Доминирующую Эмоцию заботят собственные переживания. Результативная вызвать у кого-то что-то не стремится. Первая разве что получает удовлетворение, если чьи-то эмоции совпадают с ее. Так что под твою характеристику попадает, разве что, вторая Эмоция.
Да, первую заботят собственные переживания. Однако мне думается, что полагать, будто человек с 1Э не стремится вызвать эмоционального отклика у визави, возможно было бы лишь закрывая глаза на многочисленные факты из форумской жизни. Что далеко за примером ходить -- возьмём этот топик и Белоснежку в его контексте.
А связывать деяние зла с вызыванием эмоциональной реакции это все равно, что связывать мокрое с синим. В том смысле, что мокрое может быть синим (и наоборот), а может и не быть совершенно.
Есть разница. Я могу привести примеры вещей, которые могут быть мокрыми и синими, мокрыми и не синими, не мокрыми и синими, а также не мокрыми и не синими. А ты можешь привести один-другой контрпример, где сознательное деяние зла (причём не как побочного эффекта, конечно, а где зло выступает конечной целью) не продиктовано желанием вызвать эмоциональную реакцию?
Т.е. эта логическая цепочка у тебя из ниоткуда в никуда. Могут делать зло. Могут вызывать эмоции как-то совершенно иначе.
хм, я и не говорил, будто делание зла -- это единственный способ вызвать эмоции
Так что идея о типности снова ни на что не опирается.
фтопку идею о типности!