241

Мартышка и очки пишет:

В рамках темы интересно провести опрос: Какие бы Вы сложили отношения с неродным ребенком в своей семье?
Насколько Вам это было бы сложно?

ты не уточнила- это неродной ребенок,живущий с родителями чела, или приёмный ребенок самого чела (форумчанина)?

Пусть это будет падчерица или пасынок неопределенного возраста.

243

наравне с родным конечно.
(в вопросах имущества - если бы у него за душой ничего не было бы, то наравне с родным.
если же - за душой было бы что-то - например, квартира - то вот оно было бы его.)

Принято   default/smile   не сомневаюсь, что так бы и было.)

245

Светлая пишет:

потом это примерно тоже самое как если вот чел не хочет кататься на лыжах, не нужно ему - сказать что он не готов кататься на лыжах, и бегает от этих трудностей.)
потом даже если - неготов и действительно бегает - таких людей тоже немало.

если человек не хочет кататься на лыжах -он просто не катается. если чел не хочет иметь семью - то это тоже оч показательно, он не должен ее иметь. я же не говорю,  что всем обяательно надо иметь семью , я лишь говорю то семья -это то, о чем нельзя "передумать в процессе", с лыжами- то как ни крути попроще  -можно запросто поменять на серфинг или еще что. это ж никого кроме тебя не касается,  развлекалка обычная.  default/icon_mrgreen

246

Светлая пишет:

если не хочет, не нужно - это еще не значит что не готов, не может  default/big_smile по психологическим, физиологическим параметрам может быть 30 тысяч раз готов.

а ты когда -нибудь видела человека, который  что-то НЕ ХОЧЕТ, ему это  НЕ НУЖНО -- и .. вдруг - опа, готов и все в этом может?  default/icon_mrgreen  быть готовым- это конечно этап уже пройденного осознания что я это хочу и мне это надо. если этого нет - то и готовность не поможет, человеку просто это не надо )

247 Отредактировано bad girl (22.02.2013 16:58:50)

Мартышка и очки пишет:

В рамках темы интересно провести опрос: Какие бы Вы сложили отношения с неродным ребенком в своей семье?

мне думаю было бы не сложно, отношения бы строились так же как со своим.  но было бы четкое понимание на что я иду, что это непростой путь. детям в таких ситуациях нужно оч  много внимания (может даже  больше чем своему ребенку), так как они чисто психологически могут проходить разные этапы неприятия ситуации (например  если это ситуация развода, в которой ребенок постоянно видит родного родителя,  -тут придется "строить отношения" и с этим родителем тоже, а куда без этого ? никак.  или же  в ситуации не дай бог смерти родителя - тоже будет сложно -так как "заменить" всегда сложнее чем быть ) .. и это может выражаться в очень неадекватном  поведении самого ребенка, которое нужно оч осторожно разруливать . те тут видимо придется  просто целенаправленно и полностью встать на сторону ребенка и именно помочь ему/ ей адаптироваться к новой реальности. я бы попыталась  именно подружиться, не вводя роли "родитель /ребенок" слишком быстро, ну и в процессе уже -стало бы видно что работает,  что-нет.

касательно имущества и финансов - я бы не отделяла от собственного ребенка в плане именно обеспечения и жизненных гаррантий (образование - мед обслуживание -финансовая помощь в уже взрослом состоянии- и тд), все это быо бы на равных. что касается прав наследования-- вот тут честно не знаю default/smile тут уже все зависит от некоторых дополнительных факторов, включая интересы супруга конечно ))

БГ   default/smile

249

Мартышка и очки пишет:

Я бы попыталась построить с ним отношения, как со своим родным ребенком.
Но это с другой стороны было бы сложно... ибо у меня недостаточно прав на него, я ему никто, выпорю, а отец его мне потом претензии выскажет. Так что думаю полноценно, как к своему родному, относиться бы не могла... недостаточно власти и прав на него.
Но любила бы как родного наверное, во всяком случае, если бы был и собственный, виду бы не подавала и любимчика не выделяла.
Независимо даже от того, если бы родного любила больше.
Вообще для меня такая ситуация не простая... по выше названной причине о праве.

250

danaia пишет:

ибо у меня недостаточно прав на него, я ему никто, выпорю, а отец его мне потом претензии выскажет. Так что думаю полноценно, как к своему родному, относиться бы не могла.

по -моему приемным в такой ситуации быть лучше чем своим ))
да ну, детей бить нельзя, ни своих ни ни своих. я бы родного отца выпорола если б он поднял бы руку на своего родного или нашего общего ребенка подозреваю  default/icon_mrgreen

еще подумалось (чисто имхо) конечно лучше не показывать ребенку какого-то "специального" отношения, а имено что включать  как можно быстрее во все обычные семейные заботы и радости на равных. и следить именно за его реакциями. если начнется процесс жесткого неприятия и отторжения со стороны ребенка (а это бывает оч часто в подобных семьях)  - тут можно и специалистов подключить думаю без всяких зазрений совести, они помогут родителям именно что "реагировать не усугубляя".

