3,601 Отредактировано Светлая (05.05.2015 11:42:51)

LiveEvil пишет:

ну как бы у россиян есть привычка все что выгодно называть русским и присваивать а все что невыгодно обесценивать и рассказывать о *окраинах
тогда и украинский язык тоже русский и белорусский тоже русский..
как бы приятно стирать грань только там где вам хочется. некрасиво однако

это не про русское. это про - советское.
если ты упустила этот этап в своём прошлом, то не значит что этого не было для миллионов  людей.
что не было ощущения единства, общности, общей большой сильной страны, где все вместе, а не по отдельности.
И надрачивают на национальную независимость.

3,602

busak пишет:

Лив, именно так. До развала Союза отличия были существенными только для западных областей, а остальное в рамках местных различий. Вон, сибиряки, насколько я знаю, обособляют себя от русского этноса в целом. Возможно, при нарушении связности за поколение (или пару) и получится другой народ, как это случилось сейчас с Украиной и Беларусью. Но ранее не стоит об этом говорить

ну ты просто забываешь что в Киеве и Киевской Руси жизнь была задолго до союза и как бы ну вам оч сложно понять что какието 70 лет навязаных советов ничего не меняют. т.е вы не можете никак сообразить что наши корни и история древнее московии и опираться на союз это как для человека отсчитывать жизнь скажем с 40 лет а до этого все обесценивать..
т.е то что мы называемся Украина и киев столица..ну никак не стерли нашу историю как киевской руси собственно как этнику генофонд культуру и все отличия от московии и россии нам крайне ощутимы. то что центристкая политика царей в московии всегда хотела и желала чтобы у нас был лишь царизм и советы итп..во главе с московией тоже мало измениили что..как бы если люди борятся за независимость столетиями то наверное они никак не чувствуют себя единым с какой=то для нас простите окраиной московией сибирью итп..вы просто для нас чуток чужие и ваша культура и история тоже у нас есть свое становление от князей до гетьманов и нам не близка матушка екатерина или ленин..ну блин никак..ну никаким боком..

3,603

Светлая пишет:
LiveEvil пишет:

ну как бы у россиян есть привычка все что выгодно называть русским и присваивать а все что невыгодно обесценивать и рассказывать о *окраинах
тогда и украинский язык тоже русский и белорусский тоже русский..
как бы приятно стирать грань только там где вам хочется. некрасиво однако

это не про русское. это про - советское.
если ты упустила этот этап в своём прошлом, то не значит что этого не было для миллионов  людей.
что не было ощущения единства, общности, общей большой сильной страны, где все вместе, а не по отдельности.
И надрачивают на национальную независимость.

я понимаю что глубины вашей культуры это пласт от царя батюшки до советов и потом путина. но я чуток глубже смотрю на свою историю прости москвы в помине небыло когда в киеве уже грамота имелась. потому опираться на союза да = не желаем

3,604

кстати я не вижу что там написано *советский танк..или общенародный или союзный
он от чего-то обязательно русский..не помню чтобы в киевской руси танки клепали)) и не помню чтобы союз назывался русью или там были только русские..
привычное уже присвоение но бревна в глазу конечно не видно)

3,605

естественно, один разместил абсурд, вторая подбежала уже с другим своим личным бредовым абсурдом.

LiveEvil пишет:

я понимаю что глубины вашей культуры это пласт от царя батюшки до советов и потом путина.

уймись и не переходи на прямые оскорбления.

3,606

не вижу ничего оскорбительного. в случае с тем как у вас тут принято других поливать я крайне корректна) даже более чем того заслужено

3,607

Господи, Лив, да у тебя пассивная агрессия прямо через край переливается, да причем к целой нации.

3,608

какая пасивная у меня оч даже активная агрессия только не к целой нации а к отдельным явлениям

3,609 Отредактировано Des (05.05.2015 13:18:05)

Смущает ли вас спекуляция над победой СССР в ВОВ и 2й мировой?
Поясню:
1. Размещать символы победы на алкогольной продукции и коммерческих продуктах в принципе.
2. Использовать символы победы (георгиевскую ленточку) в поддержке боевых действий, никак не связанных с ВОВ.
3. Использовать исторические факты для разжигания межнациональной розни.

Является ли русофобством, если это смущает? Является ли нормальной реакцией толерантность к таким явлениям?

