кстати мне кажется что ум напрямую связан с чсв))))))))
ну в этом я думаю проблема и главное разногласие
имхо связи нет никакой.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Что вам нравится в женском теле)
кстати мне кажется что ум напрямую связан с чсв))))))))
имхо связи нет никакой.
я думаю, что умные люди не ищут компромисы, опять таки по причине того, что не нуждаются. это как если бы ты искал компромис с 5летней девочкой..компромис лишь слово по факту ты просто получаешь то что хочешь а девочка лишь думает что получает то что хочет. и можно гооврить что все справедливо итп..и что старший знает лучше...но факт остается фактом - дувочка реально проигрывает). компромис - слово равных
Ну с 5-летней конечно не спорят. А вот например с 25-летней, у которой цель продавить свою точку зрения - попробуй найди. Обманешь - боком выйдет, отступишь - на шею сядет. Остается либо переубедить ( ппц, быстро надоедает), либо поставить перед фактом.
з.ы. Кстати, а с 5 летними тоже приходится искать компромисс (есть такая милая вещь, как ювенальная юстиция). Разница лишь в том, что они не ставят цель добиться любой ценой и на компромиссы идут.
LiveEvil пишет:умнее ты если даешь ему в этом разобраться, а глупее если лезешь со своими *знаниями* муж в данном случае нейтрален.
тут все проще -кто на ней планирует ездить -тот и выбирает!
![]()
"удобность машины" (имено удобность для данного конкретного водителя) -оч важна, поэтому умный муж, зная что машина например для жены и что ей детей возить со школ да себя с работ и его иногда с клуба забирать по пятницам -- поймет что "знания"тут ни к чему, и он обязательно прислушается к мнению жены (пусть и совсем дилетанскому и без технического лексикона) что ей водить удобней и в чем она чувствует себя безопасней )) а "глупая" жена как раз таки и даст мужу выбрать, не влезая, а потом будет мучить и себя и детей в небезопасной ситуации на дорогах каждый день или же просто тупо все обязаности повесит на мужа и будет вообще ничего не делать )
ну да конечно особенно если она выберет маленькую двухместную машинку когда у них 3детей. и эта машинка будет простаивать пока она будет водить его джип в школы и садики.
все это детали которые можно гнуть куда хочешь, пути глупости неисповедимы))
умным решением был бы компромис но если оба партнера свято верят в свою *умность* и деруться за этот компромис имея в реальности одного дурака) будем иметь провал. если же один из партнеров осознает свою глупость - будем иметь достойное решение.
London пишет:ум во всем важен
тонкость в его использовании.
как лопатой не маши, кистью она не станет.
один седой мужик, помнится, Эйнштейн, говорил, что безумие - это повторение одних и тех же действий в надежде на отличающиеся результаты.
ну и? Шаблон перенес на новую территорию - новый брак или холостая жизнь - шаблон обесточен.
задачка решена))))
Не хотелось бы, чтобы это было единственным решением. 
LiveEvil пишет:я думаю, что умные люди не ищут компромисы, опять таки по причине того, что не нуждаются. это как если бы ты искал компромис с 5летней девочкой..компромис лишь слово по факту ты просто получаешь то что хочешь а девочка лишь думает что получает то что хочет. и можно гооврить что все справедливо итп..и что старший знает лучше...но факт остается фактом - дувочка реально проигрывает). компромис - слово равных
Ну с 5-летней конечно не спорят. А вот например с 25-летней, у которой цель продавить свою точку зрения - попробуй найди. Обманешь - боком выйдет, отступишь - на шею сядет. Остается либо переубедить ( ппц, быстро надоедает), либо поставить перед фактом.
з.ы. Кстати, а с 5 летними тоже приходится искать компромисс (есть такая милая вещь, как ювенальная юстиция). Разница лишь в том, что они не ставят цель добиться любой ценой и на компромиссы идут.
могу тебе сказать что ни один человек в 90% случаев не имеет своей целью продавливать свою т.з. цель всегда это цель. люди жмут тогда когда желают чегото достичь. а вот что желают иногда чушь всякую так это же не нам судить ведь так? и тогда по логике - ты как раз продавливаешь против желания человека. глуп он или умен, но это его желание и его решение и оно в своей первозданности искреннее. а вот ты своим *умом* прешь против искреннего желания..от чего же человеку не возмутиться)))
?
