uziman пишет:Нифига се...
![]()
![]()
Стоило мне поотсутствовать, и уже появился другой эксперт?![]()
О, Узи, у тебя тоже есть корочки? Я думала, ты самородок
А, ты в этом смысле? Тогда самородок.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Свобода!!!
uziman пишет:Нифига се...
![]()
![]()
Стоило мне поотсутствовать, и уже появился другой эксперт?![]()
О, Узи, у тебя тоже есть корочки? Я думала, ты самородок
А, ты в этом смысле? Тогда самородок.
не всегда. оч оч многое может начаться с "надо"
Что-то я не верю в "надо" без "хочу" Одним из оснований "надобности" этого наверняка будет "хочу"
Мне надо прочитать эту книжку потому что я хочу получить диплом.
Мне надо сидеть допоздна на работе, потому что я хочу, чтобы мы не выпустили какашку.
И так далее.
Потому что кому надо? Окружающим? Да вряд ли Я верю в то, что большинство думающих людей поступают так, чтобы выгодно было им, а выгода может быть любой вплоть до чувства своей офигенности от спасания детей в африке от голода.
ну да - "надо" исходит из "хочу")
всегда)))
надо встать утром рано в пять утра, чтобы там ребенка покормить - ну да надо, потому что я хочу же, чтобы с ребенком всё было норм. а как же)))
Раз уж пошла такая пьянка на обсуждение всяких абстрактных размытых понятий, предлагаю обсудить вопрос морали и прогресса - что для вас прогресс и видите ли вы деградацию Иисусовой морали? Как вы понимаете триединство Бога? Где баланс между свободой и нравственностью? Есть ли жизнь на марсе? Сколько биржевых трейдеров надо, чтобы вывернуть лампочку?
vecherelo, иди уже, борщ поешь.. может подействует успокаивающе
мне вспомнилась одна буддистская практика))) целеноправленно делать то чего не хочется делать. Вот лег расслабился и так не хочется вставать - значит настал час пробежки и т.п. Волшебная штука)) через пару недель обламываццо перестаешь)))))
мне вспомнилась одна буддистская практика))) целеноправленно делать то чего не хочется делать. Вот лег расслабился и так не хочется вставать - значит настал час пробежки и т.п. Волшебная штука)) через пару недель обламываццо перестаешь)))))
о, на мне бы это не сработало)
о, на мне бы это не сработало)
почему?
это вопщем-то на тему того, что моск управляет телом, а не наоборот. Что первично, бхыхыхы.
И ты типа дрессируешь его, как собаку, а на деле тренируешь себя, бо ноги-то ходят, это ты сам вставать не хочешь.
я как-то практиковала другую - полюбить то что ты вынужден делать но не любишь - оч клевая вещь в том плане что ты начинаешь или выделять из одного дела какой-то процесс(результат) который реально способен полюбить, а если такового в самом деле нету - ты прищепляешь сопутствующий..
в итоге все делается с долей удовольствия)
Светлая пишет:о, на мне бы это не сработало)
почему?
это вопщем-то на тему того, что моск управляет телом, а не наоборот. Что первично, бхыхыхы.
И ты типа дрессируешь его, как собаку, а на деле тренируешь себя, бо ноги-то ходят, это ты сам вставать не хочешь.
не знаю. я чувствую как-то что себя ломать не нужно. и наоборот если позволять себе делать что хочешь, то тогда и то что прям совсем не хочешь легче делать.
или еще - например начинаешь делать что то потому что ну ведь ты хочешь чтобы эта проблема сама побыстрее отпала. то есть концентрация скорее на конечном результате. сделал и забыл.
не знаю. я чувствую как-то что себя ломать не нужно. и наоборот если позволять себе делать что хочешь, то тогда и то что прям совсем не хочешь легче делать.
Таки да, надо с уважением относится к себе и своему мозгу, а не как к объекту дрессировки
bad girl пишет:не всегда. оч оч многое может начаться с "надо"
Что-то я не верю в "надо" без "хочу"
Одним из оснований "надобности" этого наверняка будет "хочу"
![]()
Мне надо прочитать эту книжку потому что я хочу получить диплом.
