Вот что ЭТО, и чем может закончиться?
Два брата, Нап и Бальзак, грызутся из-за времени. А точнее, из-за распорядка дня.
Бальзак настаивает, чтобы отход ко сну был в 10 часов. А Нап - чтобы в 11.
И ни на шаг друг другу не уступают.
Притом, что почти каждый день ложатся в 2 часа ночи. Или в 3.
Нипанятна. Они в одной комнате что ли живут? И не все ли им равно когда спать ложиться? Что мешает волшебными пенделями назначить свое время?
Два брата, Нап и Бальзак, грызутся из-за времени. А точнее, из-за распорядка дня.
Бальзак настаивает, чтобы отход ко сну был в 10 часов. А Нап - чтобы в 11.И ни на шаг друг другу не уступают.
10?? 11????
что за детское время))))
Klava пишет:Два брата, Нап и Бальзак, грызутся из-за времени. А точнее, из-за распорядка дня.
Бальзак настаивает, чтобы отход ко сну был в 10 часов. А Нап - чтобы в 11.
И ни на шаг друг другу не уступают.
Притом, что почти каждый день ложатся в 2 часа ночи. Или в 3.Нипанятна. Они в одной комнате что ли живут? И не все ли им равно когда спать ложиться? Что мешает волшебными пенделями назначить свое время?
Да, они в одной комнате живут. А до этого 7 лет прожили поодиночке, в основном. Конечно, им трудно, но спор какой-то странный, на мой взгляд - все равно не ложатся ни в 10, ни в 11
мальчикам пора разъехаться и не ссориться по пустякам.
Разъезжаться некуда
Klava пишет:Два брата, Нап и Бальзак, грызутся из-за времени. А точнее, из-за распорядка дня.
Бальзак настаивает, чтобы отход ко сну был в 10 часов. А Нап - чтобы в 11.И ни на шаг друг другу не уступают.
10?? 11????
что за детское время))))
Встают в 6 утра. Нормальный режим, 8 часов сна
miumiu пишет:мальчикам пора разъехаться и не ссориться по пустякам.
Разъезжаться некуда
ну, тогда остается ждать того времени...когда кто-то из них станет способен найти какой-то вариант...чтобы не жить вместе
Klava пишет:Разъезжаться некуда
ну, тогда остается ждать того времени...когда кто-то из них станет способен найти какой-то вариант...чтобы не жить вместе
Но я как-то не хочу, чтобы мои дети остались одинокими. Ведь если они не могут ужиться с родным братом, то как они уживутся с кем-то чужим? Это в разы сложнее.
И вообще, это бегство от проблемы. Самый легкий путь
Такое впечатление, что Бальзак решил победить Напа. Но это ведь невозможно...
Мне кажется, что Баль считает, что Нап всегда раньше побеждал не потому, что побеждал, а потому, что мы были на его стороне. Но это не так, скорее, наоборот, лично я интересы Баля сильнее отслеживала
тут многовариантно очень...из одного не следует другое...т.е. тут никакой прямой зависимости нет.
Да, они в одной комнате живут. А до этого 7 лет прожили поодиночке, в основном. Конечно, им трудно, но спор какой-то странный,
Такое впечатление, что Бальзак решил победить Напа. Но это ведь невозможно...
Назначьте им 10:30. Это же ваш дом.
Насколько я понял, уже как то бессмысленно учить их договариваться. Детки выросли.
А вдруг получится, возьмите попкорн и понаблюдайте.
Есть еще кое-какие звоночки, поэтому такая версия
я вот не представляю уже себя живущей с мамой и папой...с родным братом тем более..
пробовала жить с двоюродной сестрой, с которой знакома с детства, но это все закончилось провалом.
И теперь я считаю, что с родственниками у меня прекрасные отношения, но во многом благодаря тому, что я с ними не живу..На расстоянии мы так все друг друга чудесно любим.
