Вот, возьмем меня как пример 2С. Я знаю, что ездить по обочинам не хорошо. Я осуждаю и ругаю тех, кто так делает. При этом я сам вроде как никогда так не делаю, даже если очень надо. У меня как раз такая машина, которая хорошо ездит по обочинам и вроде бы сам бог велел, но нет, я буду стоять со всеми.
Но вот и тут не совсем так, ибо в некоторых местах я считаю по тем или иным причинам, что тут по обочинам ездить можно. Причем причин этих может быть множество. Скажем, если обочена покрыта асфальтом, если она не обозначена разметкой, или вообще если тут фуры стоят (вышний волочек, кто понимает) и я считаю, что я не обязан разделять их боль.
Но с другой стороны, повторяюсь, если моя чуйка говорит, что тут конкретно ни одна из отмазок не проканает, я буду стоять со всеми. И таких ситуаций подавляющее большинство. То есть совесть есть, но она не догматична и гибка, но имеет внутреннюю какуюто структуру. И я не только сам решаю, что вот тут надо стоять, а тут можно поехать, но я буду и активно давить эту позицию на других. Стыдить тех, кто едет там где по моему нельзя и наоборот поощрять там, где я полагаю, что можно.
А 3С кстати очень впечатляются таким. Когда человек реально чувствует как надо и готов объяснять, со всеми ньансами. 3С конечно нифига не понимает и все перевирает как правило, но очень таким впечатляется. Ей всегда не хватает вот этой внутренней чуйки и она любит когда ей подробно и в ньюансах объясняют как надо жить.
о а можно пример 4С тоже в ситуации езды по газонам и обочинам ?