еще по поводу базовой БЭ Доста, которую мне осилить было крайне сложно. ОДнако я сделала оч оч любопытные выводы.
Дост - стратег по ПР, идеалы Белой Этики у него со знаком плюс и довольно сильно оторваны от реальности (интуиты), она абстрактная такая (если читали Достоевского то поймете, типа мир во всем мире и т.п. Драйзер так конечно не заморачивается - он реалист.)
так вот Дост - чтобы всем было ПОТОМ абстрактно хорошо, может идти к этому "хорошо для всех" через оч разные средства (многомерная ЧИ), И он уверен всегда в этой стратегии. Драйзер же, чтобы всем было хорошо действует тактически, шажочек за шажочком и сенсорно - здесь, сейчас.
Именно таким же макаром отличается базовая ЧЛ джек - СТРАТЕГА и базовая ЧЛ Штира - тактика. джек плюс ко всем подкреплен мощной БИ, прогнозы и т.п. типа щас немного помучаюсь, зато потом какой результат. Он видит как идти к успеху (если не дурак совсем) Штир же будет процессно (он процессник), тактически сидеть и трудиться как муравей - здесь, сейчас, ему сложно мыслить стратегически, если со стороны никто не поможет. то есть оч вероятная ситуация, что Штир всю жизнь торчит в одной конторе, тащит там всё на себе, и карьеры так и не делает (не хватает интуициии и стратегии).
LiveEvil пишет:потому мерность я прогуляла.
Поэтому и плаваешь. Мерность - это свобода внутри функции. Чем больше мерность, тем гибче можно ее использование.
1-мерка - только личный опыт и одни и те же грабли постоянно. Возможно выход за общественные нормы ввиду их непонимания.
2-мерка - общественные нормы и строгие границы, за которые низзяяяя!!!
3-мерка - гибкость работы с границами, раздвигание их по желанию.
4-мерка - абсолютная свобода и понимание.
)спасибо. это прекрасно что ты не поленился.
1 2
4 3
5 6
7 8
как мерность распределена?
ну достов нужно *встряхивать* какбы их это мобилизирует а то покроются своими мнительными сожалениями и сомнениями и тебя покроют..а так стряхнул хорошенько и едем дальше. и уже не так важно они рубильничек раз и повернули мусорозборники очистили..
ага с помощью фоновой ЧС : которая "самодура", и не творческая (в отличие от творческой), а может тупо переть, как танк и четырехмерная. (вот и вспоминаем про все эти гневные вспышки у штиров, которые таким образом встряхивают достов с их диким неадекватом по ЧС).
еще по поводу базовой БЭ Доста, которую мне осилить было крайне сложно. ОДнако я сделала оч оч любопытные выводы.
Дост - стратег по ПР, идеалы Белой Этики у него со знаком плюс и довольно сильно оторваны от реальности (интуиты), она абстрактная такая (если читали Достоевского то поймете, типа мир во всем мире и т.п. Драйзер так конечно не заморачивается - он реалист.)
так вот Дост - чтобы всем было ПОТОМ абстрактно хорошо, может идти к этому "хорошо для всех" через оч разные средства (многомерная ЧИ), И он уверен всегда в этой стратегии. Драйзер же, чтобы всем было хорошо действует тактически, шажочек за шажочком и сенсорно - здесь, сейчас.
Именно таким же макаром отличается базовая ЧЛ джек - СТРАТЕГА и базовая ЧЛ Штира - тактика. джек плюс ко всем подкреплен мощной БИ, прогнозы и т.п. типа щас немного помучаюсь, зато потом какой результат. Он видит как идти к успеху (если не дурак совсем) Штир же будет процессно (он процессник), тактически сидеть и трудиться как муравей - здесь, сейчас, ему сложно мыслить стратегически, если со стороны никто не поможет. то есть оч вероятная ситуация, что Штир всю жизнь торчит в одной конторе, тащит там всё на себе, и карьеры так и не делает (не хватает интуициии и стратегии).
Хм.
)спасибо. это прекрасно что ты не поленился.
1 2
4 3
5 6
7 8
как мерность распределена?
1 8 - 4х
2 7 - 3х
3 6 -2х
4 5 - 1х
У доста многомерные этики и интуиции, и маломерны сенсорики и логики. (то есть обе)
и четырехмерная.
Трехмерная. У Штира ЧС 7-я (ограничительная).
LiveEvil пишет:)спасибо. это прекрасно что ты не поленился.
1 2
4 3
5 6
7 8
как мерность распределена?1 8 - 4х
2 7 - 3х
3 6 -2х
4 5 - 1х
У доста многомерные этики и интуиции, и маломерны сенсорики и логики. (то есть обе)Светлая пишет:и четырехмерная.
8я фоновая...
547 05.10.2012 23:09:56 Отредактировано Kads (05.10.2012 23:12:29)
8я фоновая...
Ok. Fixed.
з.ы.
Хм. Интересно в таком случае - в каких случаях активируется фоновая, а в каких - ограничительная?
LiveEvil пишет:8я фоновая...
Ok. Fixed.
там простая логика. шахматный порядок ченой и белой. первая белая вторая черная. нижние(7 и 8) будут шахматно. дон же делал практически мат модель)))
ох уж эти доны...