а вообще-то в таких сценариях не стоит забывать что у детей ОГРОМНЫЙ потенциал доверия и адаптации. говорят же что даже отца-алкоголика, который открыто бросил семью, дети вспоминают с нежностью и любовью, рассказывая сверстникам что его папа- космонавт или еще что, поэтому не дома  default/icon_mrgreen  т  е вот это оч важно сохранить и никогда не ставить маленькую психику в ситуации  взрослых "выборов".  поэтому все от родителей зависит,  нет в этом ничего невозможного ))))))

251

bad girl пишет:
Светлая пишет:

если не хочет, не нужно - это еще не значит что не готов, не может  default/big_smile по психологическим, физиологическим параметрам может быть 30 тысяч раз готов.

а ты когда -нибудь видела человека, который  что-то НЕ ХОЧЕТ, ему это  НЕ НУЖНО -- и .. вдруг - опа, готов и все в этом может?  default/icon_mrgreen

ну да  default/hmm
мы все ко многому изначально готовы в жизни..

252

bad girl пишет:
Светлая пишет:

потом это примерно тоже самое как если вот чел не хочет кататься на лыжах, не нужно ему - сказать что он не готов кататься на лыжах, и бегает от этих трудностей.)
потом даже если - неготов и действительно бегает - таких людей тоже немало.

если человек не хочет кататься на лыжах -он просто не катается. если чел не хочет иметь семью - то это тоже оч показательно, он не должен ее иметь. я же не говорю,  что всем обяательно надо иметь семью , я лишь говорю то семья -это то, о чем нельзя "передумать в процессе", с лыжами- то как ни крути попроще  -можно запросто поменять на серфинг или еще что. это ж никого кроме тебя не касается,  развлекалка обычная.  default/icon_mrgreen

но я то в теме развиваю мысли что есть вероятность альтернативной личной жизни.

253

Светлая пишет:
bad girl пишет:

а ты когда -нибудь видела человека, который  что-то НЕ ХОЧЕТ, ему это  НЕ НУЖНО -- и .. вдруг - опа, готов и все в этом может?  default/icon_mrgreen

ну да  default/hmm

для этого достаточно посмотреть статистику "браков по залету" и сколько из них переросли в счастливые и долгосрочные союзы ) не, я не спорю, и лично знаю пару отцов которые стали действительно отличными семьянинами встав уже "перед фактов" полностью решенных за них обстоятельств, но я все же боюсь предполагать что это массовое явление. у меня есть  еще пример близких друзей -- когда М говорил всегда  "я не женюсь НИКОГДА, я не создан для семьи, для детей, для ответственности" -при этом женился по любви оч оч рано и до сих пор прекрасный  и счастливый муж и отец. конечно оч много разных сценариев, я ни в коем случае не хочу обобщать, конечно по разному все приходят к союзу_своей_мечты.  я просто хочу разделить что семья (любая) -это оч много работы. а так где идут серьезные инвестиции времени и усилий -один на один расклад самый ЧЛ- оптимальный )

254

bad girl пишет:

а так где идут серьезные инвестиции времени и усилий -один на один расклад самый ЧЛ- оптимальный )

ну это конечно. кто спорит))

255 Отредактировано danaia (22.02.2013 18:43:50)

bad girl пишет:
danaia пишет:

ибо у меня недостаточно прав на него, я ему никто, выпорю, а отец его мне потом претензии выскажет. Так что думаю полноценно, как к своему родному, относиться бы не могла.

да ну, детей бить нельзя, ни своих ни ни своих. я бы родного отца выпорола если б он поднял бы руку на своего родного или нашего общего ребенка подозреваю  default/icon_mrgreen

еще подумалось (чисто имхо) конечно лучше не показывать ребенку какого-то "специального" отношения, а имено что включать  как можно быстрее во все обычные семейные заботы и радости на равных. и следить именно за его реакциями. если начнется процесс жесткого неприятия и отторжения со стороны ребенка (а это бывает оч часто в подобных семьях)  - тут можно и специалистов подключить думаю без всяких зазрений совести, они помогут родителям именно что "реагировать не усугубляя".

а вообще-то в таких сценариях не стоит забывать что у детей ОГРОМНЫЙ потенциал доверия и адаптации. говорят же что даже отца-алкоголика, который открыто бросил семью, дети вспоминают с нежностью и любовью, рассказывая сверстникам что его папа- космонавт или еще что, поэтому не дома  default/icon_mrgreen  т  е вот это оч важно сохранить и никогда не ставить маленькую психику в ситуации  взрослых "выборов".  поэтому все от родителей зависит,  нет в этом ничего невозможного ))))))

Ну мое личное мнение, что иначе ребенок растет распущенным и не знает границ... сладкого что ли лишать? Ахах, это смешно..
Есть поступки, когда этого недостаточно и необходима сила, чтобы понял. Ребенок еще слишком мал, чтобы именно понимать, что правильно, а что неправильно, его держит от проступков страх наказания. Я не говорю, что чуть что сразу за ремень, это крайний случай, но порой необходимо.
А касательно отца... если я несогласна с его решением выпороть нашего ребенка, то не дам, будет возмущаться, выставлю вон.
Я наверное в вопросе детей собственница... воспитание должно быть моим, я должна решать что, как, когда, за что.)

