561

Свин пишет:

А что касается обсуждения "глубинных философских вопросов", я не участвовал в тех обсуждениях и мне сложно судить. Но предполагаю, что это всё равно была сплошь констатация фактов и пересказ чужих мыслей. В этом отношении экстраверты конечно впереди. Они как правило бОльшие эрудиты, больше всего обо всём знают. Мне например впадло даже запоминать соционическую терминологию). Но это не показатель "глубинности". ИМХО.

а в чем показатель глубинности если не секрет?  default/smile

я вот тут подумала и решила для себя что философские глубины для меня не показатель глубины. увы. это показатель скажем определенного состояния сознания и возможно каких-то узких собственных интересов,  но если человек по всякому поводу начнет шопенгауэра  или будду цитировать - мне это оч быстро надоест. толку от таких "обсуждений" будет ноль, они всегда превратятся в один и тот же разговор.

562

bad girl пишет:

философия- бл
психология -чл  default/big_smile

Та психология, что я счаз занимаюсь - би+чэ. бэ много. А логика ваще элементы. Из того что я вижу, канеш

563 Отредактировано Свин (28.11.2013 19:09:53)

bad girl пишет:

а в чем показатель глубинности если не секрет? 

bad girl пишет:

если человек по всякому поводу начнет шопенгауэра  или будду цитировать

Вот о чём я и говорил - в цитировании нет философских глубин. Человек может и цитаты использовать, но только лишь для подтверждения своих мыслей.
А иначе да, толк от такого обсуждения будет ноль. Цитаты сейчас можно за 5 сек найти, для этого даже книги читать не обязательно, не говоря уже о первоисточниках. Как всегда всё ИМХО)
Т.е. для меня разговор "глубокий" если человек говорит то что сам думает, продукт своей умственной работы. И в этом отношении мне гораздо интереснее слушать сельскую доярку полуграмотную чем эрудита какого-нибудь, который быстрее знатоков на вопросы отвечает.

564

Свин пишет:

Т.е. для меня разговор "глубокий" если человек говорит то что сам думает, продукт своей умственной работы. И в этом отношении мне гораздо интереснее слушать сельскую доярку полуграмотную чем эрудита какого-нибудь, который быстрее знатоков на вопросы отвечает.

ну это понятно. мне тоже цитаты или какие-т там формальные способы определения эрудиции мало чего дают.
но все же глубина в чем? только в личном опыте/мнении ? или в профессиональном знании какой-то сферы куда это мнение прилагается ? )

565

busak пишет:
bad girl пишет:

философия- бл
психология -чл  default/big_smile

Та психология, что я счаз занимаюсь - би+чэ. бэ много. А логика ваще элементы. Из того что я вижу, канеш

а какой психологией ты сейчас занимаешься?  default/smile
не, я  не говорю что и в психологии и философии нет би/чэ/бэ шных аспектов. конечно есть. и чс и чи есть.  default/big_smile
просто чисто по применению и построению.только с позиции логики. бл/чл для меня очевидны. психология = именно настроена на практику, философия -на абстрактную теорию.

566

bad girl пишет:

но все же глубина в чем? только в личном опыте/мнении ? или в профессиональном знании какой-то сферы куда это мнение прилагается ?

Сложно сказать. Если интересно лично моё мнение, то могу так сказать. Для меня не так важны "профессиональные" знания. Важен скорее искренний интерес к теме разговора. Толку от знаний человека если он не хочет ими делиться или не может их донести. Иногда общение с дилитантом может больше дать для познания и понимания, чем диалог с самым крутым спецем. Так даже чаще бывает. Общение с равным интересно наблюдать со стороны (своего рода поединок) но это мало что даёт для самих участников разговора, как правило каждый остаётся с тем же с чем и пришёл.

567

Свин пишет:
bad girl пишет:

но все же глубина в чем? только в личном опыте/мнении ? или в профессиональном знании какой-то сферы куда это мнение прилагается ?

Сложно сказать. Если интересно лично моё мнение, то могу так сказать. Для меня не так важны "профессиональные" знания. Важен скорее искренний интерес к теме разговора. Толку от знаний человека если он не хочет ими делиться или не может их донести. Иногда общение с дилитантом может больше дать для познания и понимания, чем диалог с самым крутым спецем. Так даже чаще бывает. Общение с равным интересно наблюдать со стороны (своего рода поединок) но это мало что даёт для самих участников разговора, как правило каждый остаётся с тем же с чем и пришёл.

вот да. интерес в обсуждении очень многое решает.
поэтому возвращаясь к теме экставертов, могу лишь дополнить, что поймать интерес экстраверта возможно сложней,  поэтому интроверты порой и выглядят более "вовлеченными" в обсуждения. но это не значит конечно, что экстраверты не способны на глубинность. для них как раз вовлеченность и есть глубинность.

568

Интроверты, куда вы ходите подзарядить батарейку?
Вариант "домой" не подходит, представим себе, что дом это мини ночной клуб в последнее время.

569

Ingaga пишет:

Вариант "домой" не подходит, представим себе, что дом это мини ночной клуб в последнее время.

И как это "представим себе" должно остановить интроверта? default/smile

570

Есенин-Драйзер пишет:
Ingaga пишет:

Человек хочет тишины и покоя. На работе нет тишины и покоя, дома тоже нет. Что ему делать?

571

Ingaga пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Человек хочет тишины и покоя. На работе нет тишины и покоя, дома тоже нет. Что ему делать?

уволиться или развестись default/smile

572

Есенин-Драйзер пишет:
Ingaga пишет:

И получить еще и кучу проблем с жильем и трудоустройством? default/hmm

573

Есенин-Драйзер пишет:
Ingaga пишет:

мудрые  советы..

574

Ingaga пишет:

Купить небольшой участок за городом
http://www.baikal-media.ru/upload/iblock/909/kp.ru.jpg

575

Яло пишет:
Ingaga пишет:

default/big_smile
Я ещё про больницу думала... Одноместная палата..

576

Ingaga пишет:

Я ещё про больницу думала... Одноместная палата..

Вот, кстати, да.. Только добиться одноместной, гм.. ну..

577

Яло пишет:
Ingaga пишет:

На фото, это кладбище, да? default/smile

578

Есенин-Драйзер пишет:
Яло пишет:

Чорд. Не сразу понял default/smile

579

busak пишет:
Есенин-Драйзер пишет:

Чорд. Не сразу понял default/smile

От габнов и бальзаков никто и не ждет быстроты мысли default/smile

580

Есенин-Драйзер пишет:

Угу.  Решает все проблемы. Не надо ни разводиться, ни увольняться.