101

А по поводу конкретности вопроса не могу не согласиться с капризкой.
Например, я не могу сказать, что мне нравятся ноги. Потому что мне нравятся красивые ноги, а не абы какие. Также я не могу сказать, что в женщинах мне нравятся красивые ноги, ибо уж что что, а красивые ноги точно не являются интегральным признаком женщин.
Сейчас многие оголились, и мне остаётся лишь быть солидарной с А.С. Пушкиным.
Мне вообще нравится всё красивое, но приписать это женщинам как таковым крайне сложно.

102

Kads пишет:

А всегда жертвовать - не победа

"всегда" означает шаблонность ситуации. Шаблоны прелестны тем, что если поиграть условиями, в которых действует шаблон, он может перестать быть действенным или сыграть на руку.
Сразу бычок Фердинанд вспоминается  default/wink

103

London пишет:
LiveEvil пишет:

да тут вопрос в том что с другим человеком важно найти душевное равновесие гармонию а такое как интеллект ум управление итп это все настолько внешние факторы и настолько *неизлечмы* что я не вижу смысла в их ранговании. т.е какбы человек умнее все равно не станет или глупее. есть какая-то почти константа развития относительно друг друга да и все, и если раз эту константу признать, то потом намного меньше проблем. но в жизни всегда получается что люди боряться за эти доли коефициента. тратя на это силы время эмоции.

придираются друг к другу только те, кто не объединен общей целью. 
насчет константы не согласен - вообще не выношу статичных оценок, ярлыков и ограничений - человек в разных ситуациях может проявлять невероятные качества, удивительные для себя самого - было бы зачем.

ну константа слишком громкое слово. условный коефициент разницы в чью-то сторону. да все относительно и каждый может дать фору другому в чем-то. но все мы прекрасно знаем что кого-то в нашем окружении мы заслуженно считаем глупее а кого-то умнее и от этого никуда не деться. есть недалекие люди, есть ограниченные есть просто неграмотные))) это никуда не девается) задача в том чтобы свои слабости признать перед партнером)) и нет тут никаких хитростей и относительностей) зачем спорить с мужем какую машинку купить если ты в них ничерта не смыслишь)? чтобы самовыразиться ну да)

104

bad girl пишет:

но это уже не отношения, это п-ц!

а какой п-ц?  Полный? (с) Художественный фильм "Спиздили"(Snatch) default/big_smile

bad girl пишет:

ты смотрел фильм тарантиновский "джекки браун"?

непременно посмотрю)

105

Kads пишет:
London пишет:

в шахматах приемлемо пожертвовать любую тяжелую фигуру, если это позволяет выиграть партию.
почему нельзя прикинуться проигравшим, сохранив обладание "главным призом"?

Это не позволяет выиграть партию. Пожертвовав фигуру - ты ее всегда потом должен будешь жертвовать. Иначе вернешься к исходному конфликту. А всегда жертвовать - не победа.

LiveEvil пишет:

т.е спасет ситуацию если дурочка будет уступчива? мы тут о упертости или интеллекте говорим))? Есть же такие умные что как рогом упрут(и реально умные не поспоришь) а компромис не найти, ибо ж ..сам понимаешь.

Такие "реально умные" как раз и не умные. В них вся проблема. Ум есть, но  мало. Но кажется, что много. И ЧСВ зашкаливает.
Умный будет искать компромисс, глупый не будет спорить. Но и тот и другой в определенный момент прекратит общение с "реально умным" либо сильно его ограничит.

я думаю, что умные люди не ищут компромисы, опять таки по причине того, что не нуждаются. это как если бы ты искал компромис с 5летней девочкой..компромис лишь слово по факту ты просто получаешь то что хочешь а девочка лишь думает что получает то что хочет. и можно гооврить что все справедливо итп..и что старший знает лучше...но факт остается фактом - дувочка реально проигрывает). компромис - слово равных

106

Kads пишет:

Такие "реально умные" как раз и не умные. В них вся проблема. Ум есть, но  мало. Но кажется, что много. И ЧСВ зашкаливает..

оч верно. ум не имеет ничего общего с чсв и с  признанием себя правым/ неправым.  умная девушка запросто может просто дать дополнительную информацию умному мужчине и они примут общее более выгодное решение, исходя из этой новой общей информации.  глупая же -будет тупо головой мотать и "не учавствовать",  у мужчины очень быстро появится чувство что он " с мебелью" и он перестанет ее вообще во что-то посвящать.

107

LiveEvil пишет:

но все мы прекрасно знаем что кого-то в нашем окружении мы заслуженно считаем глупее а кого-то умнее и от этого никуда не деться. есть недалекие люди, есть ограниченные есть просто неграмотные))) это никуда не девается) задача в том чтобы свои слабости признать перед партнером)) и нет тут никаких хитростей и относительностей) зачем спорить с мужем какую машинку купить если ты в них ничерта не смыслишь)? чтобы самовыразиться ну да)

еще какие относительные вещи ты описываешь.
если не смсыслишь в машинах, а муж смыслит - так он что умнее что ли?  default/big_smile

108

London пишет:
bad girl пишет:

но это уже не отношения, это п-ц!

а какой п-ц?  Полный? (с) Художественный фильм "Спиздили"(Snatch) default/big_smile

bad girl пишет:

ты смотрел фильм тарантиновский "джекки браун"?