3,610

ну мне вообще неприятен к тебе подход  - Дес если ты не хочешь прикрывать что-то негативное то ты - непатриот..как бэ..ну есть негативные и низкопробные явления у всех. с любовью к своему народу и стране это вообще никак не связано это связано со здравомыслием как минимум..
меня тоже смущают спекуляции на нашей национальной идее например наклейки и дизайн некоторой продукции вообще за гранью

3,611 Отредактировано Des (05.05.2015 13:36:19)

LiveEvil пишет:

ну мне вообще неприятен к тебе подход  - Дес если ты не хочешь прикрывать что-то негативное то ты - непатриот..

Да не, тут все норм. Просто это реально моя вина. Со стороны может показаться, что я только плохое подмечаю в своей стране. Но это совсем не так. :)

3,612 Отредактировано Des (05.05.2015 13:48:11)

Вдруг кому интересно, на что живут Ночные Волки.
Осторожно! По ссылке ресурс пятой колонны (и немножко ссылок на портал Общественной Палаты)
https://navalny.com/p/4228/

К полит сатире относится пересказ новогодних баикерских елок (я смеялся)

3,613

Des пишет:
LiveEvil пишет:

ну мне вообще неприятен к тебе подход  - Дес если ты не хочешь прикрывать что-то негативное то ты - непатриот..

Да не, тут все норм. Просто это реально моя вина. Со стороны может показаться, что я только плохое подмечаю в своей стране. Но это совсем не так. default/smile

))) вот уж не думаю что что-то подобное кому либо может показаться..тут не школьники ж сидят
но позитива бы непомешало...а то тошно от всего уже..утопается в этой беспросветщине

3,614

Leidenschaft пишет:

Господи, Лив, да у тебя пассивная агрессия прямо через край переливается, да причем к целой нации.

Не вижу ничего плохого в пассивной агрессии. Особенно после того, как прочёл, что это такое.

LiveEvil пишет:

какая пасивная у меня оч даже активная агрессия только не к целой нации а к отдельным явлениям

А вот тут вопрос: в чём разница?

Des пишет:

Смущает ли вас спекуляция над победой СССР в ВОВ и 2й мировой?
Поясню:
1. Размещать символы победы на алкогольной продукции и коммерческих продуктах в принципе.
2. Использовать символы победы (георгиевскую ленточку) в поддержке боевых действий, никак не связанных с ВОВ.
3. Использовать исторические факты для разжигания межнациональной розни.

1. Я этого не замечал. Строго говоря, мне пофиг. Хотя при некотором превышении порога я, возможно, сказал бы: "Вы что, со всем уху ели?"
2. То есть как это не связанных? Бандеровцы в ВОВ воевали на стороне Гитлера, а нынче Степан Бандера - национальный герой Украины, а те, кто с георгиевскими ленточками - колорады.
3. Это нормально, потомучто альтернатива разжиганию розни - сокрытие исторических фактов.

И ещё. На одном ресурсе - не помню, на каком именно - я прочитал, что россияне верят в то. что россияне - высшая нация. На мой взгляд, бред: россияне вообще не нация, где уж им быть высшей!

3,615

https://v1.std3.ru/7c/5f/1430840431-7c5f50543b9cd0e6ddf8289babf1d13e.jpg

3,616

рукалицо

3,617

Garik пишет:

рукалицо

Ты что, русофоб?

3,618

Garik пишет:

рукалицо

Ога

3,619

kaprizka пишет:

А вот тут вопрос: в чём разница?

ну считается что пасивную агрессию человек неосознает, непризнает или незамечает. а активную собственно осознанно продуцирует..с намерениями так сказать и целями)

3,620

В городе Балабаново, что в 13 км от Обнинск пьяный зритель напал на актера, играющего фашиста, во время реконструкции боя.

Организаторы предоставили возможность всем зрителям сделать фотографии с героями постановки. Эта баталия должна была дать почувствовать всем присутствующим, насколько жестокое у войны лицо, и что пришлось пережить людям во время нее.

Один из жителей чрезмерно "заправился" перед мероприятием и так проникся чувством патриотизма, что когда фашисты и бойцы Красной Армии сошлись в рукопашную, тот поспешил на подмогу, успев дотянуться до лица "фрица" раньше, чем его успели остановить стражи порядка.