Klava пишет:Да, они в одной комнате живут. А до этого 7 лет прожили поодиночке, в основном. Конечно, им трудно, но спор какой-то странный,
Такое впечатление, что Бальзак решил победить Напа. Но это ведь невозможно...Назначьте им 10:30.
Это же ваш дом.
Насколько я понял, уже как то бессмысленно учить их договариваться. Детки выросли.
А вдруг получится, возьмите попкорн и понаблюдайте.
Они у бабушки сейчас живут.
Когда они жили у меня, они ложились спать ровно в 21-54! ))))
Шутка.
Когда они жили дома вместе, это были обычно каникулы, и поэтому мы сошлись на том, что пусть ложатся хоть когда, лишь бы нам с мужем не мешали.
А еще раньше, когда Бальзак в школе учился, я их укладывала спать жесткими методами.
Такое впечатление, что Бальзак меня пародирует.
Но это ж давно было, когда они были маленькими
я вот не представляю уже себя живущей с мамой и папой...с родным братом тем более..
пробовала жить с двоюродной сестрой, с которой знакома с детства, но это все закончилось провалом.
И теперь я считаю, что с родственниками у меня прекрасные отношения, но во многом благодаря тому, что я с ними не живу..На расстоянии мы так все друг друга чудесно любим.
Ну, какие ж это прекрасные отношения, если боишься даже с кем-то пожить? Это отсутствие близких отношений
277 18.12.2012 11:39:11 Отредактировано Kads (18.12.2012 11:40:51)
Такое впечатление, что Бальзак меня пародирует.
Конечно пародирует. А чего еще ему делать то с одномерной суггестивной ЧС?
Ну дык вам надо, чтобы они друг с другом договорились? Дайте им кирпичи и пускай они либо делают стену в комнате, либо договариваются. Можно еще налог на недоговоренность ввести или еще какие механизмы давления использовать.
Это отсутствие близких отношений
Да ну их нафиг эти близкие отношения. Одному проще. Не надо ни под кого подстраиваться и ни с кем кооперироваться.
Я не боюсь, просто у меня свои привычки...как и все мои родственники тоже их имеют.
Если мне вдруг кто-то начнет говорить, когда мне надо спать...я как бы не пойму...и в отношении других вещей тоже.
Мой режим крайне оптимален. Общение, приезды в гости...я не против, но совместное проживание..только в случае, если кто-то станет недееспособен и будет нуждаться в уходе..
Klava пишет:Такое впечатление, что Бальзак меня пародирует.
Конечно пародирует. А чего еще ему делать то с одномерной суггестивной ЧС?
![]()
Ну дык вам надо, чтобы они друг с другом договорились? Дайте им кирпичи и пускай они либо делают стену в комнате, либо договариваются.Можно еще налог на недоговоренность ввести или еще какие механизмы давления использовать.
Klava пишет:Это отсутствие близких отношений
Да ну их нафиг эти близкие отношения. Одному проще. Не надо ни под кого подстраиваться и ни с кем кооперироваться.
Ой, ну ты точно Бальзак! Я своему Бальзаку - договаривайтесь! А он мне - у меня нет рычагов давления! И налоги тоже предложил...
Но в таком ключе - он контролирует исполнение, т.е. всегда будет Нап виноват. Двойная мораль, однако.
Но с Напами так нельзя, да и с кем так можно? С кем-то подневольным разве что
Я не боюсь, просто у меня свои привычки...как и все мои родственники тоже их имеют.
Если мне вдруг кто-то начнет говорить, когда мне надо спать...я как бы не пойму...и в отношении других вещей тоже.
Мой режим крайне оптимален. Общение, приезды в гости...я не против, но совместное проживание..только в случае, если кто-то станет недееспособен и будет нуждаться в уходе..
А я вот никогда в жизни одна не жила. Даже если попадала в ситуации, когда приходится жить одной, командировки там, все время какая-то компания очень быстро находилась. Мне одной тоскливо