141

я тоже не знаю, каким парфюмом пользовался мой первый мужчина. но он был очень стойкий и совершенно охуительный. я приезжала от него домой и еще долго принюхивалась к разным своим частям тела. вообще, это было одно из немногих достоинств того мужчины %)))

142

Conway пишет:

кензо эйр - зе бест.

"Укроп-петрушка-зелень"...

143

Механик пишет:
Conway пишет:

кензо эйр - зе бест.

нуачо, укроп - это хорошая штука.

144

Витача пишет:
Механик пишет:
Conway пишет:

кензо эйр - зе бест.

нуачо, укроп - это хорошая штука.

Нынче особенно актуально... судя по этой теме...

145

Механик пишет:
Conway пишет:

кензо эйр - зе бест.

Свежесть-она и в Африке пригодицца default/icon_mrgreen

146

Ну дык чем мусчина то по вашему (женско-гаммийскому) понятию должен пахнуть?
Хотя бы как сказать - группу, категорию запахов...

Типа: Ёлками...пельсинами... молочными щенками....))))

Ежели ведь какой общественный мужик - с людями всякими общается, переговоры ведет и пр херня - то запах пота как то надо ж маскировать! Хотя самому то и похрен, но таки культур-мультур....
Не всегда ж в душ доступен, да и сколько он времени отнимает.

147

маскировать запах пота не надо. надо пользоваться хорошими антиперспирантами.

148

Ясен пень, что лучше вообще не потеть....
Но таки это вредно и нехорошо

На вопрос ответь, пжалста...

149

нельзя использовать парфюм для того, чтобы маскировать запах пота. если ты потеешь, то от парфюма станет только хуже (окружающим). вот мой ответ.

150

Сам по себе пот пахнет не сильно... Пахнут продукты разложения - результат деятельности бактерий, разлагающих этот пот...
Дезодоранты препятствуют рамножению этих бактерий, и содержат маскирующие запахи-одоранты...
Дезодоранты-антиперспиранты содержат дополнительно еще и вещества, препятствующие потоотделению, что может иногда нанести вред здоровью

151

вред как я понимаю может быть от антиперспиранта только при очень высокой физической активности

152

Я "чиста для статистики" интересуюсь какой кому запах ндравится....
Бальзаку видать трудно на чём то остановиться и чего то выбрать одно

про пот - я имел ввиду отнюдь не тяжелый запах бьющий в нос. То что вы подумали - это уже НЕ запах самого пота, а продукт его переработки всякими микроорганизьмами. Такая херня получается если не мыться и ну хотя бы сутки....
А сам пот, в котором кстати содержится и туева хуча всяких сигнальных веществ типа феромонов и пр. большинству людей и вовсе нечуйствителен

153

error450 пишет:

вред как я понимаю может быть от антиперспиранта только при очень высокой физической активности

А гипергидроз (повышенное потоотделение) бывает не только при очень высокой физической активности...  Большая жара при повышенной влажности... Высокая температура при простуде... В ситуациях стресса...
Словом, в тех случаях, когда теплообмен между телом и окружающей средой должен быть повышенным во избежание перегрева...

154

Spec пишет:

.
А сам пот, в котором кстати содержится и туева хуча всяких сигнальных веществ типа феромонов и пр. большинству людей и вовсе нечуйствителен

Не то чтоб вовсе не чувствителен. Просто у людей разная способность к идентификации (осознанию, различению...) запахов

155

Ясен пень...
и количество рецепторов тож, и обонятельные зоны по разному развиты...

но таки походу эти слабые сигналы прямо сразу в подкорку и идут и на емоциях сказываются...
а отсюда и отношение к тому или иному чеволеку

156

хорошо все же когда это слабые сигналы default/smile

157

Spec пишет:

Ясен пень...
и количество рецепторов тож, и обонятельные зоны по разному развиты...

но таки походу эти слабые сигналы прямо сразу в подкорку и идут и на емоциях сказываются...
а отсюда и отношение к тому или иному чеволеку

...
Сенсорная система человека достигла максимальной чувствительности к запахам, - утверждает Мак Леод. - Одна-единственная молекула может вызвать отклик в одной-единственной воспринимающей клетке, которая передаст сигнал к мозгу. Поскольку молекула - это наименьшая возможная единица, более совершенного механизма существовать не может".

А вот что является обедненным, настаивает Мак Леод, так это наша способность говорить о запахах. Когда клетка рецептора посылает свой электрический сигнал, мозг формирует представление, произвольный набор символов, который является уникальным для данного человека, но постоянным в течение времени как память.

Таким образом, когда мы говорим о запахах, наши словоформы являются "представлением представлений".
...

http://mwb.newacropol.ru/articles/micro … llHomo_XX/

158

Мик пишет:

кто-нибудь знает аналоги Фаренгейта? хочу зимний эдишн

up

159 Отредактировано Механик (08.02.2006 16:01:14)

Spec пишет:

.

НО!
..Сенсорная система человека достигла максимальной чувствительности к запахам, - утверждает Мак Леод. ..
Звездёж и провокация... У чеволека как и у большинтсва приматов - ЗРЕНИЕ рулит!!!

"Человеческий геном содержит 347 обонятельных генов - ровно один процент общего количества - в то время как, например, за ЗРЕНИЕ (М.) отвечают только четыре. По крайней мере, половина этих генов полиморфна, то есть имеет возможность меняться в большом диапазоне, - сказал Леод. - В силу этого мы сталкиваемся с тем фактом, что люди имеют широко расходящиеся пороги восприятия различных пахучих веществ".

Источник тот же...
default/smile
Вот такая вот... статистика

160

Spec пишет:

Я "чиста для статистики" интересуюсь какой кому запах ндравится....
Бальзаку видать трудно на чём то остановиться и чего то выбрать одно

про пот - я имел ввиду отнюдь не тяжелый запах бьющий в нос. То что вы подумали - это уже НЕ запах самого пота, а продукт его переработки всякими микроорганизьмами. Такая херня получается если не мыться и ну хотя бы сутки....

Platinum Egoist, Allure Sport (Chanel)// Clinique happy For Man,  Ultraviolet Man.. Это любимые)