181

Светлая пишет:

Даная, а про робку не читала?

Прочитала сейчас подробно.... не то...
БИ не похожа, БС, ЧЭ, БЭ слабовато похожа, БЛ не тянет,  сама не могу строить систему, хотя пытаюсь, но не выходит.

182

Да и вообще как-то идея справедливости и равенства мне чужда, я понимаю иерархию.... высший и низший, хочу занимать не низшее место в ней, но на высшие не претендую, высока ответственность... идеально - выше среднего, но не на много.
Одобряю монархию, следуя голосу разума, ограниченную, если бы довелось строить общество, строило бы на основе социального неравенства, жесткая иерархии, но по рождению, или за особые заслуги... 
Так что его демократизм меня смутил как-то....
Впрочем, как и борьба за справедливость.... у меня однобоко, я вспоминаю про справедливость, когда сама в чем-то ущемлена...

183

danaia пишет:

Да и вообще как-то идея справедливости и равенства мне чужда, я понимаю иерархию.... высший и низший, хочу занимать не низшее место в ней, но на высшие не претендую, высока ответственность... идеально - выше среднего, но не на много.
Одобряю монархию, следуя голосу разума, ограниченную, если бы довелось строить общество, строило бы на основе социального неравенства, жесткая иерархии, но по рождению, или за особые заслуги... 
Впрочем, как и борьба за справедливость.... у меня однобоко, я вспоминаю про справедливость, когда сама в чем-то ущемлена...

Любопытно,  Чем же вы себе объясняете необходимость социального неравенства?  default/yikes

184

bazaroffevgeny пишет:
danaia пишет:

Любопытно,  Чем же вы себе объясняете необходимость социального неравенства?  default/yikes

Просто тем, что люди по умолчанию не равны и когда нет иерархического устройства общества, когда на словах вроде демократия, равенство, братство, а на деле нет сего и в помине, это приводит зачастую к плачевным последствиям. Беспринципные люди идут по головам, что бы занять высокое место в системе, вырываются из грязи в князи. А если всё по праву рождения или по заслугам, то человек живёт в положенной ему ячейки и принимает это как должное, таков порядок. Честно служит, трудится, нет пустых рвений что-то доказать и показать. Принёс пользу обществу? Был героем? Заслужил титул.

185

danaia пишет:

Просто тем, что люди по умолчанию не равны и когда нет иерархического устройства общества, когда на словах вроде демократия, равенство, братство, а на деле нет сего и в помине, это приводит зачастую к плачевным последствиям. Беспринципные люди идут по головам, что бы занять высокое место в системе, вырываются из грязи в князи. А если всё по праву рождения или по заслугам, то человек живёт в положенной ему ячейки и принимает это как должное, таков порядок. Честно служит, трудится, нет пустых рвений что-то доказать и показать. Принёс пользу обществу? Был героем? Заслужил титул.

Хех, как у вас всё просто.  default/smile А если я не хочу в ячейку, а если я хочу доказывать? А если вырвался, то обязательно беспринципный? А как же талант, целеустремлённость? И мне не нужны титулы.  default/big_smile

186

bazaroffevgeny пишет:
danaia пишет:

Хех, как у вас всё просто.  default/smile А если я не хочу в ячейку, а если я хочу доказывать? А если вырвался, то обязательно беспринципный? А как же талант, целеустремлённость? И мне не нужны титулы.  default/big_smile

Ну а кто мешает? Это уже другая тема, когда талант, способности, цели, а не исключительно желание что-то из себя показать, стать выше других) Это всегда должно поощряться, ибо приносит пользу обществу и то, какое место в соц структуре он занимает, значения не имеет, он уже исключение) Человек действительно талантливый, способный, не окажется без признания, только посредственность сдастся.

187

Взгляд на фото эмоционально "замороженный". И образы тоже. Такое часто бывает у готов, эмо, панков. Человек как бы изнутри чем-то пронзительным давит, но остается очень чеканным, как солдат. Мой вариант - Бальзак, как ни парадоксально!

