181

Decadentia пишет:

А память наша вообще лжет, давая возможность выжить, — старается смягчить невыносимое, покрывая его налетом забвения. ("Ночь в Лиссабоне" Ремарк)

default/icon_smile_approve  default/icon_smile_approve

182

"...Я давно понял, насколько неверны могут быть оценки людей, когда они оценивают то, что мне дорого. Это и понятно. Я, к примеру, могу неверно оценить то, что дорого вам.Если вам нужно ехать в Гималаи, чтобы писать стихи, то поезжайте и не слушайте, что будут говорить люди. Я, например, никогда бы так не поступил, потому что до смерти боюсь высоты.

Когда мне было девять лет, я собирал картинки с изображением моего любимого героя, люди смеялись надо мной, и я их выбросил.
А через месяц я расплакался и стал искать причину своего горя. Причиной оказалось то, что у меня больше нет моей коллекции.
Мне казалось, что это конец света. Мне трудно сказать, через какие переживания я прошёл, но я сказал себе: "Чёрт с ними со всеми, я снова буду собирать эти картинки и не буду слушать, что говорят люди". И я снова стал собирать их. Жизнь продолжалась.

Вот с тех пор я никогда не прислушиваюсь к заявлениям других о том, что мне дорого. У каждого своя точка зрения, и совсем необязательно слушать, что говорят другие. Я могу сказать, что они всегда ошибались в оценке того, что было мне дорого.
Они были правы с их точки зрения, но с моей точки зрения они всегда ошибались. Надо просто не обращать внимания и делать то, что хочешь."

Рэй Брэдбери

183

default/wub

184

"...человек, полагающийся на одну только веру и пренебрегающий мышлением, всегда забывает о том, что сам же и сталкивает себя постоянно со своим кровным врагом: сомнением; ибо сомнение всегда таится там, где безраздельно господствует вера. Для человека мыслящего, напротив, сомнение - желанный гость, ибо может сослужить ему добрую службу как ступень, ведущая к более полному знанию..." (Юнг )

185

Яло пишет:

"...человек, полагающийся на одну только веру и пренебрегающий мышлением, всегда забывает о том, что сам же и сталкивает себя постоянно со своим кровным врагом: сомнением; ибо сомнение всегда таится там, где безраздельно господствует вера. Для человека мыслящего, напротив, сомнение - желанный гость, ибо может сослужить ему добрую службу как ступень, ведущая к более полному знанию..." (Юнг )

Мама, мы все тяжело больны...

186 Отредактировано Светлая (04.11.2013 17:24:16)

.

187

Вкус — это эстетическая совесть.

— Жан Поль

188

https://pp.vk.me/c413519/v413519718/466d/vh00jvvuWJM.jpg

189

Это про достиков.

190

уже года 4 не могу понять мораль сей басни:
"Whatever you go, there are you"
чё она означает?
куда бы ты не пошёл ты осташёься тем кем есть...? не?

191

аналог
не место красит человека а человек место)

192

LiveEvil пишет:

аналог
не место красит человека а человек место)

Или "от себя не уйдешь"? *внезапный инсайт* default/shy

193

по- моему это означает: куда бы ты ни пошё л, ты там будешь..

194

«Я всегда радовался, когда вызывал смех у людей. Кто смеется добрым смехом, заражает добротой и других. После такого смеха иной становится атмосфера: мы забываем многие жизненные неприятности, неудобства.»

Юрий Никулин

195

Идеальный дом -  это сумма всех комнат, в которых тебе хорошо жилось.

196

Нечасто   так   бывает ,  что   в   чужом ,  совершенно   незнакомом  доме мгновенно начинаешь чувствовать себя уютно.
Это и от хозяев зависит, и от самого дома… впрочем, дом — это лишь отражение хозяев. Более яркое и честное.
Никакие слова и улыбки не помогут ощутить тепло, если вещи хранят холод.

197

Светлая пишет:

Нечасто   так   бывает ,  что   в   чужом ,  совершенно   незнакомом  доме мгновенно начинаешь чувствовать себя уютно.
Это и от хозяев зависит, и от самого дома… впрочем, дом — это лишь отражение хозяев. Более яркое и честное.
Никакие слова и улыбки не помогут ощутить тепло, если вещи хранят холод.

вещи хранят грязь, пыль и каких-нить насекомых, наверняка. Чтож я за гомно?))))

198

Слова "не надо нервничать" хорошо помогают привести человека в нормальное состояние бешенства.

199

Когда у меня падает настроение, то у людей вокруг падает самооценка.

200

default/big_smile