Понаблюдал за постами Ярослава и ходом его мыслей. Внезапно вспомнил про фильм "Человек дождя". Вспомните, кто его видел. Подмечаете сходство?
Сегодня среда. А в среду у нас оладьи с кленовым сиропом.
Сегодня среда. А в среду у нас оладьи с кленовым сиропом.
о да Просто методичное "ты тролль" напомнило "а кто на первой базе? кто на второй, мы знаем, а кто на первой базе?"
4 27.01.2011 22:51:03 Отредактировано Des (27.01.2011 22:51:30)
кстати, аутисты заслуживают отдельной темы. Я недавно залпом про них стоооолько прочитал, что пришлось даже проводить параллели с окружающими
Мне кажется, мы все немного аутисты - у кого стремление к упорядочиванию, у кого - социальная слепота, а некоторые и к ритуалам склонны.
Понаблюдал за постами Ярослава и ходом его мыслей. Внезапно вспомнил про фильм "Человек дождя". Вспомните, кто его видел. Подмечаете сходство?
буквально позавчера смотрела)))
а ярослава давно не читаю. скучно стало. как только вопросы даже не компроматирующие, а уточняющие - сразу: кто на первой базе? - тролль
а я чето не смог человека дождя до конца досмотреть
а я чето не смог человека дождя до конца досмотреть
мораль там в конце не самая крутая. Но предполагается, что люди имеют свойство меняться.
Герой фильма адекватнее будет. ))
"Человек дождя". Подмечаете сходство?
Да, Алесто...
Однажды – мне рассказывали – когда ему было то ли 5, то ли 6 – он на всю маршрутку начал возводить 2 в степень. Дошёл до 9-й. Тишина в маршрутке была гробовая...
При поступлении в китайский лицей (примерно тогда же) он выдал результат подсчёта гусей: "Один в периоде". И как-то там обосновал. Выгнали в математический лицей...
…
Хрупкое бесценное чудо. Сломать – легко, переделать – невозможно. Помочь – очень сложно. Часто требуется смирение, что бы просто поговорить с ним. Но – надо. И одного его лучше не оставлять.
Поэтому предлагаю – беречь.
Умоляю – щадить.
…
Я обращаюсь ко всем: помогите найти Ярославу Гюгошу. Премия.
10 01.02.2011 08:43:13 Отредактировано Пересмешник (01.02.2011 08:53:38)
Я обращаюсь ко всем: помогите найти Ярославу Гюгошу. Премия.
Есть такой проект: хэппилайф.уа - они вроде заявляют, что могут помочь каждому в поиске его дуала. Обратитесь к ним.
11 01.02.2011 13:43:48 Отредактировано БахиШмык (01.02.2011 17:29:44)
Немножко поэзии. Для начала – Бродский:
"Скучно жить, мой Евгений! – куда ни странствуй,
Всюду жестокость и глупость воскликнут:
Здравствуй! А вот и мы! – лень загонять в стихи их…"
Продолжу Бодлером:
"У тупой матросни есть дурная забава –
Альбатросов ловить…
…
Так поэт: ты царишь в синеве небосвода,
Недоступный для стрел, неподвластный судьбе,
Но ходить по земле, средь двуногого сброда
Два огромных крыла не позволят тебе." (Ш. Бодлер)
…
Люди, злорадствующие над чужим провалам и неудачей вызывают у меня чувство гадливости. Лампа Эдисона засветилась после 14.000 неудачных попыток – что же, где теперь крутившие пальцем у виска, подло хихикали?.. кому известны их имена - ? … Недавно стартовавший проект пробуксовывает в кажущихся со стороны элементарных вещах – разве это основание для выводов о его неизбежном неуспехе? Нет – и делать такой вывод является очевидным признаком умственной недалёкости.
Человек находится в отношениях квазитождества с большинством популяции – ха-ха-ха, как "прикольно" он не-социализирован! Снова уместен Бодлер:
"Как смешон, как уродлив он – вот так потеха!
Не уйдёт – пусть попробует только посметь!
Этот в клюв ему трубку засунет для смеха
Этот корчится – тоже, мол, может взлететь!"
Своей сиюминутной правотой некоторые спешат заработать себе копеечный дивиденд на бедствии ближнего своего – какая низость ...
Эти люди корчатся в потугах на научную истину, на концептуальную ценность своих идей. Между тем никогда не бывало в истории науки, что бы гениальность соседствовала с низостью. С инфантильностью, с неустроенностью – сплошь и рядом, но с низостью – никогда!
Если бы это была хоть какая-то победа, выигрыш для этих людей – было бы понятно (в любом единоборстве победа одного всегда означает победу другого). Но это не ринг. А наблюдая со стороны, тупо радоваться чужому несчастью – признак ничтожеств.
Серость и забвение – их естественный удел.
12 01.02.2011 18:11:57 Отредактировано Des (01.02.2011 18:12:14)
Alesto пишет:"Человек дождя". Подмечаете сходство?
Да, Алесто...
Однажды – мне рассказывали – когда ему было то ли 5, то ли 6 – он на всю маршрутку начал возводить 2 в степень. Дошёл до 9-й. Тишина в маршрутке была гробовая...
При поступлении в китайский лицей (примерно тогда же) он выдал результат подсчёта гусей: "Один в периоде". И как-то там обосновал. Выгнали в математический лицей...
5-летний ярослав может и молодец, а чего добился ярослав сегодняшний, кроме как изобрел свою соционику, которая почти никому не нравится? желательно со ссылками на программы конференций, в которых он участвовал, и на научные статьи.
ярослав …изобрел свою соционику, которая почти никому не нравится
Одного этого достаточно.
Вместо того, чтобы воспевать тут стихами его несоциализированность, помогли бы уж лучше человеку. Как своим примером, так и чужим, и рассказав ему, как он выглядит со стороны. Это во-первых. Во-вторых, если вы продаете услуги - нужно это делать при помощи _продаваемых_ персонажей, а не тех, глядя на кого, хочется смеяться. Неслучайно в ресторанах на входе стоят красивые и учтивые хостесс, а не поварихи с красными руками. Кто ж клюнет на "недуализированного" автора проекта о поиске дуала? Да и сам проект сырой, обкатали бы его бесплатно для начала, прежде чем всего с одной дуальной парой вылезать в люди. Пользуясь вашим примером, Эдисон тоже не сотую и не двухтысячную версию лампочки отдал в производство.
.
Ну и так, по мелочи, хозяйке на заметку: в отношениях квазитождества с популяцией находится Джек, а не Роб. Роб популяции "зеркален". Только не нужно после этого говорить, что в нем, как в зеркале, отражаются все пороки общества - банально это.
Давно уже на языке вертелось сказать что-то подобное. Из серии "выбирайте достойных партнёров и компаньонов". ППКС Купава. Хорошо сказано: по существу дела и не побоюсь этого слов - этично и экологично.
Ну и так, по мелочи, хозяйке на заметку: в отношениях квазитождества с популяцией находится Джек, а не Роб. Роб популяции "зеркален".
Да, Купава, Вы кругом правы. Вашими бы устами да мёд бы есть… Работаем над всем практически, что в Вашем списке.
А квазитождество у Аналитика с Критиком. Ярослав уверен, что таковых 82%.
Я смотрю, у поциентов прошло обострение.
Я смотрю, у поциентов прошло обострение.
Может. он Гюго, и пытается всех развеселить, растормошить...
Нет, Валь, не прошло
Может. он Гюго, и пытается всех развеселить, растормошить...
кстати.
это один логически обсоснованый вывод по персонажу...
это было бы лучшим решением для самого Ярослава. -)