121

Kads пишет:
Kett пишет:

искренне надеюсь, что никто не будет строить свою жизнь, ориентируясь только лишь на эту типологию)

А зачем тогда? Узнай себя в образе? Найди себе правильное зеркало? Собирайся на бал-маскарад правильно?
В чем практическое применение данной типологии?

Кадс, любая мало-мальски вменяемая типология может что-то новое показать и сказать. воспринимай как игру)

122

Светлая пишет:

любая мало-мальски вменяемая типология может что-то новое показать и сказать. воспринимай как игру)

плюсую.
тот, кто умеет видеть зерно истины в любой типологии - найдет здесь пищу для ума и материал для самопознания  default/tongue

123 Отредактировано Kads (21.11.2012 11:15:14)

Светлая пишет:

глубокая.

Скорее древняя.  default/icon_mrgreen

Светлая пишет:

И Аполлон, и Посейдон пытались отнять у Гестии девственность, ее целостность и самодостаточность. Однако она, готовая скорее умереть, чем уступить их желаниям, дала клятву вечного целомудрия. Имеет метафорическое значение, что Гестия сопротивлялась, отвергая Аполлона и Посейдона, соответствующим интеллектуальной и эмоциональной силам, способным отклонить женщину от ее центра.

Не, ну конечно это очень ценное качество. Уважаемое.
А чего Гермес до нее не добежал? Она бы его потом всю жизнь ожидала, верность хранила.  default/wink

Светлая пишет:

воспринимай как игру)

Игру? Цели игры непонятны и правила. Я так и не понял, зачем читал этот текст. default/hmm

124

Светлая пишет:

И Аполлон, и Посейдон пытались отнять у Гестии девственность, ее целостность и самодостаточность. Однако она, готовая скорее умереть, чем уступить их желаниям, дала клятву вечного целомудрия. Имеет метафорическое значение, что Гестия сопротивлялась, отвергая Аполлона и Посейдона, соответствующим интеллектуальной и эмоциональной силам, способным отклонить женщину от ее центра.

вот кстати да, Кадс.
не надо видеть в этом буквально богов с олимпа.
это все символы тех или иных сил, имеющих влияние на нас, человеков)

125

Kads пишет:

А чего Гермес до нее не добежал? Она бы его потом всю жизнь ожидала, верность хранила. 

default/icon_mrgreen
ахаха)))
гермес точно добазарился бы, хитрец)))

126

Kads пишет:
Светлая пишет:

Не, ну конечно это очень ценное качество. Уважаемое.
А чего Гермес до нее не добежал? Она бы его потом всю жизнь ожидала, верность хранила.  default/wink

Светлая пишет:

воспринимай как игру)

Игру? Цели игры непонятны и правила. Я так и не понял, зачем читал этот текст. default/hmm

в смысле, не добежал?? там написано, что Гермес и является ее "анимусом", очень интересная мысль. цель игры это всегда собственно сама игра  default/smile  захватывает процесс - играешь, не захватывает - не играешь. ведь в неинтересную тебе игру ты навряд ли будешь играть))
я кстати прочитав сей текст для себя поняла, что оказывается вообще не понимала раньше, что таки есть такой типаж - "отцы", пропатриархальный. и через это как раз Посейдонов и прочих типажей из этой тройки отцов всегда понимала слабо, точнее, не понимала вовсе  default/smile

127

Kett пишет:
Светлая пишет:

вот кстати да, Кадс.

да, красивый символизм. а главное, правдивый.
я в таких вещах к сожалению тонко не разбираюсь, но речь идёт о каких-то известных в целом архетипах.

128

а меня отцы всегда привлекали, но в то же время слегка пугали.
они интереснее "сыновей", но с ними трудно сохранить позицию лидера. вечная борьба))

129

Kett пишет:

вот кстати да, Кадс.

То есть ты хочешь сказать, что берем нашего единого белого и прогоняем через призму чтобы получить 7 разноцветных? И сравниваем объект с эталонами? Спектральный анализ, короче.
Ну тогда надо теорию напильником допиливать тогда.  default/icon_mrgreen

130

Кадс, допили ее полностью!)
я не шучу, вдруг круто получится^^

131

Kett пишет:

а меня отцы всегда привлекали, но в то же время слегка пугали.
они интереснее "сыновей", но с ними трудно сохранить позицию лидера. вечная борьба))

ну вот я вообще не могла раньше "отца" воспринимать как "отца". как-то не признавала вообще такую роль.
как я понимаю с ними нет смысла бороться.

