141 Отредактировано bad girl (14.06.2012 22:09:38)

LiveEvil пишет:

на чем оно базируется то? не всегда на эгоизме

по момм наблюдениям- всегда. на эгоизме и на издержках воспитания в детстве. а ум -это генетически врожденная категория. он не "воспитывается", он или есть или нет ))))))))

142

добрых снов, сомневаюсь что завтра у меня будет тот же азарт на поболтать, но я точно всех прочту.
паа

143 Отредактировано Kads (14.06.2012 22:06:12)

LiveEvil пишет:

просто меняешся с человеком в уме местами и все стразу становиться как надо. человек гнет тогда - когда ему это нужно. а ты мешаешь))
сила действия как известно)
при столкновении двух мнений всегда есть тот кому это важнее и не всегда есть тот кто осознает что ему это менее важно)

Хорошо меняться, имея 4-мерную БЭ...
При столкновении 2-х мнений есть точка, которая устраивает обоих ( не всегда, но обычно). И если один чел считает, что он достаточно умный, чтобы отстоять свою позицию - то второй  в точку равновесия тоже не попадет. В результате конфликт и (тут много вариантов развития событий). В случае компромисса каждый получает некую няшку (в разумных пределах).

144

LiveEvil пишет:
Светлая пишет:

ты написала, что кто-то один всегда глупее.

так и есть. всегда глупее но не ВО ВСЕМ разнца огромная. всегда кто-то глупее. при любом раскладе.

ну ну ок  default/icon_mrgreen

145

LiveEvil пишет:

зачем отстаивать нерациональную глупость тогда когда ее можно избежать. но хуже всего становиться тогда когда свершенную глупость пытаются выдать за чтото другое. мечту например

не, Лив, я тебя разочарую, но рационалы тоже мечтают и оч часто!
и не все их мечты вписываются в знания, пусть и мужские  default/icon_mrgreen

добрых снов!!

146

Мило початились. Начало пятого default/smile Спокойной ночи.

147

Ээээ, извините, а можно в двух словах, а то сиськи люблю, а читать все влом... Начиная с 4 страницы, пожалуйста... Незнаю о чем речь, но думаю хеви металл бля... Не, шутка конечно... Так о чём речь? default/smile

148

LiveEvil пишет:

может между собой все мужчины и разные, но я сейчас говорю каковы мужчины для меня. умная ты или заумная. это все так же важно как и внешность - на этапе цветочно-конфетном. когда этот этап заканчивается отношения может спасти только чей-то разум и лучше если он будет мужским. Для женщины лучше. чувства и эмоции хороши в отношениях но все же не плохо когда пара думает, мыслить  одинаково люди умеют редко, хотя не спорю бывает, но опять таки гендерно все равно ощутима разница. а потому лучше чтобы один думал а не двое в разные стороны, и уж тем более для женщины всегда лучше чтобы это делал мужчина

разум разный бывает: умный этик и умный логик вроде не должны соперничать, люди из разных сфер

149

Олег13 пишет:

Ээээ, извините, а можно в двух словах, а то сиськи люблю, а читать все влом... Начиная с 4 страницы, пожалуйста... Незнаю о чем речь, но думаю хеви металл бля... Не, шутка конечно... Так о чём речь? default/smile

кто в доме хозяин да кто вумнее...  default/wink  default/icon_mrgreen

150

А, ну так понятно, баба то она умнее быть должна... Умнее чем полено... Шучу конечно... Главное чтоб сильная была, да здоровая... Чтоб воды с колодца принести могла, да дров нарубать... А ум ей и не к чему... А то будет ещё советы давать, да мнение своё высказывать.

151

bad girl пишет:
LiveEvil пишет:

зачем отстаивать нерациональную глупость тогда когда ее можно избежать. но хуже всего становиться тогда когда свершенную глупость пытаются выдать за чтото другое. мечту например

не, Лив, я тебя разочарую, но рационалы тоже мечтают и оч часто!
и не все их мечты вписываются в знания, пусть и мужские  default/icon_mrgreen

добрых снов!!

я говорила не о рационалах и мечтах, а о рациональности.

152

Kads пишет:
LiveEvil пишет:

просто меняешся с человеком в уме местами и все стразу становиться как надо. человек гнет тогда - когда ему это нужно. а ты мешаешь))
сила действия как известно)
при столкновении двух мнений всегда есть тот кому это важнее и не всегда есть тот кто осознает что ему это менее важно)

Хорошо меняться, имея 4-мерную БЭ...
При столкновении 2-х мнений есть точка, которая устраивает обоих ( не всегда, но обычно). И если один чел считает, что он достаточно умный, чтобы отстоять свою позицию - то второй  в точку равновесия тоже не попадет. В результате конфликт и (тут много вариантов развития событий). В случае компромисса каждый получает некую няшку (в разумных пределах).