188

Mary_Mary пишет:

Взгляд на фото эмоционально "замороженный". И образы тоже. Такое часто бывает у готов, эмо, панков. Человек как бы изнутри чем-то пронзительным давит, но остается очень чеканным, как солдат. Мой вариант - Бальзак, как ни парадоксально!

default/yikes

189

danaia пишет:
bazaroffevgeny пишет:

Дельтаааааа!! принципиальный вы наш))) нет все таки Гексли ))) в общем я запуталась, ваш голос вживую не слышно без этого нельзя понять как вы выражаете себя))))))) но заявочка Дельтийская!!!!!!! ))))) мне по этой причине недавно сказали, что я совковый человек............ Вы - из дельты!!

190

Mary_Mary пишет:
danaia пишет:

Дельтаааааа!! принципиальный вы наш))) нет все таки Гексли ))) в общем я запуталась, ваш голос вживую не слышно без этого нельзя понять как вы выражаете себя))))))) но заявочка Дельтийская!!!!!!! ))))) мне по этой причине недавно сказали, что я совковый человек............ Вы - из дельты!!

Да? Ну мэйби, может и  Дельта) Но тогда уж Габен default/big_smile

191 Отредактировано Mary_Mary (30.01.2013 15:06:44)

danaia пишет:
Mary_Mary пишет:

Габен умничает. Ты более легкая. Гексли, наверно.

192

Mary_Mary пишет:
danaia пишет:

Габен умничает. Ты более легкая. Гексли, наверно.

Не Гексли, эта версия была, но у меня нет проблем с БЛ
Я люблю БЛ, мне нужна БЛ
Скорее у меня проблемы с ЧЛ.... но не сказала бы, что их много, и как-то не очень понимаю пока ЧЛ вообще...проявления её как болевой.
Да и не было возможности проверить....
ЧИ.... я терпеть не могу многовариантность, я в ней тону и теряюсь... не могу в ней ориентироваться, мозг умирает и хочет лопнуть, когда её слишком много...

193

Болевая ЧЛ - это далеко не вся армия домохозяек. Знаю кучу логиков, не Есениных, которые  не работают. Допустим старые обиды давят на них. Тут надо копать глубже. Ценности то у тебя из Дельты.

194

Mary_Mary пишет:

Болевая ЧЛ - это далеко не вся армия домохозяек. Знаю кучу логиков, не Есениных, которые  не работают. Допустим старые обиды давят на них. Тут надо копать глубже. Ценности то у тебя из Дельты.

Дельтийские ценности? Я бы не сказала.

У меня сильно развитый комплекс шестерки, работу я воспринимаю как способ достичь чего-то в жизни, не быть ничтожеством, низшим звеном в системе, но и к высшим ролям не стремлюсь, высока ответственность.
Скажем так... самое страшное, что со мной может в жизни произойти, это оказаться дворником или уборщицей, это низко, это недостойно, стыдно, никогда не признаюсь в таком случае кто я, встретив случайно знакомого, сгорю со стыда и попытаюсь скрыться.
Если бы я занимала высокий пост в системе, чувствовала бы себя выше других, не забыла бы об этом упомянуть в общении, ибо статус.

Представителям четвертой квадры свойственны этические ценности позитивного характера, такие как признание религии, индивидуальности и неповторимости каждого, невмешательство во внутренний мир человека, конкретный гуманизм, а также наличие хороших условий для работы, отсутствие дискомфорта, исключение вредного влияния внешней среды, – одним словом, минимизация отрицательных ощущений.

Нет этого, конкретный гуманизм? Невмешательство, признание религии и индивидуальности? Хм... нет, ну сейчас у нас такое общество, но я ко многому отношусь вовсе не гуманно, чуждые религии не признаю. Минимизации  отрицательных  ощущений не стремлюсь, оно скорее наоборот положительно, активизирует на борьбу.

