161

Spec пишет:

Механик, что за у тебя ах...ая способность схватиться за какую то идею и её отстаивать. Тема от того токо засерается.

// Человеческий геном содержит 347 обонятельных генов - ровно один процент общего количества - в то время как, например, за ЗРЕНИЕ (М.) отвечают только четыре. //

Ну и ХРЕНЛИ?
Ты же знаешь, что из этих 347генов работают может отчасти Х... да маленько.

"Команда Лансет ранее обнаружила, что более половины генов, которые кодируют обонятельные рецепторы у людей, претерпевают мутацию, которая препятствует им работать должным образом."

Но эжто уже из другого источника...
default/smile

Давай тогда уж есчО перетрем тему сайленсинга генов и еще более засрём ф целом интересную тему о запахах.

Просто, интерес к запахам разный...
Кому-то интересно наследует ли Crome от Azzaro от Acteur  от того же Azzaro.
Другим интересно обсуждать какова "типология" ароматов и запахов, существуют ли разделение запахов для деловых встреч и интимных свиданий... по возрасту и проч.
А некоторым просто хочется назвать производителей и марки запахов, которые им понравились...
И все это будет про запахи...

162

Spec пишет:

ну вопчем каждый при своём антиресе и главное - поменьше срать!))))

И поменшье потеть?
default/smile

163

Да, Механик, да. )) - Вот имоно! Как говорит'ца так скаать эт самое!

Короче я тру нах... свои посты "не ф тему". Надеюсь присоединишься!

164 Отредактировано AndreyThinking (08.02.2006 17:53:26)

Я не пользуюсь парфюмерией, потому что никакое ароматы мне не нравятся. Все они какие-то приторные. И не "свежие", а "сладкие" (даже если не сладкие, то всё равно какие-то не такие).
Когда же обоняю нормальный аромат на другом челове, то он кажется хорошим.

165

Мик пишет:
Мик пишет:

кто-нибудь знает аналоги Фаренгейта? хочу зимний эдишн

up

думаю...

166

За себя скажу - что предпочитаю вообще ничем не пахнуть. Не должен мужик благоухать - мое мнение.
Только с целью маскировки других запахов, которые цепляются к одежде и могут хреново подейтсвовать на окружающих чеволеков. Как то - бензин, дым, и прочие летучие-пахучие.
С энтой точки зрения давным давно очень нравился такой простецкий одеколон - "Цитрусовый")) (на мой взгляд - чиста замоченные в спирте корки, его некоторые товарищи даже внуть потребляли и нормально), здоровый такой и невредный запах - как будто пару пельсинов спорол и не жужжишь...
Потом он исчез и знающие люди сенсо-этики подарили как то набор мужской Орифлейм Эклат - типо само то! И не воняет и не химия, алергии нету.
Вот тамошней тубзалетной водой и пшикаю чуток когда куда чего с народом надоть общаться.

167 Отредактировано Fornit (09.02.2006 13:34:13)

Сейчас - Higher (CD). Классический, слегка дерзкий цитрусово-древесный аромат.

Летом - Truth for Men(CK). Натуральный, природный запах. Легкий аромат свежескошенной травы веет свежестью, простором и свободой, словно глоток свежего воздуха в центре мегаполиса. Потрясающий аромат

default/smile

168

FeYka пишет:

Девчонки тут подняли тему,кто что носит из украшений,а меня вот очень интересует,каким парфюмом вы пахнете?? ибо я помешана на запахах.. Ну-с?
Касается и мусье и мадмуазелей default/icon_smile_approve

Сам не пользуюсь ни каким. Надушеный мужык - это гониво default/icon_mrgreen

Помню в молодости нравилось когда от девчонок пахло "Пуазоном" - мне этот запах аж крышак отдирал default/icon_mrgreen

А вообще, любое здоровое тело само по себе пахнет приятно - нет нужды во всех этих украшательствах...

ИМХО.

169

Муссина,а сколько вам лет то,если девчонки пахли Пуазоном в Вашей молодости? default/roll:

170

ну если Pure Poison - тогда года два... default/big_smile

171

Я думаю не о нем речь default/wink

172

RWinner пишет:

А вообще, любое здоровое тело само по себе пахнет приятно - нет нужды во всех этих украшательствах...

Так то здоровое.

173

kaprizka пишет:
RWinner пишет:

Так то здоровое.

Ага,мы значит красься,душись,причесывайся,одевайся-в-чулки, и вообще блистай-а вам нет нужды в украшательствах?  Неправда ваша.