Светлая пишет:ой слушай. как это всё реально относительно.
ну невозможно во всём и всегда быть мудрым да подстраивающимся. где-то кто-то всё равно может проштрафиться. это нормально.
ты несколько мечешься между какими-то крайностями, какими-то абсолютными вещами, которых нет.я не говорила во всем и всегда, я сказала всреднем вцелом вобщем для пары лучше когда мужчина в большинстве случаев. а не во всем и всегда.
ага.. теперь ты вот так говоришь. ну ок.
LiveEvil пишет:кстати мне кажется что ум напрямую связан с чсв))))))))
![]()
имхо связи нет никакой.
имеем отрицание очевидного) все чсв построены на осознании себя как ..и далее по тексту. есть у них основания или нету это другой вопрос. а вот связь как раз прямая)
LiveEvil пишет:я не говорила во всем и всегда, я сказала всреднем вцелом вобщем для пары лучше когда мужчина в большинстве случаев. а не во всем и всегда.
ага.. теперь ты вот так говоришь. ну ок.
я так сказала изначально. или гдето было - женщина должна быть глупее во всем? я бы разве позволила себе подобное в обществе дам? ![]()
London пишет:ну и? Шаблон перенес на новую территорию - новый брак или холостая жизнь - шаблон обесточен.
задачка решена))))
Не хотелось бы, чтобы это было единственным решением.
оно всегда не единственное, это пресловутое НАОС - наилучшая альтернатива обсуждаемому соглашению из теории переговоров
Быть должно непременно, использование не обязательно. 
Светлая пишет:ага.. теперь ты вот так говоришь. ну ок.
я так сказала изначально. или гдето было - женщина должна быть глупее во всем? я бы разве позволила себе подобное в обществе дам?
ты написала, что кто-то один всегда глупее.
ну да конечно особенно если она выберет маленькую двухместную машинку когда у них 3детей. и эта машинка будет простаивать пока она будет водить его джип в школы и садики..
и что? ситуация когда жена водит джип мужа по садикам, а он ее элегантный 2Х местный кабриолет на бизнес встречи -по мне так норма. заметь, оба поучавствовали в выборе + оба получили что хотели, + оба согласны на .... практические компромисы! ![]()
LiveEvil пишет:я так сказала изначально. или гдето было - женщина должна быть глупее во всем? я бы разве позволила себе подобное в обществе дам?
ты написала, что кто-то один всегда глупее.
так и есть. всегда глупее но не ВО ВСЕМ разнца огромная. всегда кто-то глупее. при любом раскладе.
LiveEvil пишет:ну да конечно особенно если она выберет маленькую двухместную машинку когда у них 3детей. и эта машинка будет простаивать пока она будет водить его джип в школы и садики..
и что? ситуация когда жена водит джип мужа по садикам, а он ее элегантный 2Х местный кабриолет на бизнес встречи -по мне так норма. заметь, оба поучавствовали в выборе + оба получили что хотели, + оба согласны на .... практические компромисы!
да только никто не спросил у мужа нужен ли ему кабриолет, себе он наверное не просто так джип брал. это все опять таки гнутие фактов, может ему по пескам пустыни нужно на нем ганять это ЕГО машина он на ней работает. а жена купила себе СВОЮ глупо выбрав не ту что нужно. как уж они вылазят из этого капеца это совсем другая история. но то что глупость жены привела к нему есть факт.
bad girl пишет:ну в этом я думаю проблема и главное разногласие
![]()
имхо связи нет никакой.имеем отрицание очевидного) все чсв построены на осознании себя как ..и далее по тексту. есть у них основания или нету это другой вопрос. а вот связь как раз прямая)
не. чсв это элементарный эгоизи и плохой характер
ум за этими 2мя предпоссылками обычно рассмотреть сложно да и неинтересно, так как вылезать это все будет не только в категории "умный/глупый", но и по сотне раз на дню.
