чего стыдно - вы же только начинаете овладевать инфой
по мере изучения - делитесь мыслями - будет интересно обсудить
по мере изучения - делитесь мыслями - будет интересно обсудить
Хорошо)) Только вы подготовьтесь к тому, что в этих обсуждениях я буду больше спрашивать)))
Кстати, интересно есть ли статья, которая описывает кроме каждого элемента в отдельности как самостоятельную единицу, затрагивает так же описание конкретного элемента на конкретной позиции в модели А)))
Светлая пишет:по мере изучения - делитесь мыслями - будет интересно обсудить
Хорошо)) Только вы подготовьтесь к тому, что в этих обсуждениях я буду больше спрашивать)))
Кстати, интересно есть ли статья, которая описывает кроме каждого элемента в отдельности как самостоятельную единицу, затрагивает так же описание конкретного элемента на конкретной позиции в модели А)))
да - в описаниях типов некоторых ученых. некоторые даже просто копируют наборы блоков)) но это не оч удачное решение. лучше просто прочесть описания одного автора по разным позициям, но делать все же скидку на то что это описание уже а не модель и может быть очень субьективно.
Светлая пишет:по мере изучения - делитесь мыслями - будет интересно обсудить
)
это плохо)) лучше читать и делать собственные выводы) мы тут такие же дилетанты как и вы)
LiveEvil пишет:как вам дао?) нет ни коров ни быков ни людей))
Звучит заманчиво, но я склоняюсь более к волюнтаризму... Ну или хотя бы к естественному фатализму. Дао - слишком пассивно)) На мой взгляд, ссылаются на судьбу, на дао, которое не изменить, только те, кто либо ничего не хочет делать, либо не умеет... Как философия, это учение очень красиво, но с практической точки зрения в наше время "развитых экономических отношений" (беру в кавычки, потому что подозреваю, что Россия в этом плане сильно отстает), хочешь жить - умей вертеться... Простое созерцание тут не прокатит. Мы вынуждены ежедневно принимать кучу решений, наивно полагать, что все они были придуманы задолго до нашего рождения... В принципе, даосизм был наиболее логичным и правильным выходом для культуры того времени... Тогда он был способом избегания тех насущных проблем... Вы ведь помните, какие нравы тогда в Китае превалировали?) Философия созерцания и послушания как нельзя лучше примиряла жизненную необходимость с людскими желаниями, говоря о том, что чтобы мы не предпринимали, наше дао будет течь так, как ему следует, из чего сам собой напрашивается вывод - мы вольны лишь наблюдать за течением нашей судьбы которую [s]творят правители, традиции, устои[/s] уже давно за нас предопределило течение самой жизни... Нет, мне наверно ближе в этом смысле философия др. Индии... с их учением об атмане и брахмане)) тоже необычайно красивая философия)). и она тоже была продиктована необходимостью того времени, но это сути не меняет)))
Но вообще я не воспринимаю это как единственно верное положение вещей... Мне нравится стройность и своеобразная красота этих концепций, но в то же время я четко осознаю, чем было продиктовано их создание. Поэтому религии как таковой в моем понимании не существует... То, что было рождено искренним желанием разобраться в мироустройстве, я предпочитаю называть философией, то, чей целью было направление масс - политикой. Я знаю, что даосизм и брахманизм в таком случае следует называть политикой, но в то же время, я преклоняюсь перед этими концепциями и назвать их только политикой мне совесть не позволит. Они просто восхитительны! Такая широта и полет мысли! А особенно если учесть, в какое время они были созданы!!! Христианство в этом плане жестоко проигрывает (в плане красоты и стройности мысли), антропоморфные боги не вызывают у меня такого восторга как пантеистические... Но что ж, этот бродяжка Иисус был не плохим политиком. Благодаря ему мы сейчас живем в том мире, в котором живем. Иначе все могло сложиться гораздо печальнее... Религия, которая назвала бы всех людей равными, в то время была необходима... То, что кто-то сейчас с пеной у рта доказывает истинность только этой религии (политический ход, который не утратил актуальности даже сейчас! ха! в стране, где государству верят меньше, чем завравшемуся соседу, только религия все и связывает, не будь ее, цивилизация уже давно трещала бы по швам (она и сейчас трещит, но не так страшно)...)