.2012 15:16:46)

Мари) Какая у вас чисто экстравертная позиция в этом вопросе. Люди разные: одних общение и близость людей окрыляет, других - изматывает и мешает.

Mary_Mary пишет:

Просто пример: вы сдали сложные 5 проверочных работ или прошли трудное собеседование на работе. Все ваши коллеги после этого звонят близким, вместе с ними идут гулять, восстанавливая силы. А вы не можете себе это позволить, и возвращаетесь в абсолютно скучное уединение, не имея возможности даже отдохнуть морально.

СКУЧНОЕ УЕДИНЕНИЕ??? Мне, например, с собой редко бывает скучно. Как, наверное, и всем интравертам, особенно Робам) И отдыхать я прекрасно умею в одиночестве. Плеер в уши - и на улицу) Чем не расслабон? Или в любимую компьютерную игрушку уйти с головой - сразу напряжения как ни бывало.

Mary_Mary пишет:

Или другой пример: нужно поехать отвезти ерундовую вещь в другой город. Все люди могут кому-то поручить это - у них есть близкие. А у вас нету близких, и вам приходится самому везти эту вещь,  и вам  приходится ради этого отпрашиваться и унижаться перед начальством (а за отпрашивание с работы еще и серьезно наказать потом могут. А вот ваших знакомых не накажут, потому что им близкие этот предмет в другой город отвезли). Вот почему лучше быть в стае, чем одному, как бы банально это не звучало.

Вот тут вы правы. Абсолютно. Именно поэтому, несмотря на то, что психологически мне максимально комфортно в изоляции, я не собираюсь жить на необитаемом острове. Осознаю, что в физическом плане я не геракл, и в одиночку выживать мне будет трудно именно поэтому. Но не всегда можно попросить людей сделать то, что тебе нужно. Для этого люди должны быть подходящие. До сих пор помню, как больная с температурой под дождём топала в аптеку через два квартала за лекарством. Да, вот для этого люди нужны. А психологически - с позиции интраверта - они выматывают, отнимают энергию и убивают волю к действиям.

86

Mary_Mary пишет:

Просто пример: вы сдали сложные 5 проверочных работ или прошли трудное собеседование на работе. Все ваши коллеги после этого звонят близким, вместе с ними идут гулять, восстанавливая силы. А вы не можете себе это позволить, и возвращаетесь в абсолютно скучное уединение, не имея возможности даже отдохнуть морально.

Не совсем понял, что такое "скучное уединение". Скучным бывает одиночество, то есть состояние, когда хочется поговорить, а не с кем. Однако одиночество не означает уединение, а уединение необязательно означает одиночество: со мной моё воображение. А в эпоху Интернета скука и вовсе абсурд. Как правило, я даже не успеваю читать мизерную долю того, что в нём написано.
Звонить близким и идти гулять я действительно не могу себе позволить. Это следствие конфликта с близкими. К тому же спать-то всегда хочется (на самом деле не всегда, а когда либо конфликт, либо съел что-нибудь, либо долго не спал).

Mary_Mary пишет:

Или другой пример: нужно поехать отвезти ерундовую вещь в другой город. Все люди могут кому-то поручить это - у них есть близкие. А у вас нету близких, и вам приходится самому везти эту вещь,  и вам  приходится ради этого отпрашиваться и унижаться перед начальством (а за отпрашивание с работы еще и серьезно наказать потом могут. А вот ваших знакомых не накажут, потому что им близкие этот предмет в другой город отвезли).

А нафиг её везти, если близких нет? Кому она нужна?
Люди могут поручить близким, допустим. Но это же значит, что и мне могут поручить. Выходит, что именно в стае я должен "отпрашиваться и унижаться перед начальством".
Кстати, соображение "серьезно наказать потом могут." ведёт к тому, что я даже не пытаюсь устроиться на работу. Нафиг такая работа, где могут наказать?

87

Мне кстати в уединении тоже не бывает скучно.