LiveEvil пишет:имеем отрицание очевидного) все чсв построены на осознании себя как ..и далее по тексту. есть у них основания или нету это другой вопрос. а вот связь как раз прямая)
не. чсв это элементарный эгоизи и плохой характер
![]()
ум за этими 2мя предпоссылками обычно рассмотривать неинтересно да и лень, так как вылезать это все будет не только в категории "умный/глупый", но и по сотне раз на дню.
ну бывают и случаи адекватного чсв. вполне себе, и у людей с клевым характером) на чем оно базируется то? не всегда на эгоизме, а эгоцентризм не всегда плох для окружения. мы не поднимаем тему плохо это или хорошо. мы говорим о связи. ты ее отрицаешь а я вот вижу прямую
могу тебе сказать что ни один человек в 90% случаев не имеет своей целью продавливать свою т.з. цель всегда это цель. люди жмут тогда когда желают чегото достичь. а вот что желают иногда чушь всякую так это же не нам судить ведь так? и тогда по логике - ты как раз продавливаешь против желания человека. глуп он или умен, но это его желание и его решение и оно в своей первозданности искреннее. а вот ты своим *умом* прешь против искреннего желания..от чего же человеку не возмутиться)))
?
Нет уж. Желание желанию рознь. Один желает, другой не желает. 2 умных ищут компромиссы (как вариант - ты мне, я тебе), умный глупый - к чему сведет умный. Но когда начинается "Мне это надо, вот мои аргументы и на твои мне пох" - это плохо. А у "сильно умных" такие закидоны через раз.
Допустим ладно, обговорили-поговорили. Через день по новой тот же вопрос но с "новыми" аргументами. ППЦ.
но то что глупость жены привела к нему есть факт.
это не обязательно глупость. это может быть просто мечта или желание или эстетический порыв. жизнь слишком разнообразна чтобы не позволять себе ничего кроме практической рутины. и муж запросто может оценить эту сторону выбора жены, тем более если он умный, а не будет ее "пилить" за "не тот выбор"))))
LiveEvil пишет:могу тебе сказать что ни один человек в 90% случаев не имеет своей целью продавливать свою т.з. цель всегда это цель. люди жмут тогда когда желают чегото достичь. а вот что желают иногда чушь всякую так это же не нам судить ведь так? и тогда по логике - ты как раз продавливаешь против желания человека. глуп он или умен, но это его желание и его решение и оно в своей первозданности искреннее. а вот ты своим *умом* прешь против искреннего желания..от чего же человеку не возмутиться)))
?
Нет уж. Желание желанию рознь. Один желает, другой не желает. 2 умных ищут компромиссы (как вариант - ты мне, я тебе), умный глупый - к чему сведет умный. Но когда начинается "Мне это надо, вот мои аргументы и на твои мне пох" - это плохо. А у "сильно умных" такие закидоны через раз.
Допустим ладно, обговорили-поговорили. Через день по новой тот же вопрос но с "новыми" аргументами. ППЦ.
просто меняешся с человеком в уме местами и все стразу становиться как надо. человек гнет тогда - когда ему это нужно. а ты мешаешь))
сила действия как известно)
при столкновении двух мнений всегда есть тот кому это важнее и не всегда есть тот кто осознает что ему это менее важно)
LiveEvil пишет:но то что глупость жены привела к нему есть факт.
это не обязательно глупость. это может быть просто мечта или желание или эстетический порыв. жизнь слишком разнообразна чтобы не позволять себе ничего кроме практической рутины. и муж запросто может оценить эту сторону выбора жены, тем более если он умный, а не будет ее "пилить" за "не тот выбор"))))
да может быть и такой момент но тогда она пусть ездит на своей мечте и детей хоть в багажнике а муж на своей. потому что выходит, что мечтать можно только одному и почему-то именно ей)))
и почемуто именно в глупом нерациональном поступке. тогда для равновесия муж совершит и себе такой же вместо оплаты кридита на дом купит себе еще телик вкредит на полстены ибо мечта. и у них все будет оч клево и мечтательно но чуток с лишней машиной в гараже и преввышением кредита. зато справедливо))
зачем отстаивать нерациональную глупость тогда когда ее можно избежать. но хуже всего становиться тогда когда свершенную глупость пытаются выдать за чтото другое. мечту например
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Что вам нравится в женском теле)
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 80 запросов