1

Такой вопрос - как по вашему мнению будет выглядить мир через 50-100 лет ?

То есть политическая конфигурация, экономическая модель, социальное устройство и т.д.

Понятно, что это будет сильно зависеть от технологических достижений, поэтому для простоты прогноза примем предположение, что принципиальных технологических прорывов не будет, а будет лишь доводка и шлифовка того, что разрабатывается сейчас.

И каким маршрутом мир к этому состоянию будет идти, хотя бы примерно.

2

это такая игра? прикольно
а как в неё играть? какие правила? default/smile

3

Не, я уверен, что все изменится очень-очень сильно. default/smile  Просто до неузнаваемости. И это уже будет после 3-й мировой. Пардон, если не по теме... default/shy

4

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ7gGqam3uErrEgxpAvV_SSxod2OMF8OWOBjDdqfOsLEmi4nxZnbA

5

Wic пишет:

как по вашему мнению будет выглядить мир через 50-100 лет ?

всем встявят чипы, и шаг влево или вправо будет не лучшей альтернативой "счастливой жизни"

6

uziman пишет:

3-й мировой.

3 тья мировая уже проиграна Россией в холодном её варианте. 4 ая разве что будет

7

Leidenschaft пишет:

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQ7gGqam3uErrEgxpAvV_SSxod2OMF8OWOBjDdqfOsLEmi4nxZnbA

Ага, само собой! default/big_smile  default/cool

8

Monte Kristo пишет:
Wic пишет:

как по вашему мнению будет выглядить мир через 50-100 лет ?

всем встявят чипы, и шаг влево или вправо будет не лучшей альтернативой "счастливой жизни"

Угу. Недавно смотрел очередной христианский фильм на эту тему. Что Бог не простит тех, кто позволит вставить себе это чип с печатью дьявола.

9

Monte Kristo пишет:
uziman пишет:

3-й мировой.

3 тья мировая уже проиграна Россией в холодном её варианте. 4 ая разве что будет

Главное, чтоб Россия не знала. default/big_smile  default/shy  Она-то думает, что выиграла. default/wink

10

оставили в вопросе как раз то, что я не понимаю default/icon_mrgreen хотя технического прорыва может и не быть
как раз где-то недавно читала цитату Брэдбери о том, почему все сейчас не так, как он писал в книгах default/icon_mrgreen

11 Отредактировано Kett (15.08.2013 10:21:37)

через 50 мало что принципиально изменится, разве что экраны станут еще шире, а штаны еще уже  default/big_smile
а вот через 100 - я хз... там уже возможны кардинальные изменения, но так далеко заглянуть я не могу...  монархия нового образца?)))
хотя, это может и через 50.

12

Я сомневаюсь, что что-то принципиально изменится. Детализацию сделать не смогу, но предположу, что более "свободного" общества конечно же нигде не будет, что будет скорее всего более сильное расслоение на "обывателей" и "сильных" в том смысле, что чем дальше в лес - тем меньше рождающиеся люди хотят думать, больше хотят, чтобы за них решали. Соответственно это будет продолжение золотого времени для тех, кто зарабатывает на потребительстве.

Возможно, будет больше техник манипуляцией общественным сознанием, хотя казалось бы, что еще нового там можно придумать.

Я вообще склонна полагать, что история идет по спирали и часто повторяет уже прошедшие события, но немного в другой форме. По крайней мере для музыки, для искусства это так. В принципе люди все те же по сути-то своей, с чего бы истории получать принципиально новые витки?

13

выпустят 500-ый айфон

14

miumiu пишет:

выпустят 500-ый айфон

появится что-нибудь более лучшее. смысл от айфона через столько лет? это же так мало звонить и пользоваться какими-то приложениями

15 Отредактировано Kett (15.08.2013 11:33:51)

stichic пишет:

более лучшее.