174 Отредактировано error450 (09.02.2006 15:46:57)

конечно неправда
настоящий ковбой пахнет конским потом, табаком и виски!

175

FeYka пишет:

Ага,мы значит красься,душись,причесывайся,одевайся-в-чулки, и вообще блистай-а вам нет нужды в украшательствах?  Неправда ваша.

Похоже, ответ не по адресу. Про украшательства RWinner сказал.

176

По сабжу: мне никогда не нравились женские запахи - то они сладкие, то тяжелые, то вапще никакие. Зато жутко нравятся мужские default/smile
Посему для себя так и не сыскала подходящих духов - всё не то default/sad
Помню как-то была ситуация. В парфюмерном отделе ради интереса "тестила" имеющиеся запахи. Перенюхала немало (и как всегда ничто не нарвилось)...и тут бац! - офигительный запах. Я понимаю, что мне это однозначно нравится. Но потом оказалась такая обламуха - в виду того, что я увлеклась в "нюхании", сама не заметила как перешла на мужские запахи. То оказался "Эгоист". Я в таком расстройстве ходила неделю, что это не женский запах default/sad Правда, потом нашла выход из ситуации - купила его бой-френду (он заценил) - и нюхала его на нем default/icon_mrgreen

Вообще, запахи для меня очень важны. И если мужчины думают, что самый оптимальный вариант для них - ничем не пахнуть - они заблуждаются. Треть женщин по статистике оч. реагируют на запахи (не помню как называется это свойство по-умному) вплоть до того, что даже один запах нравящегося человека вызывает гамму ощущений вплоть до сексуального влечения (примечание - запах должен быть постоянным, не меняться ежемесячно). Видать, эта треть женщин - яркие белосенсорики default/smile

177

Молодчинка)) Кстати,щас вполне допустимо пользоваться любимым мужским запахом-реакция мужикоф офигительная:)) (все равно на нас запах по другому ощущается)

178

FeYka пишет:

Кстати,щас вполне допустимо пользоваться любимым мужским запахом-реакция мужикоф офигительная:)) (все равно на нас запах по другому ощущается)

Кстати да. Да и реакция женщин не менее офигительная. По поводу вспоминаю случай (что-то я развспоминалась сёдня):
В универе было дело. Пришла я ранней весной на пары, а днем жутко похолодало - а я вапще налегке оделась. Домой ехать далеко, замерзну на нет. Поэтому позаимствовала у одногруппника его пиджак (он рядом с универом жил, "подсобил" мне). Пиджак был вполне сносным - белый такой, смахивал на унисекс. Я рада стараться, закатала рукава - и вперед домой. Но было одно "но" - мальчик жуткий фанат туалетных вод. Флакона в 100 мл ему на несколько недель максимум. Да еще и шлейфные брал. Единственная радость, что не пользовался ширпотребом, а нормальмы вещами. Т.е благоухал всегда за пол-километра. Соответственно пиджак с барского плеча пах тоже несоизмеримо (но классно), уж не помню что это было.
И вот, значит, еду я в маршрутке в этом пиджаке...запах его уже давно не ощущаю...и тут начинаю замечать, что рядом сидящие люди как-то на меня смотрят....не понимаю в чем дело...заходящие новые пассажиры (женщины преимущественно) не смотря на кучу пустых мест, садятся только возле меня (хоть и место не козырное)....И тут я уже собираюсь выходить, а рядом сидящая женщина мне вдруг говорит - "девушка, жаль что вы уходите, с вами было так приятно ехать!". Я даже не нашлась, что ответить....:green А потом токо дошло, что это они так на запах реагировали default/smile
Так что от мужского запаха на мне, наверное, фигеть будут не токо мужчины ..хе default/smile

VU A LA пишет:

Треть женщин по статистике оч. реагируют на запахи (не помню как называется это свойство по-умному) вплоть до того, что даже один запах нравящегося человека вызывает гамму ощущений вплоть до сексуального влечения (примечание - запах должен быть постоянным, не меняться ежемесячно). Видать, эта треть женщин - яркие белосенсорики default/smile

Фигтам.
Две самые "сильнореагирующие на запахи" барышни, которых знаю сам - Гексли.
Причем реагируют они вовсе не на ароматы парфюмные, а на смесь запахов вообще, навроде "естественный запах с оттенком орбита" или "вирджинский табак с армянским коньяком". Различают просто уйму оттенков.

пысы: речь идет не о тиме вообще, а о некоторых конкретных живых представителях.

180

Да все женщины реагируют на смесь запахов.. Ваша сила-глаза,наша-уши и нос default/big_smile