10,081

Des пишет:

1. Навальный публикует инфу с пруфами против властных чиновников и за это его топят в СМИ и не дают идти в политику, а сами расследования игнорируются следаками.
2. Навальныи - это агент ЦРУ с позывным "Фридом", украл кировскии лес, наебал ив роше и чтобы избежать политического преследования лезет в политику и занимается антикоррупционными расследованиями (видимо поэтому эти расследования нельзя принимать в работу следакам).
В каком постулате "лишние сущности"? Какой постулат проще?

Ты неверно изложил второй пункт. Правильная версия:

Навальный украл лес просто потому что украл, человек он такой, со скелетами в шкафу. На момент кражи леса о политической карьере Навального речь еще не шла.
Навальный занялся анти-коррупционными расследованиям с целью сделать себе политическую карьеру на модной тематике. Поэтому в расследованиях делал упор не на сами расследования, а на медийный фон вокруг них. Отсюда и вялый интерес следаков к его "расследованиям".

Ближайший аналог - исторические разоблачения от Фоменко, тот же сценарий.

10,082

Помнится, читал интервью с каким-то из наших больших чиновников, то-ли глава Следственного Комитета, то-ли кто-то подобный, и он открытым текстом сказал - да, про многих чиновников есть сведения, что они воруют, но нет пригодных для суда доказательств, поэтому наблюдаем, ждем пока спалятся более четко. И что шумиха от Навального в чем-то даже повредила - люди попрятали концы в воду.

Версия сия видится мне весьма правдоподобной, так как у меня самого были похожие эпизоды - когда я занимался расследованиями случаев мапхака в Героях, то у меня был список людей, про которых я был уверен, что они мапхакеры, но за отсутствием доказательств я молчал, ждал пока появятся более убедительные аргументы.

10,083 Отредактировано Des (23.08.2016 12:47:03)

Wic пишет:
Des пишет:

1. Навальный публикует инфу с пруфами против властных чиновников и за это его топят в СМИ и не дают идти в политику, а сами расследования игнорируются следаками.
2. Навальныи - это агент ЦРУ с позывным "Фридом", украл кировскии лес, наебал ив роше и чтобы избежать политического преследования лезет в политику и занимается антикоррупционными расследованиями (видимо поэтому эти расследования нельзя принимать в работу следакам).
В каком постулате "лишние сущности"? Какой постулат проще?

Ты неверно изложил второй пункт. Правильная версия:

Навальный украл лес просто потому что украл, человек он такой, со скелетами в шкафу. На момент кражи леса о политической карьере Навального речь еще не шла.
Навальный занялся анти-коррупционными расследованиям с целью сделать себе политическую карьеру на модной тематике. Поэтому в расследованиях делал упор не на сами расследования, а на медийный фон вокруг них. Отсюда и вялый интерес следаков к его "расследованиям".

Ближайший аналог - исторические разоблачения от Фоменко, тот же сценарий.

Немного не понял объяснение про следаков.. Навальный опубликовал пруфы нарушения закона -> подал заявление в СК или иные уполномоченные органы - в ответ - отказ. И так многократно по разным расследованиям. Что он долженбыл еще сделать как гражданское лицо? Поясни, пожалуйста.

Грубо говоря, человек опубликовал инфу о коррупционных миллиардах, но вместо (не вместе, а вместо) этого расследуют его личные преступления. Ты видишь в этом логику?

10,084

Wic пишет:

Помнится, читал интервью с каким-то из наших больших чиновников, то-ли глава Следственного Комитета, то-ли кто-то подобный, и он открытым текстом сказал - да, про многих чиновников есть сведения, что они воруют, но нет пригодных для суда доказательств, поэтому наблюдаем, ждем пока спалятся более четко. И что шумиха от Навального в чем-то даже повредила - люди попрятали концы в воду.

Версия сия видится мне весьма правдоподобной, так как у меня самого были похожие эпизоды - когда я занимался расследованиями случаев мапхака в Героях, то у меня был список людей, про которых я был уверен, что они мапхакеры, но за отсутствием доказательств я молчал, ждал пока появятся более убедительные аргументы.

Какой ты смешной! Глава СК? Это же по определению Путинский вурдалак. А посему, никакие логики тут не работают)))

10,085 Отредактировано Wic (23.08.2016 12:53:05)

Des пишет:

Немного не понял объяснение про следаков.. Навальный опубликовал пруфы нарушения закона -> подал заявление в СК или иные уполномоченные органы - в ответ - отказ. И так многократно по разным расследованиям. Что он долженбыл еще сделать как гражданское лицо? Поясни, пожалуйста.

Надо смотреть, какие именно заявления и куда именно он подавал.

Повторюсь - цель Навального не в том, чтобы подать заявление, а в том, чтобы попиариться на подаче заявления. Поэтому идеальный для Навального вариант это чтобы заявление отклонили. Поэтому логично предположить, что заявления его изначально содержали юридические ошибки, не видные простому гражданину, но очевидные для сотрудников СК.

Недавно был эпизод в Крыму с отказом в регистрации для какой-то там крымско-татарской партии. Была шумиха, мол нацменьшинства ущемляют, а потом было интервью с сотрудником конторы, которая принимала эту заявку на регистрацию, и он сказал, что заявка была составлена с грубыми нарушениями, причем явно умышленными - указаны заведомо неверные данные, указаны не все обязательные данные и т.д. То есть ребята явно ставили цель получить отказ.

10,086 Отредактировано Wic (23.08.2016 13:01:40)

Des пишет:

Грубо говоря, человек опубликовал инфу о коррупционных миллиардах, но вместо (не вместе, а вместо) этого расследуют его личные преступления. Ты видишь в этом логику?

