741 Отредактировано Leidenschaft (22.08.2013 12:20:42)

Сказочник пишет:

Ну если пытаться как-то анализировать, что есть общего у тех людей, которых я привел в пример, то я вижу, что они а) профессионалы в своем деле, б) податливы и легко делятся своими знаниями и умениями.  в) им не жалко потратить своего времени, я легко могу удержать их внимание, я не чувствую, что собеседник устал, что заставило бы меня отступиться от него.

Вот ведь.... профессионализм - это не личное качество.
Сказочник, у вас же такая великолепная этическая мимика, прямо такая этика  default/shy Но вы почему-то начинаете скатываться на логику, когда я начиная спрашивать про людей, которые нравятся... странно. Может это реально уход с болевой ЧИ на ролевую БЛ?

Или мы зашли в очень лично-интимную сферу?

742

пустота.... и грязное говно на заборе
АХАХАХАХАХАХАХАХ

Идеальный друг сам начинает коммуникацию, сам куда-то меня приглашает, вытаскивает. Он умеет смешно пошутить. Он вообще очень находчивый человек. Советов не дает, от них нету проку, но в трудной ситуации поддержит морально, а если нужно, то и делом. Просто побудет рядом. Ещё не будет двуличничать, с ним не придется соревноваться из-за женщин.

Что до самих женщин... Очень болезненная тема. Все мои попытки завязать отношения на протяжение последних... лет... оборачивались неудачей. Думаю, у меня какой-то невроз на этой почве, поэтому не ждите адекватной оценки.

744

ну а если просто не думать о конкретных людях а представить некий эфимерный эталон человека, который мог бы быть рядом, его качества характер. предположим вы пишите книгу где герой немного похож на вас и нужно выписать девушку. ну и друга. можете немного обдумать эти образы?

745 Отредактировано Сказочник (22.08.2013 12:38:53)

Я не могу. Как стена.

http://indieethos.files.wordpress.com/2012/07/scarfe-illustration-for-the-wall.jpg

746

Сказочник пишет:

Идеальный друг сам начинает коммуникацию, сам куда-то меня приглашает, вытаскивает. Он умеет смешно пошутить. Он вообще очень находчивый человек. Советов не дает, от них нету проку, но в трудной ситуации поддержит морально, а если нужно, то и делом. Просто побудет рядом. Ещё не будет двуличничать, с ним не придется соревноваться из-за женщин.

Пока понимаю, что идеал явно экстраверт. Надо кого-нибудь попросить сформулировать разницу между Джеком и Доном... я навскидку не скажу так... Но идеал на Штира (дуала Доста) не сильно похож.

Сказочник пишет:

Что до самих женщин... Очень болезненная тема. Все мои попытки завязать отношения на протяжение последних... лет... оборачивались неудачей. Думаю, у меня какой-то невроз на этой почве, поэтому не ждите адекватной оценки.

На самом деле, как человек, который до общения с соционикой тоже имел подобные проблемы, могу сказать, что соционика косвенно помогла мне в этом. Именно что тем, что я начала для ответов на вопросы о себе, больше пытаться понять себя и свои мотивы. И со временем стало понятно, где я допускаю ошибку в выборе партнера. Это я так, лирическое отступление.

747

Мне кажется, или мы пытаем человека по ЧИ?

748

Сказочник пишет:

Я не могу. Как стена.

http://indieethos.files.wordpress.com/2012/07/scarfe-illustration-for-the-wall.jpg

Очень  наглядно. default/roll

749

Дюма с проблемами.
(гораздо менее - вероятный тип Габен - тоже с проблемами)

750

Leidenschaft пишет:

Вы просто пытаете человека.  default/smile

Яло пишет:

Очень  наглядно. default/roll

Мне в принципе нравится Pink Floyd. И с главным героем The wall у нас что-то общее есть

752

Яло пишет:
Leidenschaft пишет:

Вы просто пытаете человека.  default/smile

Ну меня наверно сложно пытать по ЧИ или БЛ. Зато по ЧЭ или БЭ - запросто умеючи!  default/icon_mrgreen

753

Сказочник пишет:

Мне в принципе нравится Pink Floyd. И с главным героем The wall у нас что-то общее есть

Да, я помню, мы так же искали сходства лет так в 19ть... и находили. default/smile

754

кстати, по непонятной причине Пинк Флойд абсолютно чуждая мне группа.

Leidenschaft пишет:

Да, я помню, мы так же искали сходства лет так в 19ть... и находили. default/smile

Ну значит я немного перерос.

Если мы все признаем, что "с проблемами", имеет ли вообще смысл продолжать этот процесс?

757

Сказочник пишет:

Если мы все признаем, что "с проблемами", имеет ли вообще смысл продолжать этот процесс?

Ну наверно имелось ввиду, что "поэтому так трудно типировать".

758

Предлагаю сформулировать отличительные признаки Джека от Дона и решить кто больше нравится.
На самом деле мне сейчас вообще в голову ничего не приходит по поводу различий.

759

Сказочник пишет:

Только ради нездорового любопытства  default/smile

Ладно. Я более-менее пришел в себя. Прошу прощения.