Какой отрезок времени для вас является долгосрочным?
От полугода и больше
Эти поручения касаются работы или личных дел? Можете привести пример такого поручения?
Самый простой бытовой пример - необходимость оплаты коммунальных квитанций в день, когда они приходят, а не 30 числа текущего месяца.
Пример с работы - найти и записать ссылки на размещенные в сети за текущий день материалы, чтобы отправить отчет в Москву.
А вы можете заранее рассчитать, сколько времени уйдет на дорогу? Например, ознакомившись с картой в гугле? Или только опытным путём?
Могу. Но это будет работать только на то, чтобы не опоздать. Я все-равно приеду на месте раньше нужного. Даже если уже бывал там не один раз и знаю, сколько времени нужно на дорогу.
Бывает ли такое, что у вас запланировано 2 дела, но вы опаздываете. По дороге вы решаете, что если времени не хватит - сделаете первое, а второе отложите на следующий раз. Но, прибыв на место, вы успеваете сделать всё запланированное, да ещё и понимаете, что за счет своего опоздания сэкономили очень много личного времени, которое потратили на более интересные для вас дела?
Сложный вопрос. Я понимаю, что у больших мероприятий, как правило, всегда "не ахти" с организацией. Но даже если опоздав, я сделаю все, что планировал, меня будет гложить чувство, что я мог упустить что-то очень важное
Насколько легко вы перепланируете свои краткосрочные задачи? Вызывает ли у вас стресс ситуация, когда в силу внешних обстоятельств вы не можете действовать по намеченному плану, и приходится дела "переставлять" во времени - откладывать на потом то, что планировали сделать сейчас, и делать сейчас то, что планировали сделать позже или не планировали вообще?
Да, если обстоятельства подкидывают мне новые задачи, пока я ещё не покончил с текущими, это всегда стресс.
Что произойдет, если вы ответите на грубость?
Нарушиться внешний политес отношений. Если с этим человеком мне ещё нужно будет взаимодействовать, то такой вариант развития событий неприемлем.
Какие способы разрешения конфликта, кроме ответной грубости, вы знаете? Какими чаще пользуетесь?
Рационализация. Разбираю конкретно, в чем суть претензий, стараюсь убрать эмоциональную составляющую.
Если вижу, что претензии продиктованы субъективным восприятием человека, стараюсь привлечь других людей, которые могут встать на мою сторону.
Могу сыронизировать, попытаться обратить спор в шутку.
Грубость использую только когда понимаю, что отношения безвозвратно загублены и человека можно "списывать со счетов".
То есть вы ощущаете какое-то напряжение в теле? Как вы его чувствуете - в мышцах, кожей?
Сложно сказать. Ощущение не во мне. Оно как будто разлито в воздухе. Если такой человек покинет помещение надолго, все возвращается в норму.
Вопрос, почти аналогичный вопросу из пункта про чёрную сенсорику - что произойдёт, если начнётся конфликт?
Если начнется прямой открытый конфликт, значит придется прикладывать слишком много усилий и тратит энергию, чтобы вернуться к статусу кво. Или же отказываться от общения с человеком. Оба варианта неприемлемы.
Таких людей вы тоже определяете по ощущениям? Предположим, вы видите человека впервые - вы можете сразу почувствовать, исходит от него напряжение, или это комфортный человек? Сколько ситуаций вы должны пройти вместе с человеком, чтобы понять это?
Повторюсь, лучше всего я ощущаю агрессию. Практически с первых минут знакомства. Остальное - темный лес. Но если человек в течение нескольких месяцев не проявлял ко мне явной агрессии или конфликты сворачивались на самой ранней стадии, он будет признан "комфортным". Действия такого человека будут оцениваться уже по другому стандарту. Ещё лучше, если человек систематически помогает мне выйти из конфликтной ситуации. Тогда период "привыкания" может сократиться на порядок.
А если все эти женщины сидят, и есть ещё 5-6 свободных мест - вы всё равно стоите? Или если они явно не хотят садиться? Что влияет на ваше такое решение - необходимость для женщины ехать сидя, или же само наличие рядом женщины (мужчине неприлично сидеть в присутствии женщины)?
Если женщины не хотят садиться, то я тем более должен стоять. Если все сидят, а свободных мест ещё много, то я чувствую себя глупо. Но продолжаю стоять. Потому что сесть будет ещё более глупо, да и нужная остановка уже, наверно, недалеко.
А юношей тоже отучаете? Почему? Аргументируйте свой ответ.
Иногда. Если рядом дети, например, или если место людное. Но в других ситуациях отношусь к этому более терпимо. Слышать же мат от женщины - это что-то за гранью добра и зла.
Считаете ли вы себя вправе разъяснять/навязывать другим людям некоторые правила поведения? Почему?
Сложный вопрос. Некоторые установки в меня "вбили" с детства. И мне некомфортно, если в другом окружении ими пренебрегают. С другой стороны, я понимаю, что такие установки субъективны. И, опять же, вспомним расхожую фразу про чужой монастырь. Если я знаю, что в текущем окружении надолго не задержусь, то мне проще перетерпеть.