Marlen пишет:Агрессия порождает агрессию.
Агрессия - это нападение, а я говорю про защиту. Что надо учить защищаться.
Marlen пишет:Срабатывает механизм "дурак - сам дурак", "зуб за зуб".
Нет, конечно! пусть лучше "Дурак? Да, дурак, еще и пни меня для отстрастки!", "Зуб? Да можешь еще и руку сломать, что мне?".
Мир-то реальный, и в нем не работают идеализированные представления об идеально мобществе из идеальных людей.
Marlen пишет:Наоборот, в таком возрасте надо показывать, что решать конфликты можно иначе, не применяя силу.
Не обязательно же силу, можно наорать или сказать так, чтобы было страшно в следующий раз пытаться наехать.
Marlen пишет:Если мы покажем ребенку, что бить других детей, проявлять агрессию, подавлять их это нормально, таким образом ты защищаешь себя, он вырастит с понятием, что самый быстрый способ добиться желаемого то проявление агрессии в сторону другого человека и в дальнейшем будет использовать его и не понимать, почему он не может контактировать нормальнос другими людьми.
Это ваще странная (и неверная тоже) логическая цепочка.
Если показать человеку, что проявлять злость (не агрессию! агрессия - это посягание на чужую территорию, разницу видишь?) - это нормально, то он будет проявлять злость там, где это нужно. И не будет он этим добиваться желаемого. Лети все-таки учатся у родителей, и если родители показывают на примере, что злость при нарушении твоих границ - это норма, а попытка нарушить чужие границы - не норма, то человек будет в результате вести себя по-человечески.
А если с детства учить, что придет кто-то более сильный (мама, воспитатель, государство) и заставит (на основе формальных критериев) подчиниться более слабого (его обидчика), то потом ребенок
1) будет вечно искать стенку, за которую укрыться
2) будет верить, что государство его защитит
3) может понять, что более слабого можно задавить формализмом, даже если, например, он, ребенок, провоцировал на агрессию - словами, а ему дали в глаз, то виноватым признают того, кто нарушил формальный закон.
Marlen пишет:Тем, что человек учится применять другие разнообразные методики в подходе к человеку. для нас ненормально увидеть драку на улице, это считается не нормальным, нестественным поведением человека. Но человек знает о своих правах, то, что государство обязано защитить через разные инстанции. Не даром у нас есть милиция, суды, юристы, адвокаты, прокуратура.
И все вышеперечисленное можно "купить", если ты сильный. И смысл?
Marlen пишет:Если ребенок не может отстоять свои права. надо искать объективную причину.
У субъективных реакций нет объективных причин скорее всего 
Marlen пишет:Ребенок Декаденсии мало того что младше, её природа такова, что рассчитана на принятие доброжелательного коллектива, где она не бедут омежкой.
Аааааабзац! Бедному ребенку уже диагноз поставили. Все, теперь он будет бегать на побегушках у более сильных в любом коллективе, где есть лидеры посильнее ее? Я надеюсь, что это не так
Все-таки я верю в способности детей быть личностью, а не тварью дрожащей, которая при столкновении с более сильной личностью будет пасовать.
Marlen пишет:Такое общество ей обеспечила мама, на неё она ориентируется. То, что не вписывается в рамки созданного мамой обществом рушит все её представление о мире, который должен быть.
Зачем рушить добрый мир уже с самого детства? Надо менять поведение агрессивной группы, а не дочери Декаденсии или других детей, которых тоже обижают старшие.
Потому что когда в добрый мир с детства вносят коррективы, показывая, что не весь мир такой ванильный - это не болезненно. А когда человек вырастает и ВНЕЗАПНО осознает, что оказывается мир не такой уж и добрый, то ему значительно труднее адаптироваться. Почему не помочь ребенку выйти из розовых мечтаний и принять мир реальным? Почему надо скидывать это полностью на его плечи? Мол, я добрый родитель, поэтому я сделаю так, чтобы нигде не было внешних конфликтов, а то, что это потом негативно аукнется ребенку... а это уже его проблемы, я-то в белом, я правильный и бесконфликтный, плохому не уче!
Какие-то странные модели воспитания...