141

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

я мужчин понимаю, ибо самой очень неприятна бывает внезапная бурная инициатива со стороны кого-нибудь в мой адрес. нежданная, так сказать.

Не все мужчины одинаковы.

из моей заявы никак не вытекает то что я их считаю одинаковыми.
могу уточнить: я некоторых мужчин понимаю, ибо...
поверь, не факт, что такое тебе было бы по нраву - во всех случаях.

142

Светлая пишет:

Немного конкретнее,пожалуйста.

143 Отредактировано Kett (06.12.2012 13:47:36)

Laura пишет:

Ну я обычно не приглашаю. А здесь для дела НУЖНО было. Край. Неожиданный был эффект абсолютно ))

эх, суровая доля ЧС-ников... я вот всегда первая всё делала, и приглашала, и соблазняла, и ваще все инициативы мои)
причем если мужик вдруг сам излишне активно начнинал проявлять инициативу - я к нему остывала сразу((

144

Kett пишет:
Laura пишет:

Ну я обычно не приглашаю. А здесь для дела НУЖНО было. Край. Неожиданный был эффект абсолютно ))

эх, суровая доля ЧС-ников... я вот всегда первая всё делала, и приглашала, и соблазняла, и ваще все инициативы мои)
причем если мужик вдруг сам излишне активно начнинал проявлять инициативу - я к нему остывала сразу((

Я тогда не собиралась проявлять инициативу. И ответная реакция была просто безразлична. Так получилось. Случайно вышло, что виктима пригласила, вернее я не приглашала, я просто взяла на танец, скажем. ) Это только по глупости и молодости возможно так. )
Не, в здравом уме тоже можно, ну для меня нужно быть уверенной. А как приглашать, если и сама не определилась, присматриваешься, и реакцию мол. ч-ка предсказать не можешь?

145

Laura пишет:
Kett пишет:

Я тогда не собиралась проявлять инициативу. И ответная реакция была просто безразлична. Так получилось. Случайно вышло, что виктима пригласила, вернее я не приглашала, я просто взяла на танец, скажем. ) Это только по глупости и молодости возможно так. )
Не, в здравом уме тоже можно, ну для меня нужно быть уверенной. А как приглашать, если и сама не определилась, присматриваешься, и реакцию мол. ч-ка предсказать не можешь?

Это не интересно как-то выйдет  default/hmm

146

Kett пишет:

сам излишне активно начнинал проявлять инициативу - я к нему остывала сразу((

да, парадокс.
что-то не то сразу.

147 Отредактировано bad girl (06.12.2012 15:39:32)

Kett пишет:

похоже ))))

т е мне важно чтобы изначальный интерес был взаимный для проявления инициативы, и это сразу видно.    если же  у меня желания на проявления инициативы к данному человеку нет - для меня это сигнал что мне этот человек просто не интересен. т е инициатива не рассматривается как "перемена ролей", а  как что-то вполне гармоничное,некое  включение человека во все свои ближние и дальние планы. ну.... и потом -- уже по реакциям -- > определяется насколько это круто .. не только для меня  default/icon_mrgreen

если инициатива приходит "из вне" -это зачастую рассматривается лишь как запасной вариант, и отзыв на такую инициативу происходит ТОЛЬКО после всех ситуаций личной инициативы. те практически никогда ))))))))

148

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

если к тебе проявит инициативу ж, не факт, что ты будешь каждый раз прям доволен и рад.

149

maximovrom пишет:
Светлая пишет:

я мужчин понимаю, ибо самой очень неприятна бывает внезапная бурная инициатива со стороны кого-нибудь в мой адрес. нежданная, так сказать.

Не все мужчины одинаковы.

я еще больше скажу- мне (не знаю насколько основателен такой вывод  default/big_smile ) но ... мужчины, которые осторожны в проявлении инициатив кажутся более ответственными! они обычно очень осторожны в выборах, подсознательно критичны, спокойны и уравновешены, очень верные). т е они проявляют мало инициатив не потому что им не хочется или потому что они как-то странно отказываются от гендерных ролей, а потому что зачастую  слишком ответственно относятся к разного рода вещам. инициатива в отношениях зачастую перераспределяет риски (тот кто ее проявляет - берет на себя самые большие риски) . поэтому если мужчина подсознательно выбирает ждать инициативы- а не активно ее проявлять -нет в этом ничего странного совершенно. в конце-концов не важно кто кого, важно что из всего этого получится!  default/icon_mrgreen default/cool:

150

Бэд, а мне это кажется иногда таким скучным default/smile
всё ты правильно пишешь, но этим и страшно как-то - что слишком правильно.

