можешь засунуть его себе в задницу
*по завету бальзаков)))
Maksimka_ пишет:Кэт, а ты можешь функции по типу темперамента разнести, а не конкретных представителей тимов? )
а ты можешь цвет волос по типу темперамента разнести?)
это глупое занятие, девушки, ну ей-богу))
ЧСник может быть кем угодно. БИшник может быть кем угодно.
в сотый раз повторюсь - максимум что мы можем сделать, это собрать статистику, среди какого типа темперамента встречается больше БИшников, например.
и то, смысла в этом нет никакого - просто по фану, посчитать "среднюю температуру по больнице"))
я тебя не спрашиваю каким может быть ЧС-ник, это следующий вопрос..) я спрашиваю: к какому типу темперамента относится ЧС?
можешь засунуть его себе в задницу
*по завету бальзаков)))
Слушай, ты меня достала уже, реально достала. Иди ты сама туда, со своими бальзаками
24 04.05.2013 12:26:10 Отредактировано Kett (04.05.2013 12:27:46)
вот смотри, на примере попытки скрестить ПЙ и соционику.
вот ты жук. и у тебя 4Ф.
казалось бы - ну какой может быть жук с 4Ф? а вот может.
вот также жук легко может быть и флегматиком, и меланхоликом, и сангвиником, и холериком, и кем угодно.
кем-то чаще, кем-то реже - но любым может.
та же фигня и с типами темперамента, и с любой другой типологией. никакая из типологий не совпадает 100%-но с соционикой.
собсна всё, я уже и слева и справа свою мысль выразила, ты должна понять, а то нелепое существо под номером 84 не поймет и хрен с ней))
вот ты жук. и у тебя 4Ф.
вот также жук легко может быть и флегматиком, и меланхоликом, и сангвиником, и холериком, и кем угодно.
та же фигня и с типами темперамента.
собсна всё, я уже и слева и справа свою мысль выразила, ты должна понять, а то нелепое существо под номером 84 не поймет и хрен с ней))
Существо здесь ты.
вот ты жук. и у тебя 4Ф.
та же фигня и с типами темперамента, и с любой другой типологией. никакая из типологий не совпадает 100%-но с соционикой.
ты опять сразу переходишь к следующему вопросу, не отвечая на конкретный.)
Потому что с логикой явные проблемы у существа
к какому типу темперамента относится ЧС?
к любому))
ЧС может проявляться по-разному.
да, ЧС холерика будет отличаться от ЧС меланхолика, естессна.
но и ЧС гётика будет отличаться от ЧС сократа, например)))
всё накладывается друг на друга и оставляет отпечаток.
Интересно, кто из сторонников Кетт уверен, что ТИМ врожденное свойство?
Если ТИМ не врожденное свойство, то можно соционику вместе с остальными теориями списывать в утиль. Так что, ТИМ врожденный - аксиома соционики.
Как и темперамент, и цвет волос (изначальный), как и многое другое... и что из этого?
Аугустинавичюте А. О дуальной природе человека.
..
"1. 8 шизотимов — 8 циклотимов,
2. 8 экстравертов — 8 интровертов,
3. 8 логических — 8 этических,
4. 8 сенсорных — 8 интуитивных.
Первое из этих качеств — шизотимность-циклотимность — врожденное. Остальные приобретаются детьми в возрасте до пяти лет под влиянием ближайшего воспитывающего человека, чаще всего — матери."
..
Кадс, у тебя свое мнение?
Аугустинавичюте А. О дуальной природе человека.
..
Первое из этих качеств — шизотимность-циклотимность — врожденное. Остальные приобретаются детьми в возрасте до пяти лет под влиянием ближайшего воспитывающего человека, чаще всего — матери."
..
Это где такое??
А смешанные темпераменты бывают? МеланхоликоХалерик или СангвиникоФлегматик?
По квадрам темпераменты не бьются. Но можно попробовать подобрать пару дихотомий, если смешанных темпераментов все таки не наблюдается.
37 04.05.2013 13:38:16 Отредактировано Мартышка и очки (04.05.2013 13:38:54)
Мартышка и очки пишет:Интересно, кто из сторонников Кетт уверен, что ТИМ врожденное свойство?
Как и темперамент, и цвет волос (изначальный), как и многое другое... и что из этого?
Яло, термин социотип, введенный в рамках соционики, тебя ничем не смущает?
Мартышка и очки пишет:Аугустинавичюте А. О дуальной природе человека.
..
..
Кадс, у тебя свое мнение?Это где такое??
Яло, см. 1 строку.
Яло пишет:Как и темперамент, и цвет волос (изначальный), как и многое другое... и что из этого?
Яло, термин социотип, введенный в рамках соционики, тебя ничем не смущает?
В том смысле, что под "социотип" можно подогнать ряд случайно подобранных признаков??
Доказательств нет, но дихотомии экстр-интр и сенс-интуит думаю врожденные. Во всяком случае, их можно до 3-х летнего возраста вполне выделить.
На счет этики - логики не скажу точно.