Логика очень простая. Были личные преступления - их расследуют, наказывают. Был вброс про коррупционные миллиарды - его расследовали, поняли что порожняк, забили.

Я ж говорю - посмотри на все происходящее глазами политтехнолога. А поскольку без политтехнологов тут явно не обошлось (с обеих сторон), то лишь с этой точки зрения и следует смотреть.

10,087

Это же обычный ход оппов от которого уже подташнивает)
Причем так делают и те, кто вчера спокойно уживался с системой и сладко ей пользовался, а сегодня был отодвинут от кормушки. Это же настолько безвкусица, что даже любой последний "ватан" это видит)
Чуть за жопу взяли, сразу - "это политическое дело и ваще я гей"))

10,088 Отредактировано Wic (23.08.2016 13:02:00)

Так вот - с точки зрения политтехнологов Навальному следовало создать образ борца с режымом. Для этого обязательно надо, чтобы режым стал его преследовать. Для этого брать на позицию ведущего оппозиционера нужно не абы кого, а обязательно человека с криминальным прошлым.

Причем в случае Навального режым всячески сдерживал себя, тормозил ход расследований, ибо по закону Навальный должен был сесть уже давно и надолго. Но дело тянули, Навальному даже помогли собрать подписи для участия в выборах мэра, и вообще очень мягко обходились всю дорогу. Наверное, потому что кремлевские политтехнологи решили, что Навальный за решеткой для них политически менее выгоден, чем Навальный на свободе.

10,089

Wic пишет:
Des пишет:

Логика очень простая. Были личные преступления - их расследуют, наказывают. Был вброс про коррупционные миллиарды - его расследовали, поняли что порожняк, забили.

Их точно расследовали? Прост есть сканы бумажек, в которых навального просто шлют нах.

10,090

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:

Их точно расследовали? Прост есть сканы бумажек, в которых навального просто шлют нах.

Ну да. Выше по тексту я объяснил почему.

10,091

я когда смотрела как Навального задерживали по разным поводам - была удивлена картинности происходящего - он так театрально каждый раз вёл себя, что это резало глаз. еще поэтому я как-то засомневалась так скажем в искренности его действий.

10,092

http://wtf.jpg.wtf/700/65/f6/1471983851-65f663d4de876adaff6082d509a04d5d.jpeg

10,093 Отредактировано Des (23.08.2016 22:41:55)

NeoFit пишет:

я когда смотрела как Навального задерживали по разным поводам - была удивлена картинности происходящего - он так театрально каждый раз вёл себя, что это резало глаз. еще поэтому я как-то засомневалась так скажем в искренности его действий.

А по каким его поводам задерживали? )) напомню, что позорный закон о `больше трех не собираться´ тогда еще не работал

10,094

года три назад,  после событий на болотной..

10,095 Отредактировано Des (24.08.2016 05:52:40)

NeoFit пишет:

Ну да. Не только его, десятки людей хватали, заламывали, тащили в автозак БЕЗ аргументации. Затем оформляли по статье сопротивление полицейскому и на 15 суток. Ты видела на видео, чтобы навальный сопротивлялся полицейскому? Его снимали, чтобы на суде предъявить незаконность этих задержаний. Поэтому он там такой подчеркнуто несопротивляющийся. Угадай, судья учел эти видео как доказательства отсутствия сопротивления?)))

Естественно, во всех сми это освещалось как борьба с тупыми зомбированными маргиналами, проплаченными западом, чтобы ни у кого из зрителей не возникло сочувствия и ощущения беззакония и нарушения конституционных прав граждан. А по сути там были в основном люди, кому не все равно что в стране происходит, а это, как правило, достаточно образованные и деятельные люди. .

10,096

в общем,  все по разному восприняли происходящее))

10,097 Отредактировано Ingaga (24.08.2016 07:37:25)

Визит Байдена  в Ригу и связанные с этим неудобства, которые нашим жителям пришлось пережить, напомнили мне о приколе  креативного директора латвийского рекламного агентства  Стендзениекса. В честь приезда Джорджа Буша в 2005 году, он  придумал майки с надписью "Welcome Peace Duke!" По английски эта фраза означает "Добро пожаловать, герцог  мира", а вот по-русски сами  догадываетесь ))
http://marketing.by/upload/images_old/duke_peace_00.jpg
http://marketing.by/upload/images_old/duke_peace_01.jpg

10,098

вот это издевательство))

10,099

NeoFit пишет:

вот это издевательство))

издевательство это то, что вчера весь город стоял в аццких пробках, на работу и домой люди как минимум на час позже приехали...
И мы должны терпеть это говно. Летали бы на вертолётах тогда, и быстрее и оперативнее.

10,100 Отредактировано Azzaro (24.08.2016 13:51:01)

Des пишет:
NeoFit пишет:

Ну да. Не только его, десятки людей хватали, заламывали, тащили в автозак БЕЗ аргументации. Затем оформляли по статье сопротивление полицейскому и на 15 суток. Ты видела на видео, чтобы навальный сопротивлялся полицейскому? Его снимали, чтобы на суде предъявить незаконность этих задержаний. Поэтому он там такой подчеркнуто несопротивляющийся. Угадай, судья учел эти видео как доказательства отсутствия сопротивления?)))

Естественно, во всех сми это освещалось как борьба с тупыми зомбированными маргиналами, проплаченными западом, чтобы ни у кого из зрителей не возникло сочувствия и ощущения беззакония и нарушения конституционных прав граждан. А по сути там были в основном люди, кому не все равно что в стране происходит, а это, как правило, достаточно образованные и деятельные люди. .

Видел я этих фриков) с именами посаженных на табличках) один знакомый по онлайн игре, кстати) сел за нападение на омоновца и видос был в сети. Нацик, кстати.
А насральный подстрекательством занимался. Статья есть такая, но его не посадили, как обычно)