195

Mary_Mary пишет:

Я не о том, говорю, что с БЛ проблем нет, значит не Гексли) а ЧЛ не знаю, не сталкивалась)

196 Отредактировано danaia (30.01.2013 15:44:36)

.

197 Отредактировано Mary_Mary (30.01.2013 15:47:07)

"когда на словах вроде демократия, равенство, братство, а на деле нет сего и в помине, это приводит зачастую к плачевным последствиям. Беспринципные люди идут по головам, что бы занять высокое место в системе, вырываются из грязи в князи." ты возмущаешься этим, очевидно из поста.

Это - если не обычные слова, а искренние - как раз оно -"Представителям четвертой квадры свойственны этические ценности позитивного характера."

Как раз вот он - позитивный характер.

Но! Если не все не ложь, конечно.

198 Отредактировано danaia (30.01.2013 15:58:46)

Mary_Mary пишет:

"когда на словах вроде демократия, равенство, братство, а на деле нет сего и в помине, это приводит зачастую к плачевным последствиям. Беспринципные люди идут по головам, что бы занять высокое место в системе, вырываются из грязи в князи." ты возмущаешься этим, очевидно из поста.

Это - если не обычные слова, а искренние - как раз оно -"Представителям четвертой квадры свойственны этические ценности позитивного характера."

Как раз вот он - позитивный характер.

Но! Если не все не ложь, конечно.

Я не вижу здесь этических ценностей позитивного характера Оо
Считаю подобное стремление вполне понятным и естественным, но оно рушит систему. ) Помнятся мне 90-ые годы, когда ребята шли в бандиты, чтобы что-то из себя показать, чего-то добиться, не имея особых способностей, ничем не заслужив. Произвол.

199

danaia пишет:

Не Гексли, эта версия была, но у меня нет проблем с БЛ
Я люблю БЛ, мне нужна БЛ
Скорее у меня проблемы с ЧЛ.... но не сказала бы, что их много, и как-то не очень понимаю пока ЧЛ вообще...проявления её как болевой.
Да и не было возможности проверить....
ЧИ.... я терпеть не могу многовариантность, я в ней тону и теряюсь... не могу в ней ориентироваться, мозг умирает и хочет лопнуть, когда её слишком много...

А что такое проблемы с БЛ? default/wink Болевая БЛ - это когда сложно разложить все по полочкам, систематизировать и т.п Но сложно - это не значит невозможно. Гексли, кстати, вполне может и математический факультет вуза закончить. default/wink
Не понимать ЧЛ - это скорее не болевая, а витальная. Болевой ЧЛ-ник часто кичится своим "умением экономить", но деньги постоянно куда то деваются. default/icon_mrgreen
Тонуть в многовариантности - нормально для базового ЧИ-шника. БИ-шники обычно игнорируют многовариантность. Выбирают вариант, который их устраивает (бывает что первый попавшийся) и с ним работают. Видеть дофига вариантов - это как раз ЧИ.  default/icon_mrgreen
з.ы.
Кстати, ты на форуме ведешь себя как иррациональный ЧИ-шник. Сама путаешься, всех путаешь, создаешь темы, не доводишь их конца и создаешь новые темы, хватаешь разные варианты и т.д. Попробуй спокойно сесть, проанализировать все свои темы, сделать выдержку (можно выписать на бумажку) и прийти к какому нибудь выводу.  default/wink

200

Kads пишет:

Кстати, ты на форуме ведешь себя как иррациональный ЧИ-шник. Сама путаешься, всех путаешь, создаешь темы, не доводишь их конца и создаешь новые темы, хватаешь разные варианты и т.д. Попробуй спокойно сесть, проанализировать все свои темы, сделать выдержку (можно выписать на бумажку) и прийти к какому нибудь выводу.  default/wink

+100500!!!!!!!!