661

Яло пишет:
sibir` пишет:

а чтобы понять, нужно хотеть понять человека.

Ты снова очень акцентируешь на этом.  И мне, конечно, очень любопытно, что же тебя так тревожит  default/smile

это банально вопрос мотивации. не важно о понимании говориться или о стряпании пирожков. для меня важно четко знать действительно ли мне оно нужно и зачем.

662

Светлая пишет:

всё всегда упирается во время.

Время всегда можно выкроить, даже если его нет. Главное, занять его тем, чем нужно. Сложно себя самостимулировать. default/icon_smile_blackeye

663

Kads пишет:
Светлая пишет:

всё всегда упирается во время.

Время всегда можно выкроить, даже если его нет. Главное, занять его тем, чем нужно. Сложно себя самостимулировать. default/icon_smile_blackeye

в том-то и дело - это получается слишком жёсткое структурирование. вместить-то можно, только как при этом не надорваться.
и не потерять последнюю мотивацию.
всё с настроеньицем же нужно делать.

664

Светлая пишет:

Тогда следующий вопрос - как создать себе настроение не питаться как попало и делать зарядку и прочее?

665

нужно менять образ жизни. разрабывать оптимальный. потихоньку..
сначала этап втягивания - тут потребуется волевой момент конечно. берешь и тупо делаешь через день, как робот.
а если давно не занимался или вообще никогда регулярно не занимался - то придется еще и боль терпеть. тут важно не потерять пыл.. если чувствуешь, что совсем измучен - лучше отдохнуть, но не бросать. потом начинаешь уже получать удовольствие, боли проходят, тело само начинает требовать, еще важно придумать как-то, чтобы это было не рутинно (ну там под музыку и т.п.). потом если держаться - уже начинаешь постепенно делать упражнения,которые раньше и в страшном сне не знал, что сможешь так запросто комплексом выполнять (то поясницу схватит, то растянешь что-то, то мышцы болят). потом уже входишь во вкус и думаешь: надо бы как-то разнообразить программу - что-то новое попробовать.
а если хочешь именно похудеть, то надо просто стараться очень много двигаться, например, длительные пешие прогулки.
ну или бег - но я это считаю экстримом))) у меня дыхалка совсем плохая.
ну а насчет питания - лучше сразу из холодильника всё вредное убрать, что как ты считаешь надо исключить, и забить нужными продуктами.

666

Не, боль - не проблема. Игнорится и все. Но не могу долго заниматься одним и тем же. Мне нужно внешнее воздействие, причем постоянное. Иначе упаду опять в комфортное ничегонеделанье.
А если из холодильника убрать все вредное - начнется ропот местного населения.  default/icon_mrgreen
Кстати, хожу много и быстро. Но похудеть не получается.  default/icon_smile_blackeye

667

ой, где это ты ходишь-то?? по офису?  default/big_smile нельзя боль игнорить, ее надо правильно распределять, чтоб не перетруждаться, по-ти-хо-неч-ку.
потом когда всё разработается, тогда уже можно будет думать об увеличении нагрузок.

668

А если из холодильника убрать все вредное - начнется ропот местного населения.

ну значит будет вечный соблазн  default/smile  вот еду полезно игнорить.

669 Отредактировано Kads (05.10.2012 05:16:58)

Светлая пишет:

ой, где это ты ходишь-то?? по офису?

Не. Я хожу до метро ( 25 минут) и от метро до работы ( 10 минут). И если надо куда то сходить в пределах 15 минут ходьбы - тоже иду пешком (а не на машине). Раньше, когда курил - бегал с 5 на 1 этаж курить. Когда бросил - не стало такой полезной нагрузки.  default/hmm
з.ы. Я вообще люблю пешком ходить.

Светлая пишет:

вот еду полезно игнорить.

Не получается.

670

это здорово, полезно ходить.. вот думаю сегодня напрячься дойти до метро -- мне 40 минут идти  default/smile

671

мне пешком ходить - скучно. музыка только спасает.

672

Светлая пишет:

А я иду и думаю, думаю и иду. И никто не мешает. Могу музыку включить, но необязательно. default/big_smile

673

Kads пишет:
Светлая пишет:

Тогда следующий вопрос - как создать себе настроение не питаться как попало и делать зарядку и прочее?

default/smile  default/smile Нужна мотивация??? Да её вокруг сколько угодно!! Сейчас же на каждом шагу изображения полуголых модельно-стройных девушек  default/icon_mrgreen А уж какая агитация идет в инете! "Лучший способ похудеть... не ешьте только два продукта и жир уйдет сам собой.....и т.п." И снова фотки красавиц, а в противовес им самодовольные такие толстушки демонстрируют жировые складки  default/smile  default/smile  default/smile  Это мотивация?

674

Светлая пишет:

Пешком, да под музыку.... всегда вкайф пробежаться 5-6 остановок.  default/smile  default/smile  Благо время позволяет.

675

Незнакомка пишет:
Яло пишет:

Вот непонятно, чего ты испугалась? Дося была вполне ничего себе.

я не испугалась... просто... возможно как тим, дост и хорош, но если это не про меня, так зачем же это все? хочется не абы что, а то, что есть... все-таки, выходит, что лив права... и дост - не совсем то, что нужно... или то... в любом случае, что-то я слишком быстро определилась... надо подумать... а пока пусть будет то, что известно достоверно default/smile

А что такого ты прочитала не про себя...я так вижу классич. Доста...всё время извиняющегося...даже когда в прнципе и без этого можно обойтись...вечно переживающего из-за каких-то отношений с подружками...которым и без этой дружбы неплохо..

676

Яло пишет:

default/smile  default/smile Нужна мотивация??? Да её вокруг сколько угодно!! Сейчас же на каждом шагу изображения полуголых модельно-стройных девушек  default/icon_mrgreen

И что, мне эти девушки? В чем мотивация то?

Яло пишет:

Пешком, да под музыку.... всегда вкайф пробежаться 5-6 остановок.

Не, бегать не интересно. Быстро идти интересно.

677

Kads пишет:
Яло пишет:

default/smile  default/smile Нужна мотивация??? Да её вокруг сколько угодно!! Сейчас же на каждом шагу изображения полуголых модельно-стройных девушек  default/icon_mrgreen

И что, мне эти девушки? В чем мотивация то?

default/smile  default/smile  default/smile  Это для Светлой.

678

Яло пишет:

default/smile  default/smile  default/smile  Это для Светлой.

У нее то как раз в этом плане все нормально. default/smile

Когда папа как-то брал меня к родителям своей жены, ее подруга говорила там еще с какой-то бабой (там у них шашлыки намечались), и говорили они о курении... И одна другой говорит:
"Катька, вон, пыталась бросить курить, как бросит - так сразу вес наберает... Оно мне надо? Нет, спасибо, я лучше буду и дальше пыхтеть, чем на диетах гребаных сидеть"
0.о
Я не намекаю ни на что, просто интересно, кадс, у тебя так же было?

680

Хм. Где то так. Но тут возникает вопрос причинно-следственной связи:
1. Я когда курил - бегал несколько раз в день в крилку и обратно.
2. Курение снижает потребность в еде, то есть ухудшает аппетит.
То есть, по сути, приходим опять к тому, что надо больше двигаться и меньше жратьdefault/big_smile
А так, как курение сильно влияет на легкие, зубы, давление и прочие блаблабла, то лучше стимулировать себя не курением, а чем то иным, менее вредным.