bad girl пишет:danaia пишет: ибо у меня недостаточно прав на него, я ему никто, выпорю, а отец его мне потом претензии выскажет. Так что думаю полноценно, как к своему родному, относиться бы не могла.
по -моему приемным в такой ситуации быть лучше чем своим ))
да ну, детей бить нельзя, ни своих ни ни своих. я бы родного отца выпорола если б он поднял бы руку на своего родного или нашего общего ребенка подозреваю
еще подумалось (чисто имхо) конечно лучше не показывать ребенку какого-то "специального" отношения, а имено что включать как можно быстрее во все обычные семейные заботы и радости на равных. и следить именно за его реакциями. если начнется процесс жесткого неприятия и отторжения со стороны ребенка (а это бывает оч часто в подобных семьях) - тут можно и специалистов подключить думаю без всяких зазрений совести, они помогут родителям именно что "реагировать не усугубляя".
а вообще-то в таких сценариях не стоит забывать что у детей ОГРОМНЫЙ потенциал доверия и адаптации. говорят же что даже отца-алкоголика, который открыто бросил семью, дети вспоминают с нежностью и любовью, рассказывая сверстникам что его папа- космонавт или еще что, поэтому не дома
т е вот это оч важно сохранить и никогда не ставить маленькую психику в ситуации взрослых "выборов". поэтому все от родителей зависит, нет в этом ничего невозможного ))))))
Ну мое личное мнение, что иначе ребенок растет распущенным и не знает границ... сладкого что ли лишать? Ахах, это смешно..
Есть поступки, когда этого недостаточно и необходима сила, чтобы понял. Ребенок еще слишком мал, чтобы именно понимать, что правильно, а что неправильно, его держит от проступков страх наказания. Я не говорю, что чуть что сразу за ремень, это крайний случай, но порой необходимо.
А касательно отца... если я несогласна с его решением выпороть нашего ребенка, то не дам, будет возмущаться, выставлю вон.
Я наверное в вопросе детей собственница... воспитание должно быть моим, я должна решать что, как, когда, за что.)
Со специалистами возможно... Я лично слабо совсем представляю как найти подход к чужому ребенку.. сладости, зоопарк, мультики... играть с ним... больше ничего не приходит в голову, что ребенку надо из проявлений чувств.)
Вероятно... Со временем прошлое идеализируется, остаются в основном хорошие воспоминания, хотя не всегда, иногда заседает крепко какая-то обида) А вот насчет не привлекать во взрослые выборы и разбирательства, это да.