101

LiveEvil пишет:
uziman пишет:

default/big_smile  default/wub
ты меня жалеешь, да? default/shy

нет ты не вызываешь жалость дорогой, ты очаровательный)

А я вот задумался и все никак не пойму,что это за чувство такое - жалость. Сочувствие - да, это есть,а жалость.....ну я не понимаю короче.

102 Отредактировано LiveEvil (16.05.2012 19:52:47)

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

А я вот задумался и все никак не пойму,что это за чувство такое - жалость. Сочувствие - да, это есть,а жалость.....ну я не понимаю короче.

это когда болит за другого человека. эмпатия уровень способности к жалости если грубо. И от чего это ты стал непонимать такие простые вещи для тебя?

103

Kads пишет:

Милые дамы, а вы различаете - с похотью на вас смотрят или эстетики для?

на меня не смотрят меня слушают, бывает с похотью да

104

maximovrom пишет:

default/smile  какими интересными вопросами ты задаешься

105

LiveEvil пишет:
maximovrom пишет:

это когда болит за другого человека. эмпатия уровень способности к жалости если грубо. И от чего это ты стал непонимать такие простые вещи для тебя?

А мне жалость видится в ощущении превосходства. Я бы даже сравнила со снисходительностью. Эмпатия - это умение сочувствовать, испытывать те же эмоции, что и у человека. Но это совсем не жалость, нет.

106

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

Я так понимаю, что сочувствие - это когда к человеку относишься как к равному, понимая его чувства. А жалость - это когда воспринимаешь существо как низшее, когда одновременно противно, что он такой, и жалко. Наверное, как-то так.

107

Яло пишет:
maximovrom пишет:

Последнее время слово "жалость" стали все больше употреблять в контексте надменности и высокомения. Вот я и подумал,а что это такое вообще,

108

жалость и сочувствие не вижу между ними существенной разницы. Жалость кажется более эмоционально наполненной а сочувствие более логическки отстранненым. жалость - ощущаю переживаю чувствую , сочувствие -осознаю понимаю чувствую

109

Antury пишет:
maximovrom пишет:

Я так понимаю, что сочувствие - это когда к человеку относишься как к равному, понимая его чувства. А жалость - это когда воспринимаешь существо как низшее, когда одновременно противно, что он такой, и жалко. Наверное, как-то так.

Да уж......крошечный щенок,голодающий на улице, вам тоже противен? Или вы ему сочувствуете?

110

maximovrom пишет:
Яло пишет:

Последнее время слово "жалость" стали все больше употреблять в контексте надменности и высокомения. Вот я и подумал,а что это такое вообще,

Вообще, жалость это какое-то щемящее чувство (для меня по крайней мере). Даже наверное ощущение безнадежности, беспомощности.  Вот вроде видишь кого-то в беде, а помочь ничем не можешь. И возникает это чувство жалости, отчасти даже к себе.

111

LiveEvil пишет:

жалость и сочувствие не вижу между ними существенной разницы. Жалость кажется более эмоционально наполненной а сочувствие более логическки отстранненым. жалость - ощущаю переживаю чувствую , сочувствие -осознаю понимаю чувствую

Тогда почему слово жалость все стали употреблять в контексте высокомерия,я не понимаю. Если жалость - переживание, то я сомневаюсь, что те, кто произносит слова "ты жалок" переживают за того, кому это сказали.

112

maximovrom, возможно понятие "жалость" неоднозначно. Если хотят унизить - то да, говорят "ты жалок". Но есть жалость и как сострадание.... как ты считаешь?

113

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

Тогда почему слово жалость все стали употреблять в контексте высокомерия,я не понимаю. Если жалость - переживание, то я сомневаюсь, что те, кто произносит слова "ты жалок" переживают за того, кому это сказали.

одно из употреблений (подозреваю бетанский прием), а что у нас первый раз хорошее слово как ругательство произносят в жизни.
Подозреваю на комплекс шестерки давить может да и то не всей бете..
Чего ты спрашивается заморочился?

114

жалость есть светлое глубокое чувство и индикатор способности к состраданию и эмпатийности, все остальное чушь и мишура.

115

Яло пишет:
LiveEvil пишет:

А мне жалость видится в ощущении превосходства. Я бы даже сравнила со снисходительностью. Эмпатия - это умение сочувствовать, испытывать те же эмоции, что и у человека. Но это совсем не жалость, нет.

очень точно! default/wub default/cool:

116

LiveEvil пишет:
uziman пишет:

default/big_smile  default/wub
ты меня жалеешь, да? default/shy

default/shy  default/wub default/roll:
Польщен и смущен

117

uziman пишет:
Яло пишет:

очень точно! default/wub default/cool:

от чего же так негативно? где-то прищемляет достоинство?

118

LiveEvil пишет:
maximovrom пишет:

одно из употреблений (подозреваю бетанский прием), а что у нас первый раз хорошее слово как ругательство произносят в жизни.

Последние дня 3 предчувствия плохие.Что то должно случиться,а я не люблю неожиданности. Ну и лезут всякие мысли в голову.

119

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

Последние дня 3 предчувствия плохие.Что то должно случиться,а я не люблю неожиданности. Ну и лезут всякие мысли в голову.

Если у тебя нет предпосылок что-то предотвращать, смысл уделять таким предчувствиям внимание?

120

LiveEvil пишет:
maximovrom пишет:

Если у тебя нет предпосылок что-то предотвращать, смысл уделять таким предчувствиям внимание?

Знать бы,что предотвращать......