деньги кстати (по истории) там ничего бы не решили. такси на них ребенок бы вызывать не стал, незнакомцам предлагать - тоже. проблема была не финансовая думаю.
все просто. Сел на тот же автобус в другую сторону. Даже в школе на ОБЖД учат: потерялся в лесу - иди обратно по лыжне))) если есть деньги на проезд вообще не понятно, чего ревет 12-летний парень
даже если видно что родители явно что-то там "недоделали" я думаю нет ничего криминального просто помочь
так подается-то - "как детей растить, когда такие люди вокруг". О чем думала, когда рожала? в какой стране жила? почему это новость? Вот так взяли и повесила все на безликий "народ". Человек, который считает себя отчасти виноватым, не голосит на базарной площади. Это из моих личных наблюдений. Обычно истово тыкать пальцем в окружающих начинают, когда есть потребность снять с себя ответственность, отвлечь от себя внимание, немного постоять в белом пальто. Номер построен на контрастах.
И потом. Если уж мы решили делать поправку на восприятие, надо сделать поправку на стресс мальчика и на тягу его мамы к драматическому жанру. Историю-то как подает? она ребенка выпустила в мир (в понимании собрания людей), а мир к нему жесток. О восприятии мамой своих отношений с ребенком можно уже много сказать. Если договорились созваниваться, почему зарядку телефона не проверяет? Ну вот самый просто вопрос, а ответить на него нечего, кроме обвинений окружающих в жестокости. Да, облажалась. Она орет, у всех голова отключается в шоке, никто здраво рассуждать уже не может, все на нервах, дайте ей уже что-нибудь, поклонитесь в ноги, пусть только замолчит поскорее. Потом тихонько отползают, бормоча: божемойкакаяхалда, кактолькоумудриласьдитеродить, какснеюмучаютсявсеподряд
Я не знаю, как передать. Такие мамы встречаются. Профессиональные кликуши, которым все должны. У них картина мира такая, понимаете? Не надо вестись на их крики. У них все не хуже других, просто натура артистическая требует выхода, и есть большое желание быть на особом положении. Ума мало, дурного вкуса много. Все мамы как мамы, а они - мамы-героини потому что родили; потому что работают и воспитывают одновременно; потому что средства к существованию ограничены. В общем-то как и у всех, но у них почему-то все особенное. Даже болезни ребенка, проблемы, которые они себе создают, чтобы потом героически преодолевать. Бьются они одни от безысходности, хотя по пути может выясниться, что помогают им всем миром. Везут, несут, сочувствуют. Когда ребенок вырастет, песня сменится на "сколько я выстрадала"
Очень гадко бывает, когда спекулируют на лучших чувствах. Особенно на чувстве сострадания к матерям. Ведутся на это как раз самые хорошие мамы, у которых эмпатия переразвита)))