... в общем неважно... Массам необходимо во что-то верить, я понимаю... Религия - неплохой вариант, но ведь есть же люди, которым хотелось бы верить не во что-то эфемерное, научно не обоснованное, а в полне конкретную структуру... Государство, законы... Как раз отсутствие второго и вынуждает полагаться пока только на целостность христианства... Пока эта целостность есть - порядок будет... Когда люди перестанут верить в это (современная молодежь не особо разбирается в религиях и не особо этим интересуется), они автоматически перестанут верить в Бога... Представьте что начнется, когда не отдельные люди, а целые массы потеряют веру и в бога и в государство... Я честно говоря уже не помню к чему вела... Кажется к тому, что Христос был расчетливым политиком... И до сих пор мы пользуемся его учением, вместо того, чтобы придумать что-то новое - поверить например в мощь физики (ха-ха-ха!))), или математики)) раз уж государство у нас доверия не внушает... В общем вот... Я очень извиняюсь перед христианами, я ни в коем случае не хотела их обидеть, ничего против них не имею (до той поры пока они не начинают пытаться доказать истинность христианства и существование их бога)... Как-то много глупого написала... Слишком много патетики((( Ну как всегда... Это же я...
Теперь мне кажется, что все четыре элемента делят между собой это третье место)))х)))
о)) рекомендую углубится в дао просто для общего развития. это далеко не судьба) не карма..дао своего рода это все и одно ничего и ничто бог и человек..там какой пласт вложен что можно вполне под себя прогнуть)))
мм если уж так то не Христос а Бог и почему был)) он и может быть рассчетливым политиком это ведь бог) он такой каким люди его делают))))))
да - в описаниях типов некоторых ученых. некоторые даже просто копируют наборы блоков)) но это не оч удачное решение. лучше просто прочесть описания одного автора по разным позициям, но делать все же скидку на то что это описание уже а не модель и может быть очень субьективно.
спасибо за совет))
это плохо)) лучше читать и делать собственные выводы) мы тут такие же дилетанты как и вы)
но мои собственные выводы могут оказаться заблуждением) поэтому важно знать мнения и других тоже)))
о)) рекомендую углубится в дао просто для общего развития. это далеко не судьба) не карма..дао своего рода это все и одно ничего и ничто бог и человек..там какой пласт вложен что можно вполне под себя прогнуть)))
Я понимаю))) мне и самой было бы интересно теснее с этим познакомиться, но к сожалению нет достаточного времени... Если бы оно было, я бы в первую очередь ознакомилась бы с трудами Канта и Шопенгауэра, изучила бы работы Данилевского, перечитала бы Фрейда то, что уже читала, и взялась бы за те его работы которые мне не знакомы... Это было бы просто волшебно... Но времени не хватает даже на банального Смита(((((
мм если уж так то не Христос а Бог и почему был)) он и может быть рассчетливым политиком это ведь бог) он такой каким люди его делают))))))
Он не был богом. Такой же человек как и мы, который придумал то, что он бог, и провозгласил новую религию - христианство... Это все равно что Сталин в свое время со своим культом личности. Если бы Сталин родился во времена Христоса, придумал бы такую же идеологию, возможно сейчас старушки божились бы "Господи, Сталин!" и точно так же думали, что он был богом
но мои собственные выводы могут оказаться заблуждением) поэтому важно знать мнения и других тоже)))
тут главное не забывать, что и мнения других могут быть весьма глобальным заблуждением
тут главное не забывать, что и мнения других могут быть весьма глобальным заблуждением
я об этом часто забываю)))
а не боитесь? людям свойственно ошибаться.
всё должно проходить тщательную проверку.