Со специалистами возможно...  Я лично слабо совсем представляю как найти подход к чужому ребенку.. сладости, зоопарк, мультики... играть с ним... больше ничего не приходит в голову, что ребенку надо из проявлений чувств.)

Вероятно...  Со временем прошлое идеализируется, остаются в основном хорошие воспоминания, хотя не всегда, иногда заседает крепко какая-то обида) А вот насчет не привлекать во взрослые выборы и разбирательства, это да.

256

Светлая пишет:
bad girl пишет:

ну да  default/hmm

У меня в жизни всегда так: я чего-то, допустим, хочу, но никак не получается по ряду причин - зависящих или не зависящих от меня - это все равно. Но проходит время, я меняюсь, накапливаю какой-то опыт, меняется ситуация, меняются мои взгляды на эту ситуацию. И вдруг оказывается, что оно происходит. И потом постфактум я понимаю, что раньше этого просто никак не могло произойти, так как я сама не была готова. Это как ситуация не созрела. Ты можешь ждать чего-то, можешь вообще об этом не задумываться, а готовность зависит не от этого. Со временем понимаешь что и почему.

257

danaia пишет:
bad girl пишет:

Ну мое личное мнение, что иначе ребенок растет распущенным и не знает границ... сладкого что ли лишать? Ахах, это смешно..
Есть поступки, когда этого недостаточно и необходима сила, чтобы понял. Ребенок еще слишком мал, чтобы именно понимать, что правильно, а что неправильно, его держит от проступков страх наказания. Я не говорю, что чуть что сразу за ремень, это крайний случай, но порой необходимо.
А касательно отца... если я несогласна с его решением выпороть нашего ребенка, то не дам, будет возмущаться, выставлю вон.
Я наверное в вопросе детей собственница... воспитание должно быть моим, я должна решать что, как, когда, за что.)

Со специалистами возможно...  Я лично слабо совсем представляю как найти подход к чужому ребенку.. сладости, зоопарк, мультики... играть с ним... больше ничего не приходит в голову, что ребенку надо из проявлений чувств.)

Вероятно...  Со временем прошлое идеализируется, остаются в основном хорошие воспоминания, хотя не всегда, иногда заседает крепко какая-то обида) А вот насчет не привлекать во взрослые выборы и разбирательства, это да.

Если ребенка бить - то он поймет, что лучший способ реализовать свою позицию - это способ со стороны силы. А так как любому человеку важно донести свою позицию, быть независимым и достойным, он начнет эту позицию доносить. И сначала со сверстниками, а когда сравняются силы с родителем, то вполне может применять силу и к родителям.

258

danaia пишет:

Лучше пытаться с ребенком говорить, убедить его. Говорить с ним на равных как с личностью. Т.е. найти другой выход по ЧИ default/smile
/точно болевая ЧИ и аристократ, как мы не видели?  default/roll: /

259 Отредактировано danaia (22.02.2013 19:11:11)

Laura пишет:

Если ребенка бить - то он поймет, что лучший способ реализовать свою позицию - это способ со стороны силы. А так как любому человеку важно донести свою позицию, быть независимым и достойным, он начнет эту позицию доносить. И сначала со сверстниками, а когда сравняются силы с родителем, то вполне может применять силу и к родителям.

Ну оно и хорошо, будет знать, что слабым быть нельзя) А родители другое дело, все от воспитания зависит и рациональности наказаний.
Я уже говорила, что не за ерунду... то есть за 2-ку в школе, за разбитую вазу, окно - нет. А вот хамство, алкоголь, сигареты - да.
Он же сам когда вырастет, поймет, что правы были.
Всю жизнь наказывали детей и росли они нормальными.

260

Laura пишет:
Светлая пишет:

ну да  default/hmm

У меня в жизни всегда так: я чего-то, допустим, хочу, но никак не получается по ряду причин - зависящих или не зависящих от меня - это все равно. Но проходит время, я меняюсь, накапливаю какой-то опыт, меняется ситуация, меняются мои взгляды на эту ситуацию. И вдруг оказывается, что оно происходит. И потом постфактум я понимаю, что раньше этого просто никак не могло произойти, так как я сама не была готова. Это как ситуация не созрела. Ты можешь ждать чего-то, можешь вообще об этом не задумываться, а готовность зависит не от этого. Со временем понимаешь что и почему.

некоторые вещи к сожалению происходят независимо от того готов ли ты к ним, или не готов.
увы.
и бывает что это оч неприятные ситуации. а ты вроде как совсем и не готов.