Мне надо сидеть допоздна на работе, потому что я хочу, чтобы мы не выпустили какашку.
И так далее.Потому что кому надо? Окружающим? Да вряд ли
Я верю в то, что большинство думающих людей поступают так, чтобы выгодно было им, а выгода может быть любой вплоть до чувства своей офигенности от спасания детей в африке от голода.
мы друг друга не понимаем. но я объясню еще раз
тут дело вот в чем на самом деле. если человек ориентируется только на "хочу" - он превращается в такую бесформенную мямлю, вытаскивающую из вселенной только свои хотелки и пропускающей все остальное, когда ему не лень (это всегда так получается, хочу очень очень в этом плане видно по человеку и повязано на элементарной лени. любое "надр" у него вызывает кучу негатива и ожидания дяди который придет и все сделает за него ) если же он делает то что надо (и себе и людям которые ему близки) - то тут идет обратный процесс сканирование всего на самый оптимальный путь решения вопроса. т е грубо говоря все делается в разы быстрей и эффективней. а хотелки - поверь - они в процессе даже "надо" и когда о них целенаправленно не думаешь - автоматически вылезают
не зря же говорят в любом деле -главное начать и что начало - уже половина сделанного . вот это как раз об этом.
"хочу" тормозит это всегда. "надо" -никогда )
Как вы понимаете триединство Бога?
ну вообще -т в каноническом понимании отца_сына_св. духа все оч четко связь поколений "единым духом" )))
Сколько биржевых трейдеров надо, чтобы вывернуть лампочку?
видела я эти "лампочки" их если даже и поднимут - то человек 10. поэтому .. кто-т должен ее еще и спустить. 11
мы друг друга не понимаем. но я объясню еще раз
Вот в том и дело, мне как-то кажется что это не вопрос того, какая мотивация универсальнее, а вопрос способности понимать свои потребности и общих черт характера Но да ладно, пофиг
прикольно. не знала что буддисты и этим занимаются ))
но имхо это действиетельно работает. по крайней мере оч быстро вырабатывается офигенная дисциплина и продуктивность.
Моск так устроен - в нём есть структуры "животные" и "человеческие". Животные - это "лимбическая система" - набор всяких инстинктов, дыхание и т.п. Человеческие - это неокортекс, где извилины - речь, абстрактное мышление, мораль, нравственность. На этом построены все религии. Лимбическая система устойчивее, работает при отключении остальных, при работе потребляет меньше энергии и т.п. Так как жить по лимбической системе проще (по энергозатратам), по ней живёт большинство. Описанная буддистская практика - игра в главенство "человеческих" структур.
Моск так устроен - в нём есть структуры "животные" и "человеческие". Животные - это "лимбическая система" - набор всяких инстинктов, дыхание и т.п. Человеческие - это неокортекс, где извилины - речь, абстрактное мышление, мораль, нравственность. На этом построены все религии. Лимбическая система устойчивее, работает при отключении остальных, при работе потребляет меньше энергии и т.п. Так как жить по лимбической системе проще (по энергозатратам), по ней живёт большинство. Описанная буддистская практика - игра в главенство "человеческих" структур.
видимо так.
плыть по хотелкам действительно самое простое ) другое дело - что вот описанное буддистами - (на мой взгляд по крайней мере) просто делает человека более во первых избирательным в хотелках, во - вторых -более дисциплиннированным . т е его "выбить из колеи" или вогнать в депрессняк становится оч сложно )
Потому что кому надо? Окружающим? Да вряд ли
Я верю в то, что большинство думающих людей поступают так, чтобы выгодно было им,.
кстати еще вот добавлю что это совершенно не факт ))))
думающие люди запросто могут как раз таки использовать "не себя" как офигенный мотиватор.
мне вот например абсолютно одинаково важно что надо мне или любимому или самым близким.т е я это приму как факт и как ситуацию которую надо просто решить быстро и эффективно, а не буду пропускать через свое "хочу". ну и как выше было описанно - в процессе ВСЕГДА ВСЕГДА происходят офигенные вещи. из которых новые"хочу"запросто можно состряпать
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Свобода!!!
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.030 секунд(ы), выполнено 81 запросов