Хорошо, когда физика высокая и эмоция процессионная. Особенно это к женщинам относится. С мужиками все просто: физика с волей должны быть высокие, остальное неважно.
Выход за пределы влияния эмоционального контроля, так как контроль массами идет именно эмоцией зачастую. 4Э в большей мере реалисты, то бишь адекватнее в целом. Ну и вообще по моему восприятию то эмоций один вред в большинстве случаев.
ты не забывай, что 4Э ведется как нефиг делать на эмоциональное воздействие: орут на него - орет в ответ, флиртуют - тоже не остается равнодушным... Так что о "безэмоциональности" четверки как-то странно говорить...
Изначальный вопрос темы некорректен в принципе. Если учесть, что ПЙ - иерархия приоритетов, то очевидно, что функции у вас расставлены ровно так, как вы этого и хотите. Это же ваша собственная система ценностей.
А так получается, "я водку люблю больше, чем поэзию, но хотел бы больше любить поэзию, чем водку". Не странно ли?
...
Так что о "безэмоциональности" четверки как-то странно говорить...
Совершенно верно. Самая безэмоциональная - третья эмоция. потому что доминирующая и низкая. Иногда и 1-я эмоция выглядит безэмоционально, но это от того, что своего с избытком и для себя.
Petrovic пишет:Могу научить - это просто.
попробуй. *))
Еще раз говорю, если бы ты действительно так хотел - значит, была бы она у тебя вторая. А раз четвертая, следовательно - глубоко пофиг тебе на Физику.
Мы оставляем идею о том что высокая воля это круто, низкая это плохо.
Мы оставляем идею о мегакрутости 2 воли и мегаотсойности 3 воли.
Спорный вопрос, чем больше проходит времени, тем больше мне нравится 3В. Как точка саморазвития и как барометр обстановки она очень даже хороша. Впрочем, это только если Л высокая, в противном случае человеку трудно перейти на тот уровень осознания себя, когда из 3-ки убираются негативные компоненты и усиливаются позитивные.
1В вызывает у меня некую брезгливость по большинству своих представителей (не всех, разумеется), 3В хотя бы глючит и не мешает, а 1В глючит и мешает. Глюки исходят из высшего приоритета Воли. Была бы возможность совместить, например, разумность 1Л и решительность 1В, это была бы ударая связка, а так ...
Посему - вычеркиваю 1В из списка допустимых вариантов.
Далее добавляем личные наблюдения о жутких неадекватах на близких дистанциях 3 эмоции. Примеров приводить не будем. но мое imho это худшая тройка.
В комплекте с 1Л - нормально. В комплекте с 1В или 1Ф - лучше держаться подальше.
3Э хороша там, где народ развлекается, отдыхает, а не дела делает. Ибо в такой обстановке Э как точка саморазвития и как барометр обстановки очень даже хороша.
Мне как 4Э все это кажется слабой аргументацией за полезность 3Э, собственно поэтому и написал ее в единственном варианте - ЛВЭФ в старости, ибо остальные точки саморазвития там имеют еще меньше смысла.
Ну и 3Л наиболее безболезненная 3ка. Заглюки в вопросах логики и как следствие япрямость некая вполне терпима. В сочетании с глупостью неприятна, но несопоставима с другими тройками. Как правило люди у которых вообще не видно тройку никак это именно 3Л, ибо закрыть ее проще всего.
Еще бонус в том, что саморазвитие по Л всячески приветствуется обществом, в то время как саморазвитие по остальным зачастую воспринимается настороженно.
теперь про 4ку. Тут иначе. 4Ф чревато проблемами в физике ибо все же без собственной тушки никуда, считать ее пустячком наивно.
Спорный момент, опыт наблюдения за 4Ф показал, что по Ф они вполне адекватны, каких-то серьезных проблем не отметил, личное впечатление также в большинстве случаев позитивное. Мысль, что большинство долгожителей - 4Ф. Так что допускаю сей вариант.
В противовес этому 1Ф мне видится крайне неудобной в том аспекте, что организм и сам по себе со временем изнашивается, да и стиль жизни 1Ф сильно ускоряет сей процесс. Так что по молодости 1Ф мне представляется лучшим вариантом 1-й, а потом ... этого лучше не видеть.
