381 Отредактировано asya (25.11.2013 21:01:31)

LiveEvil пишет:
asya пишет:

лив, а вам вообще русский в школе преподавали?

ну они пытались конечно. как тебе преподавали в школе ммм..ну скажем оптику..не так долго не так много и не каждый осилил.
ну вот как-то так и я)
ну дети из русскоязычных семей у них с этим получше конечно было. я на школу не грешу. мне никакой язык не дается. у меня в школе было много хлопот - англ да русс. чтобы вытянуть)) я то другие предметы столько не мучала как эти два))

у нас вообще преподавали только в 5 и 6 классах и то 2 урока в нед, потом вообще отменили

382

asya пишет:
LiveEvil пишет:

ну они пытались конечно. как тебе преподавали в школе ммм..ну скажем оптику..не так долго не так много и не каждый осилил.
ну вот как-то так и я)
ну дети из русскоязычных семей у них с этим получше конечно было. я на школу не грешу. мне никакой язык не дается. у меня в школе было много хлопот - англ да русс. чтобы вытянуть)) я то другие предметы столько не мучала как эти два))

у нас вообще преподавали только в 5 и 6 классах и то 2 урока в нед, потом вообще отменили

у нас тут на форуме много украинцев, и Лив и ты, и Раг и Алесто. я если честно совсем не вижу разницу.
по -моему знание языка у всех совершенное. изложение мыслей это индивидуальный аспект. )

383

asya пишет:
LiveEvil пишет:

ну вот как-то так и я)

у нас все же серьезнее было, литература язык все до 11-го. но все же это как и англ. - сложный иностранный язык для меня. кажется это мой личный минус. не преподавания)

384

bad girl пишет:

у нас тут на форуме много украинцев, и Лив и ты, и Раг и Алесто. я если честно совсем не вижу разницу.
по -моему знание языка у всех совершенное. изложение мыслей это индивидуальный аспект. )

знание разговорного языка это само собой, т.к. русский у нас знают все. более того восточная часть вся русскоязычная, за исключением сельских поселков.
я говорила про грамотность, ей нас недоучили

385

asya пишет:
bad girl пишет:

знание разговорного языка это само собой, т.к. русский у нас знают все. более того восточная часть вся русскоязычная, за исключением сельских поселков.

угум. начиная от ударений и заканчивая всякими запятыми и мягкими знаками))

386

asya пишет:
bad girl пишет:

нет нет у Лив не грамотность вызывает запутанность у некоторых, а именно семантика языка,
его "структурность построения".  а это индивидуальный момент. не соционический точно.

387

bad girl пишет:

у нас тут на форуме много украинцев,...
...Алесто...

default/roll
Ну, в каком-то смысле, да default/shy  default/big_smile  default/big_smile

388 Отредактировано asya (25.11.2013 21:24:27)

bad girl пишет:

нет нет у Лив не грамотность вызывает запутанность у некоторых, а именно семантика языка,
его "структурность построения".  а это индивидуальный момент. не соционический точно.

я сейчас не о лив говорю) просто про русский в украине)

389

При этом Лив разговаривает по-русски живьем вполне себе внятно, только с письменной речью чота да -))
А ещё у нас Марта - украинка, но пропала совсем default/sad

390

Twist пишет:

При этом Лив разговаривает по-русски живьем вполне себе внятно, только с письменной речью чота да -))
А ещё у нас Марта - украинка, но пропала совсем default/sad

у марты малышный малыш  и много хлопот.

391

Twist пишет:

При этом Лив разговаривает по-русски живьем вполне себе внятно

да мы все внятно разговариваем))

392

asya пишет:
Twist пишет:

При этом Лив разговаривает по-русски живьем вполне себе внятно

Ну казалось бы - говоришь хорошо, так и пиши хорошо, письменная речь обычно более четкая, емкая, у Лив этот принципе не работает  default/icon_mrgreen Я одно время жутко бесилась, когда её читала, потому что перечитывала по три раза -))

393

Twist пишет:
asya пишет:

Ну казалось бы - говоришь хорошо, так и пиши хорошо, письменная речь обычно более четкая, емкая, у Лив этот принципе не работает  default/icon_mrgreen Я одно время жутко бесилась, когда её читала, потому что перечитывала по три раза -))

та ну не, сказать и написать грамотно разные вещи. дети дошкольники говорят норм, а писать-то не умеют, их этому уже в школе учат.

394

Мне кажется, я бы украинский освоила быстро, языки все славянские, похожие. Я и украинский понимаю, и польский, дело не в грамматике, а даже в порядке слов, в построении фраз, оно же получается в устной речи default/smile
Хотя конечно хз, мне просто рассуждать, потому что у нас два государственных языка, при этом белорусский во многом мертвый, подавляющее большинство говорит по-русски, однако все пишем по-белорусски грамотно, говорить можем, пишем, а учили тоже в школе только да по книгам.

395

вобщем-то речь шла о запятых иногда и о ошибках
ася вкурсе от чего так может быть)
а что касается манеры изложения, это уже отдельная беседа

396

LiveEvil пишет:

Манера - неподражаемая!  default/icon_mrgreen

397

Twist пишет:
LiveEvil пишет:

Манера - неподражаемая!  default/icon_mrgreen

зато вы можете быть спокойны что я не заявлюсь тут под другим ником)

398

я хз о чем вы))
речь как речь.. как чувствую - так  и пишу)) так воспринимаеццо)

399

Decadentia пишет:

я хз о чем вы))
речь как речь.. как чувствую - так  и пишу)) так воспринимаеццо)

так и есть. мне стыдно показать насколько я неумела) потому просто не делаю этого)

400 Отредактировано Свин (25.11.2013 22:09:44)

Прикольно, читаю и не понимаю, что же в изложении мыслей Лив не так... уже страниц 5 это обсуждается. Я ничего не замечаю непонятного.
Ок. А как тогда объяснить мою манеру письма? Я по жизни иррационал явный, но в письме у себя ошибки патологически исправляю. Из-за чего печатаю очень медленно, но ничего поделать не могу, возвращаюсь и исправляю.