121

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

Если у тебя нет предпосылок что-то предотвращать, смысл уделять таким предчувствиям внимание?

Знать бы,что предотвращать......

зачем?

122 Отредактировано maximovrom (16.05.2012 21:25:15)

LiveEvil пишет:
maximovrom пишет:

Знать бы,что предотвращать......

зачем?

Я нигде не сказал, что могу это сделать. Так что вопрос отпадает. Вот когда будет выбор - предотвращать или нет,вот тогда он и станет уместен.

123

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

зачем?

Я нигде не сказал, что могу это сделать. Так что вопрос отпадает. Вот когда будет выбор - предотвращать или нет,вот тогда он и станет уместен.

отпадает ответ, уместность вопроса оцениваю я. Но на нет, как говорят, и суда нет

124

maximovrom пишет:
Antury пишет:

Я так понимаю, что сочувствие - это когда к человеку относишься как к равному, понимая его чувства. А жалость - это когда воспринимаешь существо как низшее, когда одновременно противно, что он такой, и жалко. Наверное, как-то так.

Да уж......крошечный щенок,голодающий на улице, вам тоже противен? Или вы ему сочувствуете?

Это я имела в виду всё-таки по отношению к человеку. Только сейчас, ночью, сообразила, что не учла про животных. Высокомерное - это да, по отношению к людям. А вот в отношении к животным как к низшим существам ничего высокомерного нет.

125

Kads пишет:

Милые дамы, а вы различаете - с похотью на вас смотрят или эстетики для?

Конечно различаю. Но далеко не все умеют и желают оценивать именно эстетику, это редкость.

126

Antury пишет:
maximovrom пишет:

Да уж......крошечный щенок,голодающий на улице, вам тоже противен? Или вы ему сочувствуете?

Это я имела в виду всё-таки по отношению к человеку. Только сейчас, ночью, сообразила, что не учла про животных. Высокомерное - это да, по отношению к людям. А вот в отношении к животным как к низшим существам ничего высокомерного нет.

Людям есть чему научиться у этих низших существ. К несчастью  не учимся.

127

Avrora пишет:
Kads пишет:

Конечно различаю. Но далеко не все умеют и желают оценивать именно эстетику, это редкость.

Что считается эстетикой?

128

LiveEvil пишет:
uziman пишет:

очень точно! default/wub default/cool:

от чего же так негативно? где-то прищемляет достоинство?

Просто я также различаю "жалость" и "сочувствие". Но если ты не вкладываешь в "жалость" то, что вкладываю я, тогда твою жалость я принял бы без негатива. default/wub

129

maximovrom пишет:
LiveEvil пишет:

нет ты не вызываешь жалость дорогой, ты очаровательный)

А я вот задумался и все никак не пойму,что это за чувство такое - жалость. Сочувствие - да, это есть,а жалость.....ну я не понимаю короче.

имхо сочувствие подразумевает принятие ситуации "ближе", те сочувствующий человек или был или же прекрасно отдает себе отчет в том как бы он себя повел в  описываемой ситуации. поэтому сочувствовать -ближе к некому эмоциональному участию.  жалость -более теоретическая концепция, часто основаная не на реальном опыте, а на абстрактном представлении "как надо". при этом я не думаю что жалось обязательно унижение, совсем нет. просто зачастую сочувствие без со-участия )

130

Яло пишет:
Avrora пишет:

Что считается эстетикой?

Грубо говоря, это как раз возможность оценить красоту без похоти (в данном контексте), а если в более широком: без желания обладать вообще.
Ведь красотой невозможно обладать _в принципе_.

131

uziman пишет:
Яло пишет:

Что считается эстетикой?

Грубо говоря, это как раз возможность оценить красоту без похоти (в данном контексте), а если в более широком: без желания обладать вообще.

Возможно ли заменить слово "похоть" другим понятием? Любое желание/возбуждение является похотью?

uziman пишет:

Почему?

132

Яло пишет:
uziman пишет:

Возможно ли заменить слово "похоть" другим понятием? Любое желание/возбуждение является похотью?

uziman пишет:

Почему?

В данном контексте слово "похоть", думаю, наиболее уместно.Ибо если к человеку есть душевное тяготение, прежде всего, не будет фетишисткого любования грудью, попкой, членом или чем-либо другим... default/shy

133

Kads пишет:

а зачем это различать? не все ли равно как кто на тебя смотрит? ))

134

Яло пишет:

Что считается эстетикой?

bad girl пишет:

а зачем это различать? не все ли равно как кто на тебя смотрит? ))

uziman пишет:

не будет фетишисткого любования грудью, попкой, членом или чем-либо другим...

Эстетика ... в серости окружения увидеть что то чудесное, красивое, цветное, умиротворяющее. Солнышко выглянуло, радуга, сирень цветет, девушка с красивой фигурой идет. Просто для настроения.
Вот посмотришь на некоторых - и в ответ колючий взгляд "чё вылупился, не твоё!". Да я и не претендую, но зачем же сразу ТАК реагировать. Сразу из цветного и возвышенного возвращается обратно в серость и негатив.

135

Kads пишет:

Вот посмотришь на некоторых - и в ответ колючий взгляд "чё вылупился, не твоё!". Да я и не претендую, но зачем же сразу ТАК реагировать. Сразу из цветного и возвышенного возвращается обратно в серость и негатив.

default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

А ты любуйся незаметненько  default/smile  default/smile

Имхо, невозможно наслаждаться красотой тела, его частей в отсутствии гормонов. Иначе, это будет безоценочное созерцание. Но речь ведь не об этом?
С другой стороны, любующийся взгляд может быть наглым, бецеремонным, неделикатными и т.д. и вызвать возмущение.
А с третьей, благосклонее ли мы будем к наглецу, если он будет блестящим светским львом-красавцем? Вспомните-ка Ретта Батлера)

137 Отредактировано Kads (18.05.2012 07:23:52)

Яло пишет:

А ты любуйся незаметненько

Да я не специально. Бывает задумаюсь, а глаза сами останавливаются на объекте созерцания.

Мартышка и очки пишет:

Имхо, невозможно наслаждаться красотой тела, его частей в отсутствии гормонов.

Плавность форм, изгибов, линий. При чем тут гормоны?

Мартышка и очки пишет:

С другой стороны, любующийся взгляд может быть наглым, бецеремонным, неделикатными и т.д. и вызвать возмущение.

Типичный случай. На работе пишу скрипт. Не работает. Еду домой в метро, мысли еще в работе. Тут светлая идея, ура, проверю завтра. Возвращаюсь в реальность - глаза смотрят на грудь (талию, лицо) девушки метрах в 4 и она уже посылает лучи ненависти default/icon_smile_blackeye (а то и рассматривает меня в ответ, что еще хуже  default/icon_redface ).

Kads пишет:

Плавность форм, изгибов, линий. При чем тут гормоны?

Так-таки не причем?  default/icon_smile_evil   default/icon_mrgreen

139 Отредактировано Kads (18.05.2012 08:43:56)

Мартышка и очки пишет:

Так-таки не причем?

Конечно!!!!!  default/smile  Ну может лет 15 назад ... default/icon_redface

И вообще:
http://cs301115.userapi.com/u156602443/150484736/x_f2112e24.jpg

140

Real friends
show me their
BOOBS!