4В приводит к слишком пассивному существу, что также обычно не особо радует нас с текущих позиций. 4Л не так и плоха, но все же очень противна мысль о несущественности и пустячности ума, интеллекта и логики нам. Так же зачастую ветрянность мнения 4Л просто убивает... Ну, а 4Э это просто сказка, я выше описывал все ее плюшки. Выход за пределы влияния эмоционального контроля, так как контроль массами идет именно эмоцией зачастую. 4Э в большей мере реалисты, то бишь адекватнее в целом. Ну и вообще по моему восприятию то эмоций один вред в большинстве случаев.
ППКС.
Еще раз говорю, если бы ты действительно так хотел - значит, была бы она у тебя вторая. А раз четвертая, следовательно - глубоко пофиг тебе на Физику.
Паша, ну что я, буду как в переписке с заказчиком формулировать что ли? %)) мне этого и так хватает. как мне кажется, в самой формулировке "попробуй" присутствует все, что нужно. я с интересом послушаю, как Петрович будет меня учить второй физике. 8)) только и всего. 8))
А так получается, "я водку люблю больше, чем поэзию, но хотел бы больше любить поэзию, чем водку". Не странно ли?
знаешь, на самом деле нет. я вот люблю земфиру, а хотела бы любить бетховена, потому что это круто но не получается
Ivanes$ пишет:Еще раз говорю, если бы ты действительно так хотел - значит, была бы она у тебя вторая. А раз четвертая, следовательно - глубоко пофиг тебе на Физику.
Паша, ну что я, буду как в переписке с заказчиком формулировать что ли? %)) мне этого и так хватает. как мне кажется, в самой формулировке "попробуй" присутствует все, что нужно. я с интересом послушаю, как Петрович будет меня учить второй физике. 8)) только и всего. 8))
Ну научи же меня, блин, наконец, любить поэзию больше, чем водку!.. ))
Ivanes$ пишет:А так получается, "я водку люблю больше, чем поэзию, но хотел бы больше любить поэзию, чем водку". Не странно ли?
знаешь, на самом деле нет. я вот люблю земфиру, а хотела бы любить бетховена, потому что это круто но не получается
Ну, с этой точки зрения - да.
Но это, если можно так выразиться, мнимые желания тогда.
Ну научи же меня, блин, наконец, любить поэзию больше, чем водку!.. ))
попроси петровича - это он у нас спец. 8))
Conway пишет:Petrovic пишет:Могу научить - это просто.
попробуй. *))
/вспомнила героические попытки засадить себя за кандидатскую/
в такие моменты я как раз думаю: "Ну почему мне себя не заставить думать по-настоящему серьезно о том, что прямо не связано с получением бабок?!"
Petrovic пишет:Могу научить - это просто.
попробуй. *))
Рецептов давать не буду. Расскажу, как это было у меня. Идею поймешь, наверное.
Для начала нужно жениться. Потом окажется, что надо поставить новую входную дверь. Затем вытравить всех тараканов с кухни, заклеить окна. Купить (наконец-то, и как я без этого раньше жил) холодильник, у которого надо еще перевешивать дверцу. Потом я научился готовить...
Потом я научился готовить...
Святой человек! обычно мужчины при виде женщины, наоборот, резко перестают уметь готовить вне зависимости от типа по соционике и ПЙ...
Для начала нужно жениться. Потом окажется, что надо поставить новую входную дверь. Затем вытравить всех тараканов с кухни, заклеить окна. Купить (наконец-то, и как я без этого раньше жил) холодильник, у которого надо еще перевешивать дверцу. Потом я научился готовить...
меня почти все вышеперчисленное делать научили еще в детстве. что я не умею делать сам - умеют делать специалисты за деньги. мне кажется, ты путаешь неумение комфортно обустраивать свой быт с 4 физикой. женитьба в бытовом плане моей жизни мало что поменяла, надо сказать.
Изначальный вопрос темы некорректен в принципе. Если учесть, что ПЙ - иерархия приоритетов, то очевидно, что функции у вас расставлены ровно так, как вы этого и хотите. Это же ваша собственная система ценностей.
хм... я вот увидев тему все голову ломала, почему ж это я не хочу свой тип ни на что менять... вот совсем не хочу... хоть считается чуть ли не худшим. а ты все объяснил, классно.