Он не был богом. Такой же человек как и мы, который придумал то, что он бог, и провозгласил новую религию - христианство... Это все равно что Сталин в свое время со своим культом личности. Если бы Сталин родился во времена Христоса, придумал бы такую же идеологию, возможно сейчас старушки божились бы "Господи, Сталин!" и точно так же думали, что он был богом
теория мисс теория.
бог и сын и святой дух -триединство бога единого. суть была в том что бог послал сына своего(третью суть свою суть человека) страдать за все человсечество чтобы за эти страдания смыть грехи и научить человечество видеть и слышать божью сущность.
фактически нельзя святое писание так трактовать это пошло до некуда) но по другому я не умею)))
суть в том что бог и сын его и дух его это все едино) уже ж самая простая истина. *сын* это чтобы людям как-то понятней было. святой дух что тоже не бог))?
учение основано на том что любовь бога к людям так велика что даже страдать за них он сам себя отправил)) можно же было не заморачиваться взять любого человека(что нам переодически и приподносят в пророках))
тут другая штука. иисус есть не во всех верованиях как мы знаем. некоторые не верят в приход Бога на землю и соответственно в весь новый завет.
но задумка все та же - бог среди людей. и *доказательства* божей сущности как бы и есть воскресенье бога-христа (духа) в бога опять. а не в святого там например
там такая политика что закачаешся) и придраться оч сложно потому что продумано все слишком разумно чтобы можно было пройти сквозь эту логику.
Да не особо... Бывают вещи, на которые нет четкого ответа... И вещей таких большинство...
Поэтому фатальность ошибки в таких случаях невероятно мала))) И особо не важно - прав или нет.
Тогда нет и смысла придираться к оппоненту))) СОционика, как и любая социопсихологическая наука
не может быть на все 100% точна, поэтому различные отклонения от классического понимания
не несут каких-то элементов ошибки и фатальности, имхо))) В принципе, я могу конечно ошибаться,
и еще не раз изменю свое мнение, но на данном этапе моего развития мне важны диалоги с людьми,
имеющими бОльший опыт в данной области, чем мой))))
Да не особо... Бывают вещи, на которые нет четкого ответа... И вещей таких большинство...
Поэтому фатальность ошибки в таких случаях невероятно мала))) И особо не важно - прав или нет.
Тогда нет и смысла придираться к оппоненту))) СОционика, как и любая социопсихологическая наука
не может быть на все 100% точна, поэтому различные отклонения от классического понимания
не несут каких-то элементов ошибки и фатальности, имхо))) В принципе, я могу конечно ошибаться,
и еще не раз изменю свое мнение, но на данном этапе моего развития мне важны диалоги с людьми,
имеющими бОльший опыт в данной области, чем мой))))
да проблема в том насколько вы уверены в выборе авторитетов) если справляетесь с этим тогда да..а если сторона тьмы)))?
бог и сын и святой дух -триединство бога единого. суть была в том что бог послал сына своего(третью суть свою суть человека) страдать за все человсечество чтобы за эти страдания смыть грехи и научить человечество видеть и слышать божью сущность.
фактически нельзя святое писание так трактовать это пошло до некуда) но по другому я не умею)))
суть в том что бог и сын его и дух его это все едино) уже ж самая простая истина. *сын* это чтобы людям как-то понятней было. святой дух что тоже не бог))?
учение основано на том что любовь бога к людям так велика что даже страдать за них он сам себя отправил)) можно же было не заморачиваться взять любого человека(что нам переодически и приподносят в пророках))
тут другая штука. иисус есть не во всех верованиях как мы знаем. некоторые не верят в приход Бога на землю и соответственно в весь новый завет.
но задумка все та же - бог среди людей. и *доказательства* божей сущности как бы и есть воскресенье бога-христа (духа) в бога опять. а не в святого там например
там такая политика что закачаешся) и придраться оч сложно потому что продумано все слишком разумно чтобы можно было пройти сквозь эту логику.
