uziman пишет:
![]()
![]()
ты меня жалеешь, да?нет ты не вызываешь жалость дорогой, ты очаровательный)
А я вот задумался и все никак не пойму,что это за чувство такое - жалость. Сочувствие - да, это есть,а жалость.....ну я не понимаю короче.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Интимный вопрос для ж.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
uziman пишет:
![]()
![]()
А я вот задумался и все никак не пойму,что это за чувство такое - жалость. Сочувствие - да, это есть,а жалость.....ну я не понимаю короче.
LiveEvil пишет:нет ты не вызываешь жалость дорогой, ты очаровательный)
это когда болит за другого человека. эмпатия уровень способности к жалости если грубо. И от чего это ты стал непонимать такие простые вещи для тебя?
Милые дамы, а вы различаете - с похотью на вас смотрят или эстетики для?
на меня не смотрят меня слушают, бывает с похотью да
какими интересными вопросами ты задаешься
maximovrom пишет:А я вот задумался и все никак не пойму,что это за чувство такое - жалость. Сочувствие - да, это есть,а жалость.....ну я не понимаю короче.
это когда болит за другого человека. эмпатия уровень способности к жалости если грубо. И от чего это ты стал непонимать такие простые вещи для тебя?
А мне жалость видится в ощущении превосходства. Я бы даже сравнила со снисходительностью. Эмпатия - это умение сочувствовать, испытывать те же эмоции, что и у человека. Но это совсем не жалость, нет.
LiveEvil пишет:нет ты не вызываешь жалость дорогой, ты очаровательный)
Я так понимаю, что сочувствие - это когда к человеку относишься как к равному, понимая его чувства. А жалость - это когда воспринимаешь существо как низшее, когда одновременно противно, что он такой, и жалко. Наверное, как-то так.
maximovrom пишет:А я вот задумался и все никак не пойму,что это за чувство такое - жалость. Сочувствие - да, это есть,а жалость.....ну я не понимаю короче.
Последнее время слово "жалость" стали все больше употреблять в контексте надменности и высокомения. Вот я и подумал,а что это такое вообще,
жалость и сочувствие не вижу между ними существенной разницы. Жалость кажется более эмоционально наполненной а сочувствие более логическки отстранненым. жалость - ощущаю переживаю чувствую , сочувствие -осознаю понимаю чувствую
Я так понимаю, что сочувствие - это когда к человеку относишься как к равному, понимая его чувства. А жалость - это когда воспринимаешь существо как низшее, когда одновременно противно, что он такой, и жалко. Наверное, как-то так.
Да уж......крошечный щенок,голодающий на улице, вам тоже противен? Или вы ему сочувствуете?
Яло пишет:
Последнее время слово "жалость" стали все больше употреблять в контексте надменности и высокомения. Вот я и подумал,а что это такое вообще,
Вообще, жалость это какое-то щемящее чувство (для меня по крайней мере). Даже наверное ощущение безнадежности, беспомощности. Вот вроде видишь кого-то в беде, а помочь ничем не можешь. И возникает это чувство жалости, отчасти даже к себе.
жалость и сочувствие не вижу между ними существенной разницы. Жалость кажется более эмоционально наполненной а сочувствие более логическки отстранненым. жалость - ощущаю переживаю чувствую , сочувствие -осознаю понимаю чувствую
Тогда почему слово жалость все стали употреблять в контексте высокомерия,я не понимаю. Если жалость - переживание, то я сомневаюсь, что те, кто произносит слова "ты жалок" переживают за того, кому это сказали.
maximovrom, возможно понятие "жалость" неоднозначно. Если хотят унизить - то да, говорят "ты жалок". Но есть жалость и как сострадание.... как ты считаешь?
LiveEvil пишет:жалость и сочувствие не вижу между ними существенной разницы. Жалость кажется более эмоционально наполненной а сочувствие более логическки отстранненым. жалость - ощущаю переживаю чувствую , сочувствие -осознаю понимаю чувствую
Тогда почему слово жалость все стали употреблять в контексте высокомерия,я не понимаю. Если жалость - переживание, то я сомневаюсь, что те, кто произносит слова "ты жалок" переживают за того, кому это сказали.
одно из употреблений (подозреваю бетанский прием), а что у нас первый раз хорошее слово как ругательство произносят в жизни.
Подозреваю на комплекс шестерки давить может да и то не всей бете..
Чего ты спрашивается заморочился?
жалость есть светлое глубокое чувство и индикатор способности к состраданию и эмпатийности, все остальное чушь и мишура.
LiveEvil пишет:это когда болит за другого человека. эмпатия уровень способности к жалости если грубо. И от чего это ты стал непонимать такие простые вещи для тебя?
А мне жалость видится в ощущении превосходства. Я бы даже сравнила со снисходительностью. Эмпатия - это умение сочувствовать, испытывать те же эмоции, что и у человека. Но это совсем не жалость, нет.
очень точно!
:
uziman пишет:
![]()
![]()
:
Польщен и смущен
Яло пишет:А мне жалость видится в ощущении превосходства. Я бы даже сравнила со снисходительностью. Эмпатия - это умение сочувствовать, испытывать те же эмоции, что и у человека. Но это совсем не жалость, нет.
очень точно!
![]()
:
от чего же так негативно? где-то прищемляет достоинство?
maximovrom пишет:Тогда почему слово жалость все стали употреблять в контексте высокомерия,я не понимаю. Если жалость - переживание, то я сомневаюсь, что те, кто произносит слова "ты жалок" переживают за того, кому это сказали.
одно из употреблений (подозреваю бетанский прием), а что у нас первый раз хорошее слово как ругательство произносят в жизни.
Чего ты спрашивается заморочился?
Последние дня 3 предчувствия плохие.Что то должно случиться,а я не люблю неожиданности. Ну и лезут всякие мысли в голову.
LiveEvil пишет:одно из употреблений (подозреваю бетанский прием), а что у нас первый раз хорошее слово как ругательство произносят в жизни.
Чего ты спрашивается заморочился?Последние дня 3 предчувствия плохие.Что то должно случиться,а я не люблю неожиданности. Ну и лезут всякие мысли в голову.
Если у тебя нет предпосылок что-то предотвращать, смысл уделять таким предчувствиям внимание?
maximovrom пишет:Последние дня 3 предчувствия плохие.Что то должно случиться,а я не люблю неожиданности. Ну и лезут всякие мысли в голову.
Если у тебя нет предпосылок что-то предотвращать, смысл уделять таким предчувствиям внимание?
Знать бы,что предотвращать......
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 11 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Интимный вопрос для ж.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.049 секунд(ы), выполнено 90 запросов