641

Яло пишет:
sibir` пишет:

если хочешь, есть стимул к "умеешь" default/wink
у меня хоть и диплом психолога. хоть и дошкольного, но всё равно четко вижу сама, кто мне не интересен или неперспективен в плане отношений-общений, даже не пытаюсь и не хочу понимать его поступки-мотивы. хоть я и не профи.

Не, Сибирь, так нельзя. Что значит не интересен - не хочу понимать??? Ты же дошкольный психолог! А вообще, мне кажется очень важно сначала понять поступки-мотивы, а уж потом решать, интересен или неперспективен.

нет. нельзя всех принимать.
почему, к примеру, меня должны волновать проблемы васи из соседнего подъезда, хоть он и ставит машину рядом с моей и тяжко вздыхает перед тем, как уехать на работу?

так же меня не должны волновать проблемы детей,  которые проходят толпами мимо. у них есть родитель. чтоб озаботиться. если ко мне придут и спросят совета или стороннего взгляда, я постараюсь оценить ситуацию, помочь по мер возможностей. но не принять проблему на себя. я и ты не можем решать всё за всех.
нас вообще должны волновать исключительно наши проблемы. а наши проблемы связаны исключительно с нами самими и близкими нам людьми.
почему ты длжна решать проблемы за тех. кто не хочет сам их решить? у тебя мало своих?

642

Незнакомка пишет:
Яло пишет:

С минусовой ЧЭ вполне это вполне комфортно

может она у меня плюсовая?

Ну ежели ты Дося - то минус однозначно  default/smile  default/smile  default/smile  Оно так Ёлочкой прописано и утверждено.  default/big_smile

Яло пишет:
Незнакомка пишет:

может она у меня плюсовая?

Ну ежели ты Дося - то минус однозначно  default/smile  default/smile  default/smile  Оно так Ёлочкой прописано и утверждено.  default/big_smile

Может я тогда не Дося? Может вообще там гамлет какой-нибудь или еся, или еще кто-нибудь...

644

sibir` пишет:

нет. нельзя всех принимать.
почему, к примеру, меня должны волновать проблемы васи из соседнего подъезда, хоть он и ставит машину рядом с моей и тяжко вздыхает перед тем, как уехать на работу?

так же меня не должны волновать проблемы детей,  которые проходят толпами мимо. у них есть родитель. чтоб озаботиться. если ко мне придут и спросят совета или стороннего взгляда, я постараюсь оценить ситуацию, помочь по мер возможностей. но не принять проблему на себя. я и ты не можем решать всё за всех.
нас вообще должны волновать исключительно наши проблемы. а наши проблемы связаны исключительно с нами самими и близкими нам людьми.
почему ты длжна решать проблемы за тех. кто не хочет сам их решить? у тебя мало своих?

Тут надо бы уточнить, я имела в виду людей, которые проходят касательно к моей "линии жизни".  default/smile Ну т.е. где-то и в чем-то затрагивают мои интересы. Если сразу всех отсеивать, можно пропустить нечто интересное.

645

Яло пишет:
sibir` пишет:

приукрашивать -участь недолгих отношений, начального их этапа, тогда и расставаться не трагично.
а вот, если дружил, общался на протяжении хотя бы лет 6, 7 и знаешь косяки человека, но видишь его преимущества...и вдруг, бац! хрень какая-то и видишь еще одну неприглядную сторону. и вот тут - разочарование и растерянность и потеря.

А почему вдруг "бац!" и "хрень какая-то"??? Человек меняется не "враз". Значит раньше ты эту неприглядную сторону видеть не хотела.

согласна, в этом варианте как раз этот самый бац. ты не хотела видеть, и тут или сама, или кто-то тебе показал. бац? бац!
а, может, сам человек скрывал что-то. а, может, хотел бы до конца дней своих, но изначально хотел проивести впечатление, надел маску, приблизил тебя к себе, а потом расслабился...маска спала...и бац? и бац)
не суть, как именно, но в людях разочаровываются) по разным причинам, с разной частотой, с разным отношением к этому. однако, разочаровываются)

646

Незнакомка пишет:
Яло пишет:

Может я тогда не Дося? Может вообще там гамлет какой-нибудь или еся, или еще кто-нибудь...

Может. Да.  default/smile  default/smile Всяко может быть.  default/smile

Яло пишет:
Незнакомка пишет:

поставить в тим чебурашку чтоли?.. эх

648

sibir` пишет:

согласна, в этом варианте как раз этот самый бац. ты не хотела видеть, и тут или сама, или кто-то тебе показал. бац? бац!
а, может, сам человек скрывал что-то. а, может, хотел бы до конца дней своих, но изначально хотел проивести впечатление, надел маску, приблизил тебя к себе, а потом расслабился...маска спала...и бац? и бац)
не суть, как именно, но в людях разочаровываются) по разным причинам, с разной частотой, с разным отношением к этому. однако, разочаровываются)

Конечно. Конечно разочаровываются. Ведь вот же какие, не хотят по сценарию. Все шло как надо, и тут вдруг "бац"  default/icon_mrgreen

649

Яло пишет:

Тут надо бы уточнить, я имела в виду людей, которые проходят касательно к моей "линии жизни".  default/smile Ну т.е. где-то и в чем-то затрагивают мои интересы. Если сразу всех отсеивать, можно пропустить нечто интересное.

