81

justaman пишет:

ЛЕНЬ. Но не только она. Еще может мешать утрата цели, стремясь к которой чел гармонизируется. Отсутствие заинтересованности в этом процессе тоже можно сюда добавить, да и просто интересы у человека могут быть другими. Каждому ведь свое.

если лень это отсутствие мотивации, т.е самомотивация невозможна, от чего бы не возложить эту миссию на кого-то другого и гармонизироваться за его счет?
хороший пинок и ежа летать отправит

82

LiveEvil пишет:
justaman пишет:

ЛЕНЬ. Но не только она. Еще может мешать утрата цели, стремясь к которой чел гармонизируется. Отсутствие заинтересованности в этом процессе тоже можно сюда добавить, да и просто интересы у человека могут быть другими. Каждому ведь свое.

если лень это отсутствие мотивации, т.е самомотивация невозможна, от чего бы не возложить эту миссию на кого-то другого и гармонизироваться за его счет?

Вобще-то мысль дельная. Иногда много чего не хочется делать, но стоит кому-нибудь вдохновить (не дать пендоля, а именно вдохновить) на действие, как все может поменяться. Но не надолго. Потом опять нужна такая подпитка.

83

justaman пишет:
LiveEvil пишет:

Вобще-то мысль дельная. Иногда много чего не хочется делать, но стоит кому-нибудь вдохновить (не дать пендоля, а именно вдохновить) на действие, как все может поменяться. Но не надолго. Потом опять нужна такая подпитка.

а что вдохновляет? конкуренция, возможности, цели, идея? в чем ваше вдохновение?

84

Возможности, цели, идеи - да. Очень даже. Но не конкуренция. Она наоборот отталкивает: не люблю борьбу.

85

такой простой путь и очевидный путь к гармонии выходит муза?))

86

выходит, что да)

87

выходит что стремление к гармонии идет не изнутри а снаружи. во всяком случае может идти?

88

Нет. Идет оно изнутри, но движущая все это вперед сила нужна из внешнего мира.

89

верно. я сформулировала некорректно. стремление всегда изнутри)
что же а какие люди более гармоничны, те которые умеют пробудить в себе стремление сами или те которым нужен стимул извне?

90

Думаю, что те, которые умеют найти стимул в себе. Они к тому же более самодостаточны.

91

я решила отвечать так же быстро чтобы ты тоже думал что у меня наладонник.
следовательно лень та сила которая оправдывает существование муз?)

92

В общем-то можно сказать и так... Мысль толковая. Искать вдохновение в музах, из-за лени искать его в окружающем мире или в себе)
Но это не всегда верно. Бывает, человек рвется изо всех сил, чтоб найти стимул не прибегая у музе, но ни черта не выходит. Тогда он может к ней обратиться, но уже не по причине лени. Это уже безысходность. Тоже бывает.
Кстати я не с наладонника пишу.

93

может тогда ленивые люди самые гармоничные и самодостаточные, ведь им не нужно выжимать себя и бороться с собой, а если вдруг уж подвернется муза они достигнут еще большего просветления не напрягаясь а просто плывя по течению?))

94

Ленивые тоже разные бывают. Не скажете же вы, что Обломов - гармоничный?
Нет. Лень хороша в меру. Труд тоже порой вещь полезная и позитивная. Лень помогает при оптимизации затрат ресурсов. Особенно если знать, где и когда ее можно спокойно врубить на полную.

95

лень это отсутствие мотивации или следствие усталости а значит ее не врубают она врубается. лень это приятнейший паразит симбиоз с которым почти всегда желателен)) ну и люди которые ей противостоят самостоятельно вряд ли гармоничны) скорее наоборот. а значит те кто мотивируют себя самостоятельно и самодостаточны вряд ли более гармоничны чем те которые активируются от муз и симбиотят с ленью

96

Гармоничные люди такие разные) И каждый гармоничен по-своему.

97

скорее гармоничные люди очень похожи) но каждый гармоничен по-своему

98

Пусть будет так. Спорить не буду)

99

вот так нежелание обсуждать сферических коней в вакууме превращается в желание)

100

Где вы увидели у меня желание обсуждать их?