насчет контракта, увы, я могу оспорить (насколько могу). была свидетельницей по моим взглядам отвратительной ситуации
встречались джек и драйка. встречались, любоф, все дела.. потом ему квартира досталась от родителей, она же приезжая в Москву. на тот момент она оч хорошо весомо зарабатывала, приезжим приходится вертеться, да. он - без высшего, плюс раздолбайский такой парень, вплоть до того, что пишет с жуткими грамматическими ошибками. конечно о какой норм. работе может идти речь? страдал фигней. но - джек, и у них любоф, да. в общем, она всё время вкладывалась в ремонт этой его квартиры. ремонт, мебель. потом речь зашла о свадьбе, он намеревался прописать ее в своей этой кв. и тут она (надо сказать, что ее во многом подбили родители - баль с напкой у нее они - внушили по ЧЛ, видать) заявляет - давай, заключать тогда контракт, чтобы типа при разводе она получила часть
а вы говорите...
короче, были долгие разговоры и разбирательства джек увильнул от всей это фигни, поженились и всё
ну опять же это бесмысслено по российскому закону. если все "нажитое до брака" считается собственностью одного супруга (а все нажитое в браке -делится 50/50) -то контракт никаким образом это не изменит. (так как если есть конфликт между законом и контрактом -закон всегда выигрывает) изменить или "оставить себе часть" квартиры полученной джеком до брака -возможно лишь при переписи самой собственности на имя 2х владельцев ДО БРАКА. поэтому драйка в этой истории только джека развела на часы ненужных разговоров, практически там решалось все не контрактом и даже не пропиской и даже не браком но я надеюсь у них в результате все хорошо!
там простая логика. шахматный порядок ченой и белой. первая белая вторая черная. нижние(7 и 8) будут шахматно. дон же делал практически мат модель)))
Я знаю. Просто с Габа еще не совсем переключился. Когда Штир на пальцах объясняет, Габ сходу в глаз дает. Ну и наоборот.
LiveEvil пишет:)спасибо. это прекрасно что ты не поленился.
1 2
4 3
5 6
7 8
как мерность распределена?1 8 - 4х
2 7 - 3х
3 6 -2х
4 5 - 1х
У доста многомерные этики и интуиции, и маломерны сенсорики и логики. (то есть обе)Светлая пишет:и четырехмерная.
ошибся
Джека это не насторожило? хм...
LiveEvil пишет:там простая логика. шахматный порядок ченой и белой. первая белая вторая черная. нижние(7 и 8) будут шахматно. дон же делал практически мат модель)))
Я знаю. Просто с Габа еще не совсем переключился. Когда Штир на пальцах объясняет, Габ сходу в глаз дает. Ну и наоборот.
хм..да как бы..у габа ЧС в ограничилке...они вообще *сходу* и *вглаз*..это не то что-то..габа нужно сильно допекать и тогда он какбы один раз и крепко..но потом конечно прям устанет от такого и сам собой недоволен будет..прям сразу попускается...
сходу в глаз это не о габах)
ну я бы оч удивилась если джек бы не видел насколько это наивно и абсолютно бесполезно
но поскольку на контракт в результате таки забили- я думаю что он ей чл-таки все объяснил
Светлая пишет:насчет контракта, увы, я могу оспорить (насколько могу). была свидетельницей по моим взглядам отвратительной ситуации
встречались джек и драйка. встречались, любоф, все дела.. потом ему квартира досталась от родителей, она же приезжая в Москву. на тот момент она оч хорошо весомо зарабатывала, приезжим приходится вертеться, да. он - без высшего, плюс раздолбайский такой парень, вплоть до того, что пишет с жуткими грамматическими ошибками. конечно о какой норм. работе может идти речь? страдал фигней. но - джек, и у них любоф, да. в общем, она всё время вкладывалась в ремонт этой его квартиры. ремонт, мебель. потом речь зашла о свадьбе, он намеревался прописать ее в своей этой кв. и тут она (надо сказать, что ее во многом подбили родители - баль с напкой у нее они - внушили по ЧЛ, видать) заявляет - давай, заключать тогда контракт, чтобы типа при разводе она получила часть
а вы говорите...
короче, были долгие разговоры и разбирательства джек увильнул от всей это фигни, поженились и всёну опять же это бесмысслено по российскому закону. если все "нажитое до брака" считается собственностью одного супруга (а все нажитое в браке -делится 50/50) -то контракт никаким образом это не изменит. (так как если есть конфликт между законом и контрактом -закон всегда выигрывает) изменить или "оставить себе часть" квартиры полученной джеком до брака -возможно лишь при переписи самой собственности на имя 2х владельцев ДО БРАКА. поэтому драйка в этой истории только джека развела на часы ненужных разговоров, практически там решалось все не контрактом и даже не пропиской и даже не браком но я надеюсь у них в результате все хорошо!
ооо, вот ведь. я думала, что всё-таки это должно было быть возможно.
Слава богу, всё норм. у них, я их лично знаю. Он её оч любит.. а ей вот вступило в мозг. (хотя может я неправа, может она права была, щас вот начинаю сомневаться.) я бы точно не стала подстраховываться таким образом. мне казалось, что то что он ее у себя прописал - уже само по себе было весомым в реалиях Москвы.
то контракт никаким образом это не изменит.
В контракте можно указать, что собственник дарит(!) половину квартиры до брака либо оформляет в совместную собственность. А там уже и по закону 50/50 получится. Важно составить контракт в соответствии с законом.
ну вообще-то насторожило. он был в полной растерянности
LiveEvil пишет:8я фоновая...
Ok. Fixed.
з.ы.
Хм. Интересно в таком случае - в каких случаях активируется фоновая, а в каких - ограничительная?
фоновая работает постоянно. она и не выключается. ограничительная по ходу тоже))) только она как контроль нежелательного а фоновая как контроль достаточного необходимого...не знаю как сказать))
похоже )))