581

Monte Kristo пишет:
Maksimka_ пишет:

а почему ты думаешь, что подтип из своей квадры лучше?

мне думается так комфортней для человека. А комфортность - это то в чём человек так или иначе нуждается дабы не совершать ошибки из-за противоречий в самом себе.
подтип из своей квадры это те же ценности хотя бы, я уж не говорю про массу примочек, апгрейдов итп.
подтип из другой квадры, - и внутренние противоречия неизбежны

могут быть и внутренние противоречия, но они и в случае добавления других функций могут быть. противоречий, по идее, не должно быть, только в случае, если подтип такой же как и тим.

582

busak пишет:

Ну, например, жизь с ревизором. Какой будет эффект?

а с тождиком интересно что будет? откуда маски брать?  default/big_smile

583

когоб тут отагапэшить  default/big_smile  default/big_smile  default/big_smile

584 Отредактировано busak (19.11.2013 18:05:12)

Так можно ж и без маски, даже удобнее default/smile
Я предполагаю

585

Decadentia пишет:

или, пардон, обЭросить  default/big_smile

586

Светлая пишет:
Decadentia пишет:

или, пардон, обЭросить  default/big_smile

default/lol  default/lol  default/lol  да-да!

587

busak пишет:

Maksimka_, акцентированные признаки Рейнина, если грубо?

не только, квадровые ценности в том числе, отдельные функции тоже.. но рейнин неплохо систематизировал, мне удобно с его таблицей работать. тут ещё важно по какой системе тебе удобно типировать, но как результатор, и в прямом смысле тоже, отмечу, что всё-таки важен результат. я часто ещё и ПЙ для проверки версии использую, мне надо, чтобы результат по многим системам сошёлся, тогда больше уверенности.

588

Так квадровые ценности тоже укладываются в признаки Рейнина веселость/серьезность  и решительность/рассудительность

589

busak пишет:

Я предполагаю

вообще под масками мне кажется логичным кстати понимать именно квадральные ценности семьи, в которой вырос человек. т е вот это для меня порой ощутимо (из общения с оч разными тимами) насколько сильно в них сидят ценности тимов их родителей. )

590

busak пишет:

Так квадровые ценности тоже укладываются в признаки Рейнина веселость/серьезность  и решительность/рассудительность

да,но этого мало, ценности , в отличие от конкретных описаний лучше всего у Стратиевской обозначены, и у Аушры, только Дельту пересластили, там совсем не так всё просто.. просