81

LiveEvil пишет:

умные девушки не ищут, им не надо )))

Ой как ты не права default/smile У меня столько знакомых институтских "не ищет"...

bad girl пишет:

имХо в отношениях полезно чтобы партнеры "общались" на одном уровне. иначе ты вообще представляешь в совместной  жизни ситуации когда ты объясняешь что-то партнеру (важное и быстроменяющееся) а он ( или она) тебе НЕ ПОНИМАЮТ? там же из -за одних непоняток одни склочья будут. да ну нах! умные как раз всегда договорятся и оч быстро 

+1

82

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

а что тут разворачивать, всегда из двоих кто-то умнее, тут равенства не бывает, как по мне лучше когда умнее мужчина. Когда пара живет и каждый своим *умом* тянет в свою сторону, от этого и отношениям и чувствам плохо. Лучше когда все же кто-то ведомый, а кто-то ведущий. Т.е у нас же проблема всегда в чем? Все слишком умные)))

полностью не согласна с этим Лив  default/smile
по мне так это совсем не гендерно, пара должна быть гармоничной. умные - с умными, не очень-с не очень. и по моим наблюдениям - все именно так и происходит в долгих союзах. кто против "умных женщин" -обычно и сам умом не блещет, и наоборот!  default/icon_mrgreen

имХо в отношениях полезно чтобы партнеры "общались" на одном уровне. иначе ты вообще представляешь в совместной  жизни ситуации когда ты объясняешь что-то партнеру (важное и быстроменяющееся) а он ( или она) тебе НЕ ПОНИМАЮТ? там же из -за одних непоняток одни склочья будут. да ну нах! умные как раз всегда договорятся и оч быстро  default/cool:

да один уровень это конечно хорошо, желательно еще и происхождение образование соц прослойка одна. но это все идеальные условия которые всеравно где-то сдвинутся в чьюлибо сторону. и если сдвигать я бы так в сторону мужчины))

83

Kads пишет:
London пишет:

если компромисс недостижим где ж ум первого то? 

Упирается в "ум" второго  default/sad  Когда человек считает, что он ппц умный - с ним фиг договоришься. Любая попытка к компромиссу считается отступлением и "ага!!!!111". Причем часто "ума" не хватает на то, чтобы на одни и те же грабли не наступать.

в шахматах приемлемо пожертвовать любую тяжелую фигуру, если это позволяет выиграть партию.
почему нельзя прикинуться проигравшим, сохранив обладание "главным призом"?

84

London пишет:

, что резко снижает заинтересованность в общении как раз умной стороны

+1 ))
в паре умный/неумный (причем не важно кто умнее, он или она)  никогда не будет гармонии, максимально что возможно - два абсолютно не понмающие друг друга и не разделяющие никаких общих более -менее глубоких тем и интересов  сожителя ))))

85

Kads пишет:
London пишет:

если компромисс недостижим где ж ум первого то? 

Упирается в "ум" второго  default/sad  Когда человек считает, что он ппц умный - с ним фиг договоришься. Любая попытка к компромиссу считается отступлением и "ага!!!!111". Причем часто "ума" не хватает на то, чтобы на одни и те же грабли не наступать.

т.е спасет ситуацию если дурочка будет уступчива? мы тут о упертости или интеллекте говорим))? Есть же такие умные что как рогом упрут(и реально умные не поспоришь) а компромис не найти, ибо ж ..сам понимаешь.

86

London пишет:
Kads пишет:

в шахматах приемлемо пожертвовать любую тяжелую фигуру, если это позволяет выиграть партию.

потому что так поступает умный стратег а не глупый тактик)))

87

LiveEvil пишет:
London пишет:

с другой стороны в паре умный-неумный компромисс будет держаться на искусственной производной, что резко снижает заинтересованность в общении как раз умной стороны.... но на антикризисный дипломатический вариант покатит хорошо. default/smile

да какбы общение и ум и отношения это такие взаимогибкие вещи..все зависит от потребностей пары. одному мужчине нужен интеллектуальный обмен с женщиной другому духовный третьему эмоциональный в разных пропорциях итп..а иногда все вот есть а секс никчерту))) так что я бы не сводила все к интеллектуальному обмену вот совсем)))

я вообще против "интеллектуального обмена"  default/roll:
интеллект - это подложка того, что ты делаешь. средство достижения ощутимых взаимноценных ништяков.

88

жуть какая..
ну вы и несете.

89

я против неравенства.

90

bad girl пишет:
London пишет:

, что резко снижает заинтересованность в общении как раз умной стороны

+1 ))
в паре умный/неумный (причем не важно кто умнее, он или она)  никогда не будет гармонии, максимально что возможно - два абсолютно не понмающие друг друга и не разделяющие никаких общих более -менее глубоких тем и интересов  сожителя ))))

угу) абсолютно унылая ситуация))) но это если сосредотачиваться на минусах, что, в общем-то, нехорошая затея  default/lol:

91

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

умные девушки не ищут, им не надо )))

Ой как ты не права default/smile У меня столько знакомых институтских "не ищет"...

bad girl пишет:

имХо в отношениях полезно чтобы партнеры "общались" на одном уровне. иначе ты вообще представляешь в совместной  жизни ситуации когда ты объясняешь что-то партнеру (важное и быстроменяющееся) а он ( или она) тебе НЕ ПОНИМАЮТ? там же из -за одних непоняток одни склочья будут. да ну нах! умные как раз всегда договорятся и оч быстро 

+1

мне сложно тут что-то сказать, я не понимаю как можно искать *кого-то*, и никогда не понимала. Желать кого-то конкретного - да, а искать коней в сферическом вакууме это не мой профиль. так что я пас в этой ветке

92

London пишет:
bad girl пишет:

+1 ))

угу) абсолютно унылая ситуация))) но это если сосредотачиваться на минусах, что, в общем-то, нехорошая затея  default/lol:

а плюс хоть один назови?  default/big_smile

93

London пишет:
LiveEvil пишет:

да какбы общение и ум и отношения это такие взаимогибкие вещи..все зависит от потребностей пары. одному мужчине нужен интеллектуальный обмен с женщиной другому духовный третьему эмоциональный в разных пропорциях итп..а иногда все вот есть а секс никчерту))) так что я бы не сводила все к интеллектуальному обмену вот совсем)))

интеллект - это подложка того, что ты делаешь. средство достижения ощутимых взаимноценных ништяков.

да тут вопрос в том что с другим человеком важно найти душевное равновесие гармонию а такое как интеллект ум управление итп это все настолько внешние факторы и настолько *неизлечмы* что я не вижу смысла в их ранговании. т.е какбы человек умнее все равно не станет или глупее. есть какая-то почти константа развития относительно друг друга да и все, и если раз эту константу признать, то потом намного меньше проблем. но в жизни всегда получается что люди боряться за эти доли коефициента. тратя на это силы время эмоции.

94

bad girl пишет:
London пишет:

а плюс хоть один назови?  default/big_smile

ну а вдруг с этим человеком здорово в покер обчищать соседей, или шокировать население всяческими неприличными экспериментами, подумаешь уборку и стиль одежды не поделили default/icon_mrgreen 
тут акцент внимания важно держать в правильном русле default/icon_mrgreen

95

Светлая пишет:

я против неравенства.

так оно уж изначально заложено..кабы у любой пары, отрицать его это закрывать глаза на очевидное..

96

LiveEvil пишет:
London пишет:

да тут вопрос в том что с другим человеком важно найти душевное равновесие гармонию а такое как интеллект ум управление итп это все настолько внешние факторы и настолько *неизлечмы* что я не вижу смысла в их ранговании. т.е какбы человек умнее все равно не станет или глупее. есть какая-то почти константа развития относительно друг друга да и все, и если раз эту константу признать, то потом намного меньше проблем. но в жизни всегда получается что люди боряться за эти доли коефициента. тратя на это силы время эмоции.

придираются друг к другу только те, кто не объединен общей целью. 
насчет константы не согласен - вообще не выношу статичных оценок, ярлыков и ограничений - человек в разных ситуациях может проявлять невероятные качества, удивительные для себя самого - было бы зачем.

97

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

я против неравенства.

так оно уж изначально заложено..кабы у любой пары, отрицать его это закрывать глаза на очевидное..

да в чем же? default/smile)))))))

98

kaprizka пишет:
Kads пишет:

Мужчины разные бывают. Одним нужна упругая попка, другим собеседник.

О, вот. Так бы и не задумывался о попке, а вот написали "нужна упругая попка", и стало ясно: попка нужна упругая.

Roberto пишет:

Да почему врать-то?! Предположение же.

Вот именно - предположение. А в заголовке темы чёткий вопрос.
Хотя не такой уж чёткий: нет артикля, в смысле квантора. То ли в женском теле вообще, то ли в теле определённой женщины, то ли в теле какой-нибудь женщины.

Неопасность - это как?

Это значит отсутствие опасности. Я трус и опасностей боюсь, любых. Мужчины в среднем сильней и агрессивней женщин, следовательно более опасны.

Вы переоцениваете мужчин.
Так ведь делая предположения, нужно говорить "возможно" или "быть может" и т.д.

99

London пишет:

Это не позволяет выиграть партию. Пожертвовав фигуру - ты ее всегда потом должен будешь жертвовать. Иначе вернешься к исходному конфликту. А всегда жертвовать - не победа.

LiveEvil пишет:

т.е спасет ситуацию если дурочка будет уступчива? мы тут о упертости или интеллекте говорим))? Есть же такие умные что как рогом упрут(и реально умные не поспоришь) а компромис не найти, ибо ж ..сам понимаешь.

Такие "реально умные" как раз и не умные. В них вся проблема. Ум есть, но  мало. Но кажется, что много. И ЧСВ зашкаливает.
Умный будет искать компромисс, глупый не будет спорить. Но и тот и другой в определенный момент прекратит общение с "реально умным" либо сильно его ограничит.

100

London пишет:

тут акцент внимания важно держать в правильном русле default/icon_mrgreen

имхо "умный партнер" сможет всегда облапошить "глупого", причем так что тот и не заподозрит ничего и не поймет что не в выигрышной ситуации находится -но это уже не отношения, это п-ц!  default/big_smile
ты смотрел фильм тарантиновский "джекки браун"? вооо... отличный пример умной (сама главная героиня) и глупой (серфер-гел) женщины и реальное отношение к ним мужчин!  default/icon_mrgreen