161

Kett пишет:

а чо, Бэд еще не протипирована по богиням, или я пропустила?)
давайте скорее, пока у нас тут критик на связи  default/icon_mrgreen

надо будет почитать, прикольно  default/smile))

162

Светлая пишет:

Внутренняя свобода от житейских желаний,
Избавленье от действия и страдания, избавленье
От воли своей и чужой, благодать
Чувств, белый свет, спокойный и потрясающий...

default/roll:

У тебя наверное воля вторая.  default/wink  Но это тоже показатель второго типа, который неприемлет контроля над собой.

bad girl пишет:

неправда. если еще один способ: "что? ты правда думаешь мне идет эта старая вещь недельной давности? я про нее уже и забыла" (с)

Это тоже самое, что и "дорогой, я купила себе шубку!". В первом случае звучало бы "Может купим что нибудь новое, а? А то я уже целую давно эту вещь ношу. Ну пожалуйста!".

163

вторая, да. ФВЭЛ. Чехов.
по-моему, в высказывании Бэд нет намека ни на первую ни на вторую модель)) то есть ответ подгоняется и под первую и вторую модели)

164

Светлая пишет:

вторая, да. ФВЭЛ. Чехов.
по-моему, в высказывании Бэд нет намека ни на первую ни на вторую модель)) то есть ответ подгоняется и под первую и вторую модели)

Нет. Там хорошо видно "Чего ты мне заливаешь. Я сама разберусь, что носить."
Тут можно зависимость наверное внести - первая и вторая воля к "Я сама с разберусь." и 3-4 воля - "Я буду спрашивать, даже если имею собственное мнение".

165

ну да, потом идёт фраза: так, идём-ка покупать мне новую/пойду куплю/сходи приобрети. да, действительно - это второй вариант.
но я реально зависла - если мне не подходит ни первый, ни второй варианты, то какой же тогда мой?  default/yikes  default/neutral

166

Kads пишет:

Тут можно зависимость наверное внести - первая и вторая воля к "Я сама с разберусь."

однако второй при этом нужен диалог.
у тебя по сути в этих двух вариантах - 1 и 3 воли на самом деле.
а 2 и 4 нет.

167

Светлая пишет:

а 2 и 4 нет.

Нет. Вопрос в принятии решения. 2-ой хоть и нужен диалог для самоопределения и самостоятельного принятия решения. А 4 делегирует принятие решения другому.

168

Kads пишет:
Светлая пишет:

а 2 и 4 нет.

Нет. Вопрос в принятии решения. 2-ой хоть и нужен диалог для самоопределения и самостоятельного принятия решения. .

диалог нужен не для этого.. хз для чего он вообще нужен)))))

169

))есть еще много разных вариантов)) чего это только два?)) еще и так категориччно выирать из них))буд-то бы все прям предел)))

170

Светлая пишет:

диалоговость 2В включается, когда решение как-то может касаться других людей...так вот и начинается сразу процесс..чтобы согласовать свое решение с мнением тех, кто рядом.

171

miumiu пишет:
Светлая пишет:

диалоговость 2В включается, когда решение как-то может касаться других людей...так вот и начинается сразу процесс..чтобы согласовать свое решение с мнением тех, кто рядом.

угу default/smile спасибо, Миу!  default/big_smile

172

miumiu пишет:

чтобы согласовать свое решение с мнением тех, кто рядом.

Ну или предупреждение их, что сейчас будет решение принято.  default/icon_mrgreen

173

А какая воля во фразе "Дорогой,я завтра еду покупать себе шубу. Со мной поедешь? Ты говорил, что куртка новая нужна" ?

174

Светлая пишет:
Kads пишет:

Тут можно зависимость наверное внести - первая и вторая воля к "Я сама с разберусь."

а 2 и 4 нет.

согласна, на вторую волю мало похоже.

175

danaia пишет:

А какая воля во фразе "Дорогой,я завтра еду покупать себе шубу. Со мной поедешь? Ты говорил, что куртка новая нужна" ?

Проверочная фраза "Денег нет, без шубы походишь!". default/wink  Но по идее вторая. Первая была бы "Дорогой, мы завтра едем покупать мне шубу."

176

Kads пишет:
danaia пишет:

Проверочная фраза "Денег нет, без шубы походишь!". default/wink  Но по идее вторая. Первая была бы "Дорогой, мы завтра едем покупать мне шубу."

default/lol:  Нуу, если денег нет, я бы и не стала по поводу шубы заявления делать) Все решается исходя из финансов default/icon_mrgreen

А разве не одно и тоже? Ну сама ведь покупка шубы и в первом и во втором варианте стоит без вопроса, как факт, "Я еду" А дорогому предлагается поехать, дабы не быть эгоисткой, что мол себе шубу купила а он в старой куртке ходит default/yikes

177

Насчет БГ - у нее отличается имидж на форуме от имиджа в реале. Хз почему, просто отмечаю как факт. Поэтому типировать сложно.

Тут лучше методом исключения - Гера и Деметра сразу мимо, Афродита походу тоже. Чуть подумав - Гестия тоже мимо.

Остается - Афина, Артемида, Персефона. Где-то тут надо ковырять.

178

Kads пишет:
miumiu пишет:

чтобы согласовать свое решение с мнением тех, кто рядом.

Ну или предупреждение их, что сейчас будет решение принято.  default/icon_mrgreen

ага...или продавливание решения с помощью всевозможных уговоров.

179

danaia пишет:

Кстати, а почему за шубой, а не за курткой?

danaia пишет:

default/lol:  Нуу, если денег нет, я бы и не стала по поводу шубы заявления делать) Все решается исходя из финансов default/icon_mrgreen

Это уже на третью похоже. default/wink
Я так понимаю: Первая воля принимает решения за всех; Вторая - за себя и за тех, кто делегировал принятие решения; Третья - метается и постоянно спрашивает совета; Четвертая - старается решение свалить на другого.
То есть в случае первой и второй воли покупка шубы это вопрос решенный. Это "взрослое" поведение. Третья  и четвертая воля подстроятся под мнение первой и второй. Это "детское" поведение.
Примерно  так вижу.

180

Kads пишет:
danaia пишет:

Кстати, а почему за шубой, а не за курткой?

danaia пишет:

Это уже на третью похоже. default/wink
Я так понимаю: Первая воля принимает решения за всех; Вторая - за себя и за тех, кто делегировал принятие решения; Третья - метается и постоянно спрашивает совета; Четвертая - старается решение свалить на другого.
То есть в случае первой и второй воли покупка шубы это вопрос решенный. Это "взрослое" поведение. Третья  и четвертая воля подстроятся под мнение первой и второй. Это "детское" поведение.
Примерно  так вижу.

Ну я то еду за шубой default/yikes  А за курткой, если согласится, он едет. То есть выходит, мы едем вместе, но за разным.

А где здесь метания? Есть деньги - есть шуба, нет денег - нет шубы) Исключительно здравый смысл.