sibir` пишет:если хочешь, есть стимул к "умеешь"
у меня хоть и диплом психолога. хоть и дошкольного, но всё равно четко вижу сама, кто мне не интересен или неперспективен в плане отношений-общений, даже не пытаюсь и не хочу понимать его поступки-мотивы. хоть я и не профи.Не, Сибирь, так нельзя. Что значит не интересен - не хочу понимать??? Ты же дошкольный психолог! А вообще, мне кажется очень важно сначала понять поступки-мотивы, а уж потом решать, интересен или неперспективен.
нет. нельзя всех принимать.
почему, к примеру, меня должны волновать проблемы васи из соседнего подъезда, хоть он и ставит машину рядом с моей и тяжко вздыхает перед тем, как уехать на работу?
так же меня не должны волновать проблемы детей, которые проходят толпами мимо. у них есть родитель. чтоб озаботиться. если ко мне придут и спросят совета или стороннего взгляда, я постараюсь оценить ситуацию, помочь по мер возможностей. но не принять проблему на себя. я и ты не можем решать всё за всех.
нас вообще должны волновать исключительно наши проблемы. а наши проблемы связаны исключительно с нами самими и близкими нам людьми.
почему ты длжна решать проблемы за тех. кто не хочет сам их решить? у тебя мало своих?