смерть от граммарнаци  default/icon_mrgreen
нельзя сказать "более лучшее" - говори либо просто "лучшее", либо "более хорошее",
т.к. "лучшее" - это уже сравнительная степень, дополнительной херни всякой не требуется)))

16

Monte Kristo пишет:

default/lol
Все только начинается.  default/wink

miumiu пишет:

выпустят 500-ый айфон

Со встроенным холодильником.

http://www.stoneline-posuda.ru/images/tv-008.jpg

Leidenschaft пишет:

Ааааааа, ты знала, ты знала....  default/icon_mrgreen

Wic пишет:

Такой вопрос - как по вашему мнению будет выглядить мир через 50-100 лет ?

http://dhwc.org/wp-content/uploads/2013/07/Aliens-Colonial-Marines.jpg

17 Отредактировано Alesto (15.08.2013 12:48:21)

Вик, ты просишь невозможного. Технологические прорывы происходят постоянно, с каждым годом.
Я позволю себе отклониться от твоего сценария и начну.
Перво-наперво наша цивилизация научится извлекать энергию в куда больших масштабах. Это массово поднимет уровень жизни, поскольку энергия станет крайне дешевой. В данный момент ребята строят 3 экспериментальные электростанции ядерного синтеза всем содружеством стран. Надеюсь, они не уничтожат нашу планету, иначе конец будет слишком банален.
Параллельно продвинется медицина, имплантология, трансплантология, люди смогут получить новые конечности, органы и т.п.
Станет много больных генетическими заболеваниями, почти все люди станут дефектными, поскольку естественный отбор окончательно сдастся перед мощью цивилизации. Это будет начало вырождения. Так я вижу 2040-2050гг.
Теперь поговорим о возможных последствиях:
1. Перенаселение. Эта беда неостановима из-за того, что большая часть населения планеты непроходимые уебаны, верующие во всякую сверхъестественную хуету, от чего не могут контролировать собственную рождаемость. Еще до того момента, как вышеописанные гипотезы вступят в силу, скорее всего начнется геноцид. У меня есть легкое подозрение, что ВИЧ для того и пущен в массы, чтобы убрать излишне активных в половом плане лиц. Полагаю, будет нечто еще действеннее. На крайняк людей будут стерилизовать напрямую. Войну на этой почве не ожидаю, так как все прекрасно понимают, чем закончится третья мировая и кроме арабского мира (который в случае развязывания боевых действий просто сожгут) никто на рожон лезть не будет.
2. Свэтлое будущее. Колонизация Марса, поиск пригодных планет земного типа, концентрация на двигателях, способных ускоряться в разы эффективнее и т.д. Альтернатива - рождаемость ограничат напрямую, позволяя лимитированное воспроизведение, тем самым зафиксировав количество живущих на планете. Люди получат нужное количество благ, которое вряд ли будет расти. Колонизация все равно станет неизбежной, так как энтропия нашей планеты уже достигла момента, когда становится очевидным, что 1-2 века и токсичность зашкалит, а пресной воды будет все меньше. Разве что эти ребята найдут способ всех заставить грамотно утилизировать токсичные отходы.

Пока буду думать дальше.

18

Ну почему же невозможного. В истории неоднократно случались технологические тупики, когда развитие технологий сильно замедлялось по объективным причинам. Есть предположение, что после бурного в научном плане 20-го века будет более консервативный век 21-й.

Кроме того социальные и политические процессы не жестко завязаны на технологический уровень, живут своими циклами, а технологическое оформление лишь придает форму естественным историческим процессам.

19

мне кажется в ближайшие годы произойдет еще большее социальное расслоение. как выше Настя написала. неизбежно. причём будут - назовём это так - некие "интеллектуальные" элиты, учитывая что в профессиях, связанных с программированием сидит исключительно молодняк и зарабатывают они побольше, чем сегодняшний "средний" возраст - люди 35-55 лет. в общем, чуть ли не по геометрической прогрессии увеличится пропасть между поколениями.
хотя возможны конечно и разные интересные парадоксальные повороты.

20

Alesto пишет:

1. Перенаселение.

На самомо деле как раз эту проблему мир и будет решать в ближайшее время (кроме России). А уж потом те, кто остался будут энергию извлекать и марс колонизировать.