Kads пишет:Посмотри на блок Эго и СуперИд.
Эго не то, только 2 предложения более-менее подходят
СуперИд да, есть немного (:
Kads пишет:Если совсем никак - посмотри остальные 15 и скажи - что больше подходит на твой взгляд.
У всех читала только "Эго". ЛИИ и ЛИЭ подходят.
На сайте istra-trainings ЛИЭ, немного ИЛИ и СЛИ.
Kads пишет:Можно еще тут почитать. И такм тоже есть еще 15 остальных ТИМов.
Тут в описании Дона могу только следующее, что похоже, выделить:
- Например, жена говорит, что в квартире пора сделать ремонт. Ему это не нужно, но приходится мириться. "Вот, затеяли ремонт, можно было еще год пожить и так, почему обязательно сейчас? Почему вместо того, чтобы делать то, что я предполагал, я должен делать ремонт?" Конечно, неприятно. Для Дон Кихота очень сложно, например, ходить на работу каждый день, подчиняясь внешнему заданному распорядку. Ему постоянно требуются какие-то сверхусилия для выполнения социальных нормативов, особенно в ситуациях, где он не находит в этом смысла. Он, однако, прекрасно понимает, что если не выполнены обязательные упражнения, до произвольных его просто не допустят. Так что приходится тратить время на оформление диссертации и тому подобные вещи, хотя у него на это совсем нет энергии.
- Принцип самооценки Дон Кихота: "Если меня любят, ценят, значит, я хороший человек". При этом, как мы уже говорили, возникает прибавка энергии иногда вплоть до эйфории. Но вот что-то произошло, и отношения испортились - настроение падает, энергии нет, все плохо, жизнь не мила.
И все. Остальное как-то ну нееее. Особенно "Минус-первая функция. Зона игнорирования. Минус-ценности" и "Минус-четвертая функция. Зона страхов". А "Вторая функция. Творческая. Уровень функционирования. Зона риска" даже какое-то удивление и непонимание вызвало оО как можно жить одной идеей? Это ненормально.