эм...да если бы всегда была точка которая устраивает обоих - споров бы небыло. Всегда мооожно найти тоочку которая будет неустраивать обоих но при этом с меньшим злом) а тут уже вступает другое правило - зачем мне терять если могу получить все. сильнее -могу, умнее -могу, хитрее -могу. и даже упертее и чсвшнее.
А в чем у тебя проблема то поменяться с другим человеком местами? не по бэ так по другим параметрам несоционическим. взять и прикинуть что это ты и вот этого хочешь. при чем же тут соционика?

угум. хорошо вчера поболтали, а то скукотень что-то вечная

153

Avrora пишет:
LiveEvil пишет:

может между собой все мужчины и разные, но я сейчас говорю каковы мужчины для меня. умная ты или заумная. это все так же важно как и внешность - на этапе цветочно-конфетном. когда этот этап заканчивается отношения может спасти только чей-то разум и лучше если он будет мужским. Для женщины лучше. чувства и эмоции хороши в отношениях но все же не плохо когда пара думает, мыслить  одинаково люди умеют редко, хотя не спорю бывает, но опять таки гендерно все равно ощутима разница. а потому лучше чтобы один думал а не двое в разные стороны, и уж тем более для женщины всегда лучше чтобы это делал мужчина

разум разный бывает: умный этик и умный логик вроде не должны соперничать, люди из разных сфер

действительно умные люди вообще наверное в теории не будут особо соперничать..

154

London пишет:

один седой мужик, помнится, Эйнштейн, говорил, что безумие - это повторение одних и тех же действий в надежде на отличающиеся результаты.

А он читал притчу про двух лягушек?

155

kaprizka пишет:
London пишет:

один седой мужик, помнится, Эйнштейн, говорил, что безумие - это повторение одних и тех же действий в надежде на отличающиеся результаты.

В действительности лягушка не в состоянии взбить масло в кувшине.

Олег13 пишет:

http://s18.postimage.org/ai2ys53mt/x_39c8bf24.jpg
или это был вопрос с подвохом ? О_о

+1

156

partizan пишет:

В действительности лягушка не в состоянии взбить масло в кувшине.

Замени кувшин на Африку, а лягушек - на двух негров. Один до сих пор сидит голодный в пустыне, а другой уехал в америку, и теперь его сын - президент США.

Олег13 пишет:

http://s18.postimage.org/ai2ys53mt/x_39c8bf24.jpg

Тогда уж
http://s14.postimage.org/456mtfvtp/4f7afb34bab99.jpg

LiveEvil пишет:

а тут уже вступает другое правило - зачем мне терять если могу получить все. сильнее -могу, умнее -могу, хитрее -могу. и даже упертее и чсвшнее.
А в чем у тебя проблема то поменяться с другим человеком местами? не по бэ так по другим параметрам несоционическим. взять и прикинуть что это ты и вот этого хочешь. при чем же тут соционика?

Для этого нужно действительно быть сильнее, умнее или хитрее, а не казаться себе. А упертее и ЧСВшнее - нифига, не канает.
Проблема не меняться, проблема понять.
У меня хотелки делятся на 2 типа:
- это надо, тогда это уже не хотелка, а нужная вещь;
- это ненадо, тогда она так и остается хотелкой, ибо денег жалко.
Думаю у других несколько все иначе.

157

http://s9.postimage.org/vectc8rnf/x_08e296ac.jpg

158

kaprizka пишет:
London пишет:

лягушка не надеялась на разные результаты. результат предполагался один - вылезти из кувшина.

159 Отредактировано bad girl (16.06.2012 16:43:48)

девушка на 0.10- 0.12 оч красивая  default/cooldefault/icon_smile_approve http://www.youtube.com/watch?v=qZ8_Jq6Fh3A

160

London пишет:

лягушка не надеялась на разные результаты. результат предполагался один - вылезти из кувшина.

Путём магического ритуала. Ведь лягушка не знала, за счёт какого механизма она вылезет из кувшина. По сути - те же пляски с бубном.

А результаты одних и тех же действий в общем случае именно что отличаются. Например, пошёл Штирлиц за грибами зимой - не нашёл ни одного. А пошёл летом - набрал полную корзину. Действия идентичны!