1

Понаблюдал за постами Ярослава и ходом его мыслей. Внезапно вспомнил про фильм "Человек дождя". Вспомните, кто его видел. Подмечаете сходство? default/smile

2

Сегодня среда. А в среду у нас оладьи с кленовым сиропом.

3

Destriero пишет:

Сегодня среда. А в среду у нас оладьи с кленовым сиропом.

о да default/smile Просто методичное "ты тролль" напомнило "а кто на первой базе? кто на второй, мы знаем, а кто на первой базе?"

4 Отредактировано Des (27.01.2011 22:51:30)

кстати, аутисты заслуживают отдельной темы. Я недавно залпом про них стоооолько прочитал, что пришлось даже проводить параллели с окружающими default/big_smile
Мне кажется, мы все немного аутисты - у кого стремление к упорядочиванию, у кого - социальная слепота, а некоторые и к ритуалам склонны.

5

Alesto пишет:

Понаблюдал за постами Ярослава и ходом его мыслей. Внезапно вспомнил про фильм "Человек дождя". Вспомните, кто его видел. Подмечаете сходство? default/smile

буквально позавчера смотрела)))
а ярослава давно не читаю. скучно стало. как только вопросы даже не компроматирующие, а уточняющие - сразу: кто на первой базе? - тролль  default/big_smile

а я чето не смог человека дождя до конца досмотреть

7

Кровавый тиран пишет:

а я чето не смог человека дождя до конца досмотреть

мораль там в конце не самая крутая. Но предполагается, что люди имеют свойство меняться.

8

Alesto пишет:

Герой фильма адекватнее  будет. default/smile))

Alesto пишет:

"Человек дождя". Подмечаете сходство? default/smile

Да, Алесто...
Однажды – мне рассказывали – когда ему было то ли 5, то ли 6 – он на всю маршрутку начал возводить 2 в степень. Дошёл до 9-й. Тишина в маршрутке была гробовая...
При поступлении в китайский лицей (примерно тогда же) он выдал результат подсчёта гусей: "Один в периоде". И как-то там обосновал. Выгнали в математический лицей...

Хрупкое бесценное чудо. Сломать – легко, переделать – невозможно. Помочь – очень сложно. Часто требуется смирение, что бы просто поговорить с ним. Но – надо. И одного его лучше не оставлять.
Поэтому предлагаю – беречь.
Умоляю – щадить.

Я обращаюсь ко всем: помогите найти Ярославу Гюгошу. Премия.

10 Отредактировано Пересмешник (01.02.2011 08:53:38)

БахиШмык пишет:

Я обращаюсь ко всем: помогите найти Ярославу Гюгошу. Премия.

Есть такой проект: хэппилайф.уа - они вроде заявляют, что могут помочь каждому в поиске его дуала. Обратитесь к ним.  default/icon_mrgreen

11 Отредактировано БахиШмык (01.02.2011 17:29:44)

Немножко поэзии. Для начала – Бродский:
"Скучно жить, мой Евгений! – куда ни странствуй,
Всюду жестокость и глупость воскликнут:
Здравствуй! А вот и мы! – лень загонять в стихи их…"

Продолжу Бодлером:
"У тупой матросни есть дурная забава –
Альбатросов ловить…

Так поэт: ты царишь в синеве небосвода,
Недоступный для стрел, неподвластный судьбе,
Но ходить по земле, средь двуногого сброда
Два огромных крыла не позволят тебе."
(Ш. Бодлер)

Люди, злорадствующие над чужим провалам и неудачей вызывают у меня чувство гадливости. Лампа Эдисона засветилась после 14.000 неудачных попыток – что же, где теперь крутившие пальцем у виска, подло хихикали?.. кому известны их имена - ? … Недавно стартовавший проект пробуксовывает в кажущихся со стороны элементарных вещах – разве это основание для выводов о его неизбежном неуспехе? Нет – и делать такой вывод  является очевидным признаком умственной недалёкости.
Человек находится в отношениях квазитождества с большинством популяции – ха-ха-ха, как "прикольно" он не-социализирован! Снова уместен Бодлер:
"Как смешон, как уродлив он – вот так потеха!
Не уйдёт – пусть попробует только посметь!
Этот в клюв ему трубку засунет для смеха
Этот корчится – тоже, мол, может взлететь!"