151

Светлая пишет:

а почему скучным интересно?  default/smile
по мне так как раз наоборот - все в твоих руках чтобы было не скучно! )))))))
т е отвечая на инициативы вероятностей как раз больше что предложенное тебе не подойдет, а тут - что хочешь то и делай, если человеку это тоже в кайф- то вообще круто! но это наверно повязано на каком-то глубинном понимании отношений, и оно действительно будет для всех разное.  мне очень важно чтобы мне хотелось ну просто всего именно с этим человеком, без этого не имеет смысла вообще что-то начинать. а когда такая мотивация появляется- инициатива уже становится такой мелочью. фи, какая разница? когда скай-зе- лимит!  default/icon_mrgreen

152

еще подумала - седня у меня прям день дум  default/icon_mrgreen  - но еще такой момент есть -я очень чувствую время, и в отношениях в том числе, поэтому бывает что мне просто страшно пропустить оч нужного человека. быстрая инициатива бывает очень кстати хотя бы как тайм -менеджмент,  так как зачастую моментально  определяет что, к чему, где и как default/icon_mrgreen - пропускается целый этап "думаний-сомнений-ожиданий-возвращений" .  сюрпризы для джеков смерти подобны  default/icon_mrgreen

153

bad girl пишет:
Светлая пишет:

т е отвечая на инициативы вероятностей как раз больше что предложенное тебе не подойдет, а тут - что хочешь то и делай, если человеку это тоже в кайф- то вообще круто! но это наверно повязано на каком-то глубинном понимании отношений, и оно действительно будет для всех разное.  мне очень важно чтобы мне хотелось ну просто всего именно с этим человеком, без этого не имеет смысла вообще что-то начинать. а когда такая мотивация появляется- инициатива уже становится такой мелочью. фи, какая разница? когда скай-зе- лимит!  default/icon_mrgreen

ну я скорее про то что скучно то, что ожидаемо. ведь часто заранее ясно кто как на что прореагирует.  в отношениях.. может быть просто хочется сюрпризов. неожиданного везения. устаёшь от предсказуемого.
но это я так.. размечталась перед НГ default/smile уже пару дней настроение такое какое-то - почему-то уже заранее праздничное и ожидание чего-то хорошего.

154

Светлая пишет:
bad girl пишет:

ну я скорее про то что скучно то, что ожидаемо. ведь часто заранее ясно кто как на что прореагирует.  в отношениях.. может быть просто хочется сюрпризов. неожиданного везения. устаёшь от предсказуемого.
но это я так.. размечталась перед НГ default/smile уже пару дней настроение такое какое-то - почему-то уже заранее праздничное и ожидание чего-то хорошего.

у меня лучшая подруга - дося,  иногда говорит "блин, ну подожди ты инициативы" (с)  default/big_smile типа .... это же так здорово, когда тебя удивляют, когда ты даже представить не можешь что и как  все будет.  и я прекрасно понимаю о чем речь, действительно можно полностью расслабиться и наблюдать за вещами по мере их поступления ))))))) это вполне определенное состояние сознания.  но -- вот у меня  не объяснимо включается мотивация  если человек интересен. --  просто сидеть и ждать становится оч сложно, хочется побыстрее вдвоем узнать и перепробовать разного  default/smile  причем не суть даже как друзья или что-то большее. все это уже в процессе определится само собой.

155 Отредактировано maximovrom (06.12.2012 19:09:44)

Светлая пишет:
maximovrom пишет:

если к тебе проявит инициативу ж, не факт, что ты будешь каждый раз прям доволен и рад.

Напрямую от того,кто проявляет инициативу.Как и от того,как ее проявляют.

156

Laura пишет:
Светлая пишет:

ой, тогда точно пятки так и засверкают)
пугливые оне все)

Вот не скажи ) Был у меня такой опыт. Ну я обычно не приглашаю. А здесь для дела НУЖНО было. Край. Неожиданный был эффект абсолютно ))

А какой был эффект? Я всегда сама приглашаю

157

Kads пишет:
Светлая пишет:

Да ну. Одним неприятна, другим приятна. Все же люди разные. Бурная инициатива в мою сторону была бы мне, как минимум, любопытна.

Вот это Бальзак, точно!

158

Laura пишет:
Kett пишет:

Заинтриговала. Что он сделал-то?

159

Klava пишет:
Laura пишет:

Вот не скажи ) Был у меня такой опыт. Ну я обычно не приглашаю. А здесь для дела НУЖНО было. Край. Неожиданный был эффект абсолютно ))

Это оказался Джек, ему очень понравилось )  default/icon_mrgreen  Хотя считается, что в нашей диаде Джек инициативу проявляет. Но с моей стороны это не совсем инициатива, так как я пригласила, чтобы отвязаться от другого, который меня раздражал и который постоянно уводил танцевать, а я не хотела. И выбрала на мой взгляд самого обычного, с кем молча потанцевать, чтобы ничего такого не подумал. )))

160

Laura пишет:
Klava пишет:

Это оказался Джек, ему очень понравилось )  default/icon_mrgreen  Хотя считается, что в нашей диаде Джек инициативу проявляет. Но с моей стороны это не совсем инициатива, так как я пригласила, чтобы отвязаться от другого, который меня раздражал и который постоянно уводил танцевать, а я не хотела. И выбрала на мой взгляд самого обычного, с кем молча потанцевать, чтобы ничего такого не подумал. )))

Да... Даже не знаю, как сформулировать... Дело в том, что абсолютно КАЖДЫЙ мужчина что-то такое думает, если его приглашаешь танцевать. Это неизбежно.
Но в принципе, это нормальная реакция