непременно посмотрю)

надо надо! прикольный фильм, оч в тему! default/big_smile  default/cool:

109

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

но все мы прекрасно знаем что кого-то в нашем окружении мы заслуженно считаем глупее а кого-то умнее и от этого никуда не деться. есть недалекие люди, есть ограниченные есть просто неграмотные))) это никуда не девается) задача в том чтобы свои слабости признать перед партнером)) и нет тут никаких хитростей и относительностей) зачем спорить с мужем какую машинку купить если ты в них ничерта не смыслишь)? чтобы самовыразиться ну да)

если не смсыслишь в машинах, а муж смыслит - так он что умнее что ли?  default/big_smile

умнее ты если даешь ему в этом разобраться, а глупее если лезешь со своими *знаниями* муж в данном случае нейтрален.

110

LiveEvil пишет:

но все мы прекрасно знаем что кого-то в нашем окружении мы заслуженно считаем глупее а кого-то умнее и от этого никуда не деться

не знаю, я каждый раз всматриваюсь на что чел способен, на уровень мотивации, энергии, энтузиазма ну и репутацию конечно default/icon_mrgreen  репутацию не изменишь, а вот остальные вещи - вечные переменные и от них иногда зависит гораздо больше, чем от ума.

LiveEvil пишет:

чтобы самовыразиться ну да)

именно) эго такое эго default/big_smile

111

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

умнее ты если даешь ему в этом разобраться, а глупее если лезешь со своими *знаниями* муж в данном случае нейтрален.

ой слушай. как это всё реально относительно.
ну невозможно во всём и всегда быть мудрым да подстраивающимся. где-то кто-то всё равно может проштрафиться. это нормально.
ты несколько мечешься между какими-то крайностями, какими-то абсолютными вещами, которых нет.

112

bad girl пишет:
London пишет:

непременно посмотрю)

надо надо! прикольный фильм, оч в тему! default/big_smile  default/cool:

уже качаю))))

113

London пишет:

"всегда" означает шаблонность ситуации. Шаблоны прелестны тем, что если поиграть условиями, в которых действует шаблон, он может перестать быть действенным или сыграть на руку.

Переигрывая шаблон либо придешь к жертве в новом месте, либо вернешься к конфликту шаблона.
Хотел написать, что возможно Джеки хорошие игроки шаблонами, но вспомнил, что у  меня 2 знакомых Джека пришли к мысли, что развод - лучшее решение в данных условиях. Один второй раз женился, другой до сих пор в свободном полете.

114

London пишет:
LiveEvil пишет:

но все мы прекрасно знаем что кого-то в нашем окружении мы заслуженно считаем глупее а кого-то умнее и от этого никуда не деться

не знаю, я каждый раз всматриваюсь на что чел способен, на уровень мотивации, энергии, энтузиазма ну и репутацию конечно default/icon_mrgreen  репутацию не изменишь, а вот остальные вещи - вечные переменные и от них иногда зависит гораздо больше, чем от ума.

LiveEvil пишет:

чтобы самовыразиться ну да)

именно) эго такое эго default/big_smile

так мы и вернулись к тому что я говорила)) ум это совсем не так важно и не так доминантно в отношениях))

115

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

ой слушай. как это всё реально относительно.
ну невозможно во всём и всегда быть мудрым да подстраивающимся. где-то кто-то всё равно может проштрафиться. это нормально.
ты несколько мечешься между какими-то крайностями, какими-то абсолютными вещами, которых нет.

я не говорила во всем и всегда, я сказала всреднем вцелом вобщем для пары лучше когда мужчина в большинстве случаев. а не во всем и всегда.

116

bad girl пишет:
Kads пишет:

Такие "реально умные" как раз и не умные. В них вся проблема. Ум есть, но  мало. Но кажется, что много. И ЧСВ зашкаливает..

оч верно. ум не имеет ничего общего с чсв и с  признанием себя правым/ неправым.  умная девушка запросто может просто дать дополнительную информацию умному мужчине и они примут общее более выгодное решение, исходя из этой новой общей информации.  глупая же -будет тупо головой мотать и "не учавствовать",  у мужчины очень быстро появится чувство что он " с мебелью" и он перестанет ее вообще во что-то посвящать.

кстати мне кажется что ум напрямую связан с чсв))))))))

117

Kads пишет:
London пишет:

Переигрывая шаблон либо придешь к жертве в новом месте, либо вернешься к конфликту шаблона.
Хотел написать, что возможно Джеки хорошие игроки шаблонами, но вспомнил, что у  меня 2 знакомых Джека пришли к мысли, что развод - лучшее решение в данных условиях. Один второй раз женился, другой до сих пор в свободном полете.

ну и? Шаблон перенес на новую территорию - новый брак или холостая жизнь - шаблон обесточен. default/smile  задачка решена))))

118

LiveEvil пишет:

так мы и вернулись к тому что я говорила)) ум это совсем не так важно и не так доминантно в отношениях))

ум во всем важен default/hmm  тонкость в его использовании.  default/smile

119

London пишет:
LiveEvil пишет:

ум во всем важен default/hmm  тонкость в его использовании.  default/smile

как лопатой не маши, кистью она не станет.

120

LiveEvil пишет:

тут все проще -кто на ней планирует ездить -тот и выбирает!  default/smile

"удобность машины" (имено удобность для  данного конкретного водителя) -оч важна, поэтому умный муж, зная что машина например для жены и  что ей детей возить со школ да себя с работ и его иногда с клуба забирать по пятницам  -- поймет что "знания"тут ни к чему, и он обязательно прислушается к мнению жены (пусть и совсем дилетанскому и без технического лексикона) что ей водить удобней и в чем она чувствует себя безопасней ))  а "глупая" жена как раз таки и даст мужу выбрать, не влезая,  а потом будет мучить и себя и детей в небезопасной ситуации на дорогах каждый день или же просто тупо все обязаности повесит на мужа и будет вообще ничего не делать )