Своей сиюминутной правотой некоторые спешат заработать себе копеечный дивиденд на бедствии ближнего своего – какая низость ...
Эти люди корчатся в потугах на научную истину, на концептуальную ценность своих идей. Между тем никогда не бывало в истории науки, что бы гениальность соседствовала с низостью. С инфантильностью, с неустроенностью – сплошь и рядом, но с низостью – никогда!
Если бы это была хоть какая-то победа, выигрыш для этих людей – было бы понятно  (в любом единоборстве победа одного всегда означает победу другого). Но это не ринг.  А наблюдая со стороны, тупо радоваться чужому несчастью – признак ничтожеств.
Серость и забвение – их естественный удел.

12 Отредактировано Des (01.02.2011 18:12:14)

БахиШмык пишет:
Alesto пишет:

"Человек дождя". Подмечаете сходство? default/smile

Да, Алесто...
Однажды – мне рассказывали – когда ему было то ли 5, то ли 6 – он на всю маршрутку начал возводить 2 в степень. Дошёл до 9-й. Тишина в маршрутке была гробовая...
При поступлении в китайский лицей (примерно тогда же) он выдал результат подсчёта гусей: "Один в периоде". И как-то там обосновал. Выгнали в математический лицей...

5-летний ярослав может и молодец, а чего добился ярослав сегодняшний, кроме как изобрел свою соционику, которая почти никому не нравится? желательно со ссылками на программы конференций, в которых он участвовал, и на научные статьи.

Destriero пишет:

ярослав …изобрел свою соционику, которая почти никому не нравится

Одного этого достаточно.

14

Вместо того, чтобы воспевать тут стихами его несоциализированность, помогли бы уж лучше человеку. Как своим примером, так и чужим, и рассказав ему, как он выглядит со стороны. Это во-первых. Во-вторых, если вы продаете услуги - нужно это делать при помощи _продаваемых_ персонажей, а не тех, глядя на кого, хочется смеяться. Неслучайно в ресторанах на входе стоят красивые и учтивые хостесс, а не поварихи с красными руками. Кто ж клюнет на "недуализированного" автора проекта о поиске дуала? Да и сам проект сырой, обкатали бы его бесплатно для начала, прежде чем всего с одной дуальной парой вылезать в люди. Пользуясь вашим примером, Эдисон тоже не сотую и не двухтысячную версию лампочки отдал в производство.
.
Ну и так, по мелочи, хозяйке на заметку: в отношениях квазитождества с популяцией находится Джек, а не Роб. Роб популяции "зеркален". Только не нужно после этого говорить, что в нем, как в зеркале, отражаются все пороки общества - банально это.

15

Давно уже на языке вертелось сказать что-то подобное. Из серии "выбирайте достойных партнёров и компаньонов". ППКС Купава. Хорошо сказано: по существу дела и не побоюсь этого слов - этично и экологично.

Купава пишет:

Ну и так, по мелочи, хозяйке на заметку: в отношениях квазитождества с популяцией находится Джек, а не Роб. Роб популяции "зеркален".

Да, Купава, Вы кругом правы. Вашими бы устами да мёд бы есть… Работаем над всем практически, что в Вашем списке.
А квазитождество у Аналитика с Критиком. Ярослав уверен, что таковых 82%.

17

Я смотрю, у поциентов прошло обострение.  default/smile

18

Может. он Гюго, и пытается всех развеселить, растормошить...

19

Destriero пишет:

Я смотрю, у поциентов прошло обострение.

Roberto пишет:

Нет, Валь, не прошло  default/big_smile

20

Roberto пишет:

кстати.
это один логически обсоснованый вывод по персонажу...
это было бы лучшим решением для самого Ярослава. -)