132 Отредактировано Kads (21.11.2012 11:30:33)

Светлая пишет:

и через это как раз Посейдонов и прочих типажей из этой тройки отцов всегда понимала слабо, точнее, не понимала вовсе

Отцы - силы опоры и контроля. Они понимают всю ответственность своего величия.  default/cool:

Светлая пишет:

ну вот я вообще не могла раньше "отца" воспринимать как "отца". как-то не признавала вообще такую роль.

Потому что ты сама "мать" и для тебя все сыновья. default/wink Ты с отцами в конфликте бы была за контроль над.

Kett пишет:

Кадс, допили ее полностью!)
я не шучу, вдруг круто получится^^

Лениво. Материального выхлопа не вижу.  default/tongue

133

Kads пишет:
Светлая пишет:

и через это как раз Посейдонов и прочих типажей из этой тройки отцов всегда понимала слабо, точнее, не понимала вовсе

Отцы - силы опоры и контроля. Они понимают всю ответственность своего величия.  default/cool:

Светлая пишет:

Потому что ты сама "мать" и для тебя все сыновья. default/wink Ты с отцами в конфликте бы была за контроль над.

Бедные женщины  default/big_smile  default/smile , хотя многие обычно не против..
я и работала одно время в конторе, которую Нап держал, который всех там в страхе держал. вот наверное это и был Зевс. я и его не воспринимала, как "отца".
насчет сыновей не уверена, больше как-то на равных всех воспринимаю. демократичненько.

134 Отредактировано Мартышка и очки (21.11.2012 11:43:13)

Кстати, архетип как образ коллективного бессознательного не предполагает типирование (имхо, это было бы ошибкой). Скорее самоотождествление и  default/loldefault/lol:  разотождествление.

135 Отредактировано Kads (21.11.2012 11:43:15)

Светлая пишет:

мне понравилась сия типология.. глубокая.

Кстати, а сколько веков Греки про своих богов истории придумывали и характеры им писали. Уж не с конкретных ли типажей? Не зря же сквозь этих товарищей соционические ТИМы проступают...

Мартышка и очки пишет:

архетип как образ коллективного бессознательного не предполагает типирование.

Вот несогласен про коллективное бессознательное. Вполне конкретные товарищи.

136 Отредактировано Мартышка и очки (21.11.2012 11:47:41)

Kads пишет:
Мартышка и очки пишет:

архетип как образ коллективного бессознательного не предполагает типирование.

Вот несогласен про коллективное бессознательное. Вполне конкретные товарищи.

Я тут ни при чем, это всё Юнг.
...
пс. В этом целесообразность архетипов. В другом толковании они бессмыслены.

137 Отредактировано Kads (21.11.2012 11:50:01)

Светлая пишет:

Бедные женщины  default/big_smile  default/smile , хотя многие обычно не против..
насчет сыновей не уверена, больше как-то на равных всех воспринимаю. демократичненько.

Ну надо же некоторым ответственность на чужие плечи перекладывать.
Я тут ни при чем, это всё Юнг.  default/icon_mrgreen
Как взрослых мальчиков? default/wink

Мартышка и очки пишет:

В этом целесообразность архетипов. В другом толковании они бессмыслены.

В данном случае архетипы делали из вполне конкретных греческих товарищей. От них, конечно можно абстрагироваться, но уши все равно торчат.

138

Kads пишет:
Светлая пишет:

Ну надо же некоторым ответственность на чужие плечи перекладывать.
Как взрослых мальчиков? default/wink

я не общаюсь с мальчиками, я общаюсь - с мужчинами  default/smile

139

Мартышка и очки пишет:

Я тут ни при чем, это всё Юнг.
.

ЗАЧОТ))))))))))))))))

140

Kads пишет:

Не зря же сквозь этих товарищей соционические ТИМы проступают...

да, однозначно))) угадываются очертания)