а можно наплевать на ситуацию или она все время рулит?
а все же, что первостепенно ситуация или собеседник, или свое состояние?
Например, он сидит вчера на скамейке и начинает читать проповеди про торжество свободы, гуманизма, общечеловеческих ценностей. А мне такие идеи кажутся скучными, абстрактными, "литьем воды". Ну я сразу говорю: нет, нужно бы обсудить что-то жесткое, кровавое, про нечестность, жадность, хитрость, личную выгоду и насилие. На это он отвечает : "Если бы я воспринимал тебя разумом, а не эмоциями, то давно сбежал бы из-за твоих деструктивных идей".
Я бы тоже сбежал. Свобода и гуманизм - это же так естественно как ценность! "Общечеловеческие" - не понимаю, разве есть такие?
лет в 17 я (!) бы сбежала, уж больно мущщино нудный :
а щас, пожалуй, и послушала бы
видела всякое, а торжества не сподобилась. Только и он, может быть, не сподобился, а - верит
интересно же)
развлечения по возрасту
а можно наплевать на ситуацию или она все время рулит?
а все же, что первостепенно ситуация или собеседник, или свое состояние?
Первостепенно мое состояние, наверное ))
Mary_Mary пишет:Например, он сидит вчера на скамейке и начинает читать проповеди про торжество свободы, гуманизма, общечеловеческих ценностей. А мне такие идеи кажутся скучными, абстрактными, "литьем воды". Ну я сразу говорю: нет, нужно бы обсудить что-то жесткое, кровавое, про нечестность, жадность, хитрость, личную выгоду и насилие. На это он отвечает : "Если бы я воспринимал тебя разумом, а не эмоциями, то давно сбежал бы из-за твоих деструктивных идей".
Я бы тоже сбежал. Свобода и гуманизм - это же так естественно как ценность! "Общечеловеческие" - не понимаю, разве есть такие?
Черный юмор тоже естественная ценность.. Мой знакомый Бальзак еще намного похлеще черный юмор выдавал.
лет в 17 я (!) бы сбежала, уж больно мущщино нудный
:
а щас, пожалуй, и послушала бы
видела всякое, а торжества не сподобилась. Только и он, может быть, не сподобился, а - верит
интересно же)
развлечения по возрасту
Вот. У меня в окружении 2 белых этика, и не понаслышке знаю, что их многие считают занудами не от мира сего, из-за базовой. Я в таком случае их защищаю.
На это он отвечает : "Если бы я воспринимал тебя разумом, а не эмоциями, то давно сбежал бы из-за твоих деструктивных идей".
и ведь может сбежать. Эмоции то не вечны. Хотя Достов в этом вопросе фиг поймешь...
а мерность не спутали
может все же на двухмерную попробуете замахнуться?
Попробую, не попробую .... Не разбираюсь я в эмоциях. Только + и - могу понять. Где + мне хорошо, где - плохо.
Kads, он понимает, что если будет со мной, будет надзирателем и не даст мне совершить Масштабное Зло.
Kads, он понимает, что если будет со мной, будет надзирателем и не даст мне совершить Масштабное Зло.
Ну мой личный опыт говорит, что через несколько лет быть твоим надзирателем ему надоест и отношения станут портиться. Хотя, может у вас и правда все лучше будет. Дерзай.
Mary_Mary пишет:Kads, он понимает, что если будет со мной, будет надзирателем и не даст мне совершить Масштабное Зло.
Ну мой личный опыт говорит, что через несколько лет быть твоим надзирателем ему надоест и отношения станут портиться. Хотя, может у вас и правда все лучше будет. Дерзай.
Черный юмор его не смущает, а скорее забавляет. А "несколько лет" уже прошло У меня коротких отношений не бывает, хотя не знаю, хорошо это или плохо.