.
spyke пишет:Вроде бы удар по третьей, работает одинаково для всех третьих:
"БЛЯЯЯ!" - говорить третья
"Соберись, это еще не конец света!.." - скулит утешительное вторая
"Да мы их! Да они нас!" - в судорогах дергается первая
"Ну а что тут скажешь, действительно" - молчит четвертая
удар по третьей? ничего, если реакции будут описаны слегка матерно? так ближе к действительности будет.
Третья: "Ах..ть!!! Опять приехали..."
Первая: "Спакона, ЁТМ. Спокойно. Держать себя в руках".
Четвертая (краткая реплика из-за угла): "Дело-то житейское... (поймав взгляд Третьей) Молчу, молчу..."
Вторая: "Да я же вся такая!.. да как они!.. да как только посмели!.."
Т.: "Не, ну мне тут в натуре уже плохо, мне кто-нибудь поможет вообще?"
П.+В. (хором): "Заткнись! Достала уже, в натуре".
Т.: (вслух) "А я че? Я ничего... я тут плюшками балуюсь... (про себя) Ща втихую побалуюсь так, что вам мало не покажется.."
П. (Второй): "Ну как? Цела?"
В.: "Да вроде бы, конечно, да... Но... Слушай, чет меня потряхивает... Ты не знаешь, где гробы по дешевле продаются? Я так чувствую, что купить можно уже прям сейчас - в скорости мне понадобится".
П.: "Да ты офигела, мать. Лежи, я ща что-нибудь придумаю... (Четвертой) Тук-тук. Есть кто дома? Не, ну я все, конечно, понимаю, но медитировать в такой час, когда родина в опасности!.. Тут это... проблемка есть. Подсоби, напрягись по старой дружбе, я тебя потом век холить и лелеять буду*"
Ч. (открывая один глаз): "Видно, совсем худо, враги с тыла подошли, раз даже инвалидов на войну забираешь... Ых... Ну, что там у вас? Да, плохо дело. У тебя времени много? Ну раз много, тогда я приступаю..."
Прим. (*) - соврет ведь. Пока Ч. сама не наберется наглости и жрать не запросит - П. о ней и не вспомнит. Но Ч. добрая, она поможет и забудет. "Делай добро и кидай его в воду". :-))
---
За достоверность выданной информации П, В, Т и Ч ответственности не несут.
---
Апдейт.
Описан не удар извне по 3ке, а реакция на собственный неадекват, на собственную замороченность на проблеме 3ки.
"... Чужие оценки могут как-то задевать, конечно, но это такая фигня по сравнению с собственными постоянными заморочками и размышлениями..." (c) -q-