так все, эта типология классификация что, замята? в силу чего тогда интересно было бы знать.
я думаю, в силу жвачки.
И хотелось бы мнения по поводу моего предыдущего поста в этой теме услышать, варианты так сказать.
хз.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 26 27 28 29 30 … 39 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
так все, эта типология классификация что, замята? в силу чего тогда интересно было бы знать.
я думаю, в силу жвачки.
И хотелось бы мнения по поводу моего предыдущего поста в этой теме услышать, варианты так сказать.
хз.
Почитал аффтора еще раз, более системно. Сейчас по прошествии времени когда абстрагировался от безумных трактовок спайк и хельги более цельная картина выложилась. Скорее всего тип у мене 1-4-7. Называется Шизофреник. 8)
Почитал аффтора еще раз, более системно. Сейчас по прошествии времени когда абстрагировался от безумных трактовок спайк и хельги более цельная картина выложилась. Скорее всего тип у мене 1-4-7. Называется Шизофреник. 8)
Выложи свое понимание, плиз.
Ключевые моменты в чем Фельдман в трактовках отличается от трактовок приведенных в этих топиках.
1. Фельдман определяет уровни по их порядку проявления, то бишь фактически по сложности. Некоторые местные авторы сортируют уровни по абстрактности. Непонятки могло вызвать название теории ТУАИ, но автор четко дает понять какую имено сущность он называет "Абстрактный Интеллект" и степень абстрактности уровней ни в одной из его статей не упоминается. Ни в одном месте нет упоминания о том, что при сортировке уровней используется абстрактность. Так уровень абстрактных внутренне противоречивых идей-обобщений обычно проявляется намного ранее, чем уровень строгой научной теории. Как в историческом аспекте, так и в аспекте развития человека. Можно например посмотреть его типирование развитие Философии (http://www.interlit2001.com/feldman-ps-3.htm). Аристотелева философия, имеет уровень 4, уже очень сильно абстрактна. Механика Ньютона, имеет уровень 6, предельно конкретна и работает в конретном реальном мире и легко наблюдаема. И несмотря на это Механика Ньютона имеет более высокий уровень, чем Философия Аристотеля.
2. Уже упоминал, что Фельдман типирует уровни по количеству времени нахождения на них ("статистический максимум вероятности преобладания" "целостных действий" данного уровня). Некоторые местные авторы полагают, что отсутствие уровня в типе както коррелирует с умением находится на этом уровне. Автор связывает тип с комфортностью нахождения на уровне ("нужно помнить, что у всякого человека есть три любимых уровня деятельности (из восьми возможных)" (с) Фельдман), но никак не с умением там находится. Это вопрос иного порядка, подозреваю как ум человека слабо связан с положением его ПЙ логики или соционического аспекта какого-либо, так и тут умный развитый человек с типом 123 будет более эффективен по всем уровням, чем глупый с уровнем 678. Единственное так как больший процент ЦД идут с уровня, то соотвественно больше и опыт работы на данном уровне, а следовательно за опытом летит и качество косвенно. Но тут только очень косвенная зависимость.
3. Распределение уровней в социуме по фельдману Нормальное, но в приведенных им примерах когда центр распределения находится в районе 4-5 уровней рассматривалось довольно высокоразвитое общество (студенты закончившие институт). Реально оно скорее всего смещено в сторону уровней низкой сложности, очевидно, ибо все же в среднем студенты намного более развиты чем общество в целом. Хотя автор и не отмечал этот момент явно, это напрямую из его работ следует. Так что 1й уровень довольно часто встречается, 7й реже ощутимо, но все еще часто, а 8й уровень похоже действительно довольно редок в обществе.
4. Сам фельдман считает в своей теории ключевыми моментами ( http://members.tripod.com/oskolki/ph/ ) следующее - сами уровни, интертипные, линейную структуру развития уровней, и структуру взаимодействия АТП. Опять же полное противоречие с авторами, которые упирали на вторичные признаки модели, которые очевидно противоречили основополагающему базису. Так область видимости на каждом уровне носит Вторичный характер. Не стоит полагать, что на уровне 1 объекта невозможна более менее сложная деятельность ибо сам автор относит сюда допустим ремесленника, который оперирует группой объектов, очевидно, но его основная цель тем не менее это конкретный 1 объект. И поэтому для него естественнен именно 1й целеполагающий уровень.
