justaman пишет:спецов по соционике вы здесь не найдете. если они вообще в мире существуют.
еще одна анкета не спасет вас от того факта, что вы не получите единственно верного диагноза.
дальше больше: одна весьма светлая форумчанка сказала мне, что убедительных аргументов в соционике не существует, по крайней мере пока. и это правда.
Я хочу просто аргументированную версию о том, что я такой-то или такой-то ТИМ. По-моему, это вполне не трудно.
London пишет:ну не с потолка, типирую я хорошо.
аргументов я не привожу - т.к. я вас вообще не знаю, а опираться на то, что вы там в анкете наврали я не буду. аргументы на этом не построить.
можете доверять моему мнению, можете не доверять - дело ваше.
Ээ. То есть анкета - плохой материал для типирования? Зачем мне там врать? Я, наоборот, даю максимально честные ответы, чтобы люди смогли найти мой правильный ТИМ.
Типирование по фотографиям - чушь, я уже в этом убедилась. На другом форуме несколько девушек, хорошо разбирающихся в соционике и знающих свои ТИМы, выложили свои фотографии и попросили их протипировать. У одной правильной версии не выдал никто. У остальных правильные версии говорил один, максимум два человека из десяти-пятнадцати.
London пишет:Но, имхо, проще всего рассмотреть версию и проверить в реальных условиях. У вас, в отличие от меня, такая возможность есть
У меня в окружении есть два Роба. ИМХО, это лютый звездец. Я их вроде понимаю, но тем не менее порой поражаюсь мыслям, которые они выкидывают. С одним из них вечно спорю на тему того, что идеальное государство построить невозможно (бывают же люди, которые свято верят в возможность создания идеального чего-то). Мышление у нас всё же разное. И не скажу, что Гюго - мои дуалы. Они порой задевают за больные места.
Светлая пишет:как вы представляете вас типировать если вы уже с большой долей уверенности заявляете, что вот тут у вас проколы и тут тоже - ну и по этим "проколам" мы и выплываем к вашей версии.
бред же.
Мне вообще никакого мнения нельзя иметь? В теме попросили сказать, кем я себя считаю, я сказала. Но я потом написала: если вы аргументированно это опровергнете - я ничего не имею против. Все ошибаются.
А меня, пожалуй, умиляете вы. С каких пор просьба аргументировать свою позицию считается отказом от этой позиции? Товарищ London в ответ на данную просьбу написал какую-то чушь ("Почему я квестим?" - "Потому что вы не уверены в своей ЧИ" - я до сих пор логическую связь не уловила), поэтому я и не восприняла мнение, что я Робка, всерьёз.
Kett пишет:оч похоже на 4 логику по ПЙ... )) ждет мнения экспертов, которым свято поверит, а с мнениями "простых смертных" готова биться до конца!
вообще да, если мадам все так хорошо о себе знает сама - зачем ей было сюда приходить...? хм))
Вы ошиблись, я ЛВФЭ.
Моя позиция насчёт ваших следующих предложений была изложена выше.