в том-то и дело, что вы мне сейчас выкладываете содержание Библии)) я не спорю, что все это очень сложно, и талантливо написано, но мне по вкусу больше пантеистические концепции... то, что вы написали является философией, которую написал Христос. В которую поверили люди, потому что на тот момент времени эта философия была востребована. А то, что в это верят до сих пор свидетельствует о двух вещах - 1. Христос был талантливым политиком (раз придумал сказку, в которую до сих пор верят), 2. людям нужны традиции, что-то что кажется вечным и нерушимым, то, на чем можно построить мировоззрение.
Это объясняется тем, что само христианство со временем набирало популярность и многие, подобные Христу, пожелали нагреть на этом руки, излагая собственные "наиболее верные" варианты... Земля слухами полнится, что-то могло искажаться... и в довесок к этому сами люди, не все видели Христа воочию... К тому же христианство стало популярным уже после его смерти... Так что вполне объяснимо, что кто-то не поверил в само существование когда-то такого человека.
да-да... вот это и заставляет меня признавать, что у Иисуса был политический дар))
да проблема в том насколько вы уверены в выборе авторитетов) если справляетесь с этим тогда да..а если сторона тьмы)))?
методы не могут быть заведомо темными))) окрас света или тьмы, им придают поступки, которые совершает человек с помощью этих методов)))
LiveEvil пишет:да проблема в том насколько вы уверены в выборе авторитетов) если справляетесь с этим тогда да..а если сторона тьмы)))?
методы не могут быть заведомо темными))) окрас света или тьмы, им придают поступки, которые совершает человек с помощью этих методов)))
что угодно может быть заведомо темным)
418 13.09.2012 03:15:38 Отредактировано bad girl (13.09.2012 03:16:09)
Незнакомка, а какие у вас мысли после прочтения вот скажем этого? что это? тупость непросвещенного человека/определенно преследуемая цель(какая?) /глубокий смысл/ упрощенный смысл/ правда/ложь/ или как вам кажется? интересно было бы почитать несколько мыслей которые вас посетят после прочтения. как бы вы оценили такого родителя, он хороший человек или плохой? )))))))
- Знаете, детки, сколько труда на нее положено? - говорил папа особенным голосом, открывая Библию и поглаживая тонкие страницы морщинистыми пальцами. - Чтобы сделать листики, китайцы ранней-ранней весной начинают растить рис, босиком в ледяном снегу. Когда рис вырастает, его варят в кашку и раскатывают в лепёшку, очень-очень тоненькую. Потом посыпают солью и сушат под солнцем.
- А зачем солью, папа? - спрашивал Толик.
- Чтобы червячки не вывелись, сынок. И вот когда высохнет рисовая лепёшка, ее нарезают на листики. А пока китайцы нарезают, китайки собирают: чернику, ежевику, смородину и давят из ягод сок для чернил. Потом самый умный китаец берёт железные буковки, макает их в чернила и отпечатывает на страничках. Это самая важная работа, потому что ошибиться ни в одном слове нельзя.
- А откуда китаец знает по-русски, папа? - удивлялся Колик.
- У него есть такой особенный образец, сыночек. Называется эталон. Он смотрит в эталон и подбирает нужные буковки. Видишь, как ровнёхонько? - папа вел ногтем по строчке. - Этому долгие годы учатся. А потом нужно сшить странички, чтобы получилась книга. Видели, как сахарную вату делают? Вот и ниточки так же делают, только не из сахара, он хрупкий, а из картофельного крахмала. Когда книга сшита, приводят молоденького петушка и просят у него кожу, и петушок даёт. Из кожицы делают обложку. Потому что без обложки Библия истреплется быстро.
- Получается, что Библия съедобная, папа? - догадался Валик.
- Да, сынок. И не только Библия. Бог очень добрый, и Он сделал так, чтобы всё на свете было съедобным (с)
Китайская библия, чернила из черники и нитки из крахмала .... жесть
Кадс, а ты не мешай, тебя мы уже оттипили!