5. Нигде нет привязки о бОльшем развитии человека с высокими уровнями в типе относительно человека с низкими. С развитием это связано лишь в том моменте, что более поздние уровни открываются в более позднем возрасте. После 21лет среднестатистический человек имеет все уровни открытыми. И может выбирать под свои задачи и текущую ситуацию наиболее подходящие уровни, которые он и будет в основном "тренировать", это и будет его уровень. Никаких завязок, что тип 678 более развет как бы то ни было чем тип 123 в текстах нету. Судя по описаниям автора, тип это скорее вопрос "вкуса", а не развития. Кому что больше нравится. Хотя впрочем подозреваю, что некоторая тенденция остается, но она довольно сложная и носит скорее статистический чем прямой характер. То бишь изначально меряние пиписьками в эту модель внес не Фельдман, а альтернативные его трактовки. Автор как раз довольно равнозначно относится к людям с разным типах в своих описаниях.
UPD. Дописал пост. Хочу отметить, что вначале я писал непосредственно идеи Фельдмана, а далее свои выводы из его идей. Они выделены курсивом и следуют из непосредственных идей Фельдмана.
Кстати по поводу 3. Вот как фельдман видит распределение выпусников , а вот как видит стабильное общество .
Склонен полагать что вторая картинка относится скорее не к силе, сколько к численности в первом приближении, ибо никаких особых четких типных завязок между силой и уровнем он не приводил. Разве что более низкий уровень имеет тенденцию побеждать уровень +2, по его мнению.
Еще один вопрос из зала:
Срез, дай свое определение восьмого уровня
Забыл: плз
Еще один вопрос из зала:
Сам 8й уровень это восприятие группы мировозрений, понимание того, что у каждого человека есть свое мировозрение и что оно может отличатся от твоего принципиально. Любое прогнозирование и эмпатия и прочее восприятие людей через модель (та же ТУАИ) человека есть работа на 8м уровне. Автор приводит пример своей работы на 8м уровне тут http://members.tripod.com/oskolki/ph/tellastory.htm
Что интересно анализирует же человека автор моделями и своей мегатеорией, что означает, что моделирование сознания неоднородного своему все равно идет чисто логическими техниками. И это Фельдман. Фактически идет оперирования "моделями генераторами моделей", что видимо и является объектом "мир" на самом деле. Не более чем карта генератор карт.
Логика построения уровней такова в первом приближении. Сначало берется одна сущность, потом делается допущение что сущностей сколько угодно может быть, а потом весь спектр сушностей поглощяется снова одной сущностью но более выского порядка, включающая в себя предыдущую сущность, как частный случай, но имеющую большую сложность. Из этого в частности следует, что работа на 8м уровне является и работой на 6м уровне ТОЖЕ ибо мы же работаем с моделью, с картой. Что вписывается в понятие Странника, который может выпадать на спектр 2-4-6 о чем и пишет автор.
Наличие 8го уровня в типе следовательно означает, что человек абсолютно спокойно воспринимает весь спектр мировосприятий какие только бывают, охотно их изучает и спокойно их переключает и генерирует уже конкретные модели в рамках конкретного мировосприятия для конкретных задач. То бишь я довольно часто со своей точки зрения работаю на 8м уровне, ничего страшного в этом нет, но все еще нет достаточного "сроднения" с ним, что и отмечал народ тут в топике в частности. То бишь походу идет процесс активного роста на 8й уровень, но пока видимо нету его.
а если воспринимает, изучает, переключает - но не генерирует?
Смотря о чем ты. При оперировании сущностями класса "объект, процесс, карта, мир" не имеет значение конкретно какое действие с ними производится в рамках определения типа человека.
Если же рассматривается сущность "приказ, идея", то там все упирается в Фельдмановскую модель АТП. То бишь генерация происходит на 5-6 уровнях соотвественно, ну или странниками "выпадающими" в эти уровни.
То бишь человек на 6м уровне не обязан генерировать Карты, он обязан генерировать Идеи. Откуда 6й уровень берет Карты свои у автора описывается косвенно. 6й уровень соотвествует общению с людьми на дальней дистанции, то бишь чтение классиков, работы авторов без конкретного общения с ними. Сами нацелены на публикацию своих работ в крупной форме также. Чтение классиков - загрузка чужой карты, написание собственного мегамануала - публикация своей карты, фактически.