даже если касательно тебя.
ты можешь поучавствовать, помочь, но человек должен решать проблемы сам. даже если это твой ребенок. ты - опора, он - активное звено.
вот я не научена так поступать. я - инертна. я осознаю это. где-то работаю над этим, где-то. наверное, нет...
это не есть положительный пример. ты должна решать по максимуму непосредственно собственные проблемы. другие - не твоё)

650

Яло пишет:
sibir` пишет:

Конечно. Конечно разочаровываются. Ведь вот же какие, не хотят по сценарию. Все шло как надо, и тут вдруг "бац"  default/icon_mrgreen

default/smile можешь, конечно, привязать к сценарию, но ожидаемыми разочарования ну никак не случаются.

651

sibir` пишет:
Яло пишет:

ты можешь поучавствовать, помочь, но человек должен решать проблемы сам. даже если это твой ребенок. ты - опора, он - активное звено.
вот я не научена так поступать. я - инертна. я осознаю это. где-то работаю над этим, где-то. наверное, нет...
это не есть положительный пример. ты должна решать по максимуму непосредственно собственные проблемы. другие - не твоё)

Не-не, погоди. Я как-бы не имела в виду решать за кого-то проблемы. Я просто говорю, что понять мотивы и поступки человека - очень важно. Из этого можно  выставлять удобную дистанцию.
Короче, мы о разном.  default/smile  default/smile  default/smile

по ТУАИ на форуме никто не типирует?) или просто никому это уже не интересно?)

653

Незнакомка пишет:
Яло пишет:

поставить в тим чебурашку чтоли?.. эх

Вот непонятно, чего ты испугалась? Дося была вполне ничего себе.  default/smile

654

Яло пишет:
sibir` пишет:

Не-не, погоди. Я как-бы не имела в виду решать за кого-то проблемы. Я просто говорю, что понять мотивы и поступки человека - очень важно. Из этого можно  выставлять удобную дистанцию.
Короче, мы о разном.  default/smile  default/smile  default/smile

ну, как чказать...
есть часть людей, которые тебе близки. их мотивы ты готова понимать. но мы же так настроены, что сразу готовы и ринуться на помощь. а то как же он\она, пропадет без нас.
здесь очень важно ограничиться именно пониманием мотивов, потому что одни подразумевают, что человеку необходимо решить проблему сугубо самостоятельно (поэтому он психует), другие просят твоей поддержки, а третьим мотивам положена непосредственная твоя помощь. НО! все равно решение или понимание, что оно пришло именно к нему\ней, должно исходить от того, чья проблемаю
главное, самому почувствовать, где ты оцениваешь и понимаешь мотивы, а где ты уже волочешь на себе.

а чтобы понять, нужно хотеть понять человека. и профессилнализм тут не всегда имеет значение. есть такое понятие, аморфное, но все же -  житейская мудрость. оно не зависит от нашего образования или необразования. это непосредственный жизненный опыт. и вот он может обскакать все наши дипломы default/big_smile

Яло пишет:

Вот непонятно, чего ты испугалась? Дося была вполне ничего себе.

я не испугалась... просто... возможно как тим, дост и хорош, но если это не про меня, так зачем же это все? хочется не абы что, а то, что есть... все-таки, выходит, что лив права... и дост - не совсем то, что нужно... или то... в любом случае, что-то я слишком быстро определилась... надо подумать... а пока пусть будет то, что известно достоверно default/smile

656

всё, девочки) приятностей)

657

sibir` пишет:

а чтобы понять, нужно хотеть понять человека.

Ты снова очень акцентируешь на этом.  И мне, конечно, очень любопытно, что же тебя так тревожит  default/smile

658

Maksimka_ пишет:

нужно разобраться, какие здоровые углеводы могут это компенсировать

И какие?

Светлая пишет:

люблю быть в форме

Испытываю потребность вернуться в форму. Как заставить себя делать зарядку?

sibir` пишет:

у меня вот херь какая.

Снеси хром и поставь заново (сохранив нужные закладки). А вообще, при установке программ и прочей фигни нужно галочки дефолтные снимать с предложений о установки дополнительных баров и рекламных плакатов. А то эти гандоны используют невнимательность простых честных пользователей.

Незнакомка пишет:

возможно как тим, дост и хорош, но если это не про меня

Про тебя. Не парься.

659

Kads пишет:
Светлая пишет:

люблю быть в форме

Испытываю потребность вернуться в форму. Как заставить себя делать зарядку?

всё всегда упирается во время. меня спасает то, что у меня на данном этапе довольно много времени и всегда находится на то чтобы покачаться.
в общем, как мне кажется дело не в заставлении.
если времени нет - значит устаёшь - ну и какой тут спорт.
ну или с утра, да. просто лично мне с утра как-то не так заниматься - я довольно медленно просыпаюсь, а зарядка и т.п. это слишком резкое пробуждение. мне нужно не спеша.

660

Kads пишет:

Снеси хром и поставь заново (сохранив нужные закладки). А вообще, при установке программ и прочей фигни нужно галочки дефолтные снимать с предложений о установки дополнительных баров и рекламных плакатов. А то эти гандоны используют невнимательность простых честных пользователей.

снимаю, если предлагают)