81

Kads пишет:

Бррррр. Дайте четкие понятия сильности и слабости. Я в критические ситуации не попадаю - вижу и обхожу. Как  узнать, сильный я или слабый, если по жизни раздолбай и критические ситуации вижу только в кино?

Как можно дать четкие понятия, это же абстракции )))) Они интуитивны и для каждого человека индивидуальны default/smile Я вас не знаю поэтому мне сложно сказать вы для меня человек сильный или слабый.

82

Kads пишет:

Бррррр. Дайте четкие понятия сильности и слабости. Я в критические ситуации не попадаю - вижу и обхожу. Как  узнать, сильный я или слабый, если по жизни раздолбай и критические ситуации вижу только в кино?

ну четкого в таком не может быть для одних ты сильный для других слабый, все это очень неабсолютно. вот ханна описала слабость которую я вообще в эту сферу не вношу никак сферу силы. это оч индивидуально ЧЛщик)) тебе точно никто не даст, разве просто совпадет с твоим ощущением и ты поверишь))

83

Hanna пишет:

Как можно дать четкие понятия, это же абстракции ))))

Никогда не любил абстракции. "Скажите, сколько вешать. В граммах!" (с) реклама

LiveEvil пишет:

для одних ты сильный для других слабый, это оч индивидуально

Субъективизм! Нужно выработать чёткие критерии и строго их придерживаться!  default/icon_smile_evil
Ладно, шутю.  default/smile

84

Kads пишет:
Hanna пишет:

Бывает default/smile)))

85

Kads пишет:
Hanna пишет:

LiveEvil пишет:

для одних ты сильный для других слабый, это оч индивидуально

Субъективизм! Нужно выработать чёткие критерии и строго их придерживаться!  default/icon_smile_evil
Ладно, шутю.  default/smile

так выбирай и пользуйся) а мы то тут никак не поможем) нашей же головой жить не сможешь)

86

LiveEvil пишет:

так выбирай и пользуйся) а мы то тут никак не поможем) нашей же головой жить не сможешь)

Да ладно. Зачем они мне. Как то же пол жизни прожил default/smile Нет разницы, сильный или слабый человек. Главное - чтобы ему можно было доверять.

87

Hanna пишет:

в общестереотипном (для меня) представлении - женственность это показная (внешняя) слабость и реальная (внутренняя) сила, а мужественность это показная (внешняя) сила и реальная (внутренняя) слабость.

Как закручено  )) хих.. default/roll:

Яло пишет:

И снова социальные стереотипы..  default/neutral

Сам вопрос изначально ориентирует на стереотипное рассуждение. Оригинальные же  ответы больше говорят о личностных проблемах, чем о фактическом положении вещей, причинах и следствиях.
...
И да, нынче за упрек в неоригинальности и побить могут  default/big_smile

89

Мартышка и очки пишет:
Яло пишет:

И снова социальные стереотипы..  default/neutral

Сам вопрос изначально ориентирует на стереотипное рассуждение.

Что ж за удовольствие по сто раз перетирать??

Яло пишет:

Ау, Яло  default/smile

91

Мартышка и очки пишет:
Яло пишет:

Ау, Яло  default/smile

Что? Опять не в тему?  default/hmm

92

Женственность как гендер - это украшения, платья, стиль, умение и желание вести домашнее хозяйство. Бытовая практичность. Возможна мечтательность.
Мужественность как гендер - умение постоять за себя, заработать, ум, рассудительность, "не витает в облаках".

93

Mary_Mary пишет:
LiveEvil пишет:

Однозначно сила - признак мужественности. При чем любая, от психологической до душевной))
угу

Сильным быть невыгодно, на него все пытаются опереться, из него вытянуть соки, ресурсы. возможности... Лучше прикинуться нейтральным или слабым в этом плане, тогда хотя бы не будет эффекта "буйка", к которому все цепляются , чтобы тянуть ресурсы...

я по другому размышляю )
сильный - тот, который не позволит у себя отнять, сесть на шею.
Слабый - тот, у которого можно отнять, "вытянуть соки, ресурсы. возможности."
А тот, у кого нет ресурсов, не то что сильный или слабый, а просто пропащий человек