а 7 где?..
...
что б я так жил написать всего 3 пункта по такому объему/пласту (не по теории Фельдмана именно, хотя и про нее написал бы на порядок больше даже навскидку).
так ты напиши, дятел. хоть объемом возьми, если качеством не получается.
если я пишу, то только для самого себя, пока думаю. Если кому-то это интересно, возможно, прочитают.
Conway пишет:открыл страницу по ссылке Механика. увидел баннер "Прямое видение мозгом". закрыл страницу.
тебе не нужно прямое видение мозгом?
Эрка пишет:Еще один вопрос из зала:
Сам 8й уровень это восприятие группы мировозрений, понимание того, что у каждого человека есть свое мировозрение и что оно может отличатся от твоего принципиально. Любое прогнозирование и эмпатия и прочее восприятие людей через модель (та же ТУАИ) человека есть работа на 8м уровне. Автор приводит пример своей работы на 8м уровне тут http://members.tripod.com/oskolki/ph/tellastory.htm
Сцылочка интересная, кстате. Странный тип, этот Адольфыч.. Влегкую выдает 678-творения, и при этом мается херней в П-ке..
srez пишет:Эрка пишет:Еще один вопрос из зала:
Сцылочка интересная, кстате. Странный тип, этот Адольфыч.. Влегкую выдает 678-творения, и при этом мается херней в П-ке..
это 8ка?... это хня могу линчо об этом автору в лицо сказать ))
srez пишет:Почитал аффтора еще раз, более системно. Сейчас по прошествии времени когда абстрагировался от безумных трактовок спайк и хельги более цельная картина выложилась. Скорее всего тип у мене 1-4-7. Называется Шизофреник. 8)
а 7 где?..
между 6 и 8, видимо.
Зекс если я свой топ про ТУАИ сделаю и попрошу тебя туда не писать, ты послушаешься? Просто щаз твой флуд резко неуместен, ибо я щаз делом занимаццо решил.
Zexh пишет:srez пишет:Почитал аффтора еще раз, более системно. Сейчас по прошествии времени когда абстрагировался от безумных трактовок спайк и хельги более цельная картина выложилась. Скорее всего тип у мене 1-4-7. Называется Шизофреник. 8)
а 7 где?..
между 6 и 8, видимо.
Зекс если я свой топ про ТУАИ сделаю и попрошу тебя туда не писать, ты послушаешься? Просто щаз твой флуд резко неуместен, ибо я щаз делом занимаццо решил.
у тебя где 7?
что ты собираешься делать в этой теме?.. переписывать/корректировать эту теорию?.. ипать... мой флуд. Я же тебе сразу покажу где ты неправ, а ты будешь упираться ты сразу скажи, в какой форме тебе предоставлять замечания, чтобы ты их воспринимал?
srez пишет:Эрка пишет:Еще один вопрос из зала:
Это демонстрирует ключевой момент в его модельке, что успешность и качество креатива и качество мышления если и зависит от его уровня, то очень слабо. Это просто сложность сущности которую описывают, можно подавать довольно сложные сущности но убого и бессмысленно, а можно подавать через простые сущности очень грамотно и эффективно. Так, для большинства задач старшие уровни врядли оптимальны.
Грубо говоря, соционика описывает абстрактные упрощения человека ТИМы, а абстрактная психология пытается описать сущности намного более сложные, чем в соционике. Но при этом легко представить хороший соционический материал, который будет несравнимо лучше какого-либо плохого психологического.
srez пишет:Zexh пишет:а 7 где?..
между 6 и 8, видимо.
Зекс если я свой топ про ТУАИ сделаю и попрошу тебя туда не писать, ты послушаешься? Просто щаз твой флуд резко неуместен, ибо я щаз делом занимаццо решил.у тебя где 7?
что ты собираешься делать в этой теме?.. переписывать/корректировать эту теорию?.. ипать... мой флуд. Я же тебе сразу покажу где ты неправ, а ты будешь упираться ты сразу скажи, в какой форме тебе предоставлять замечания, чтобы ты их воспринимал?
Слушай, дебил, когда я занимаюсь делом, я хочу чтобы ты со своим бредом и несравнимой глупостью там отсутствовал, давай с тобой решим как можно это сделать акромя твоего бана. Так ясно?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.028 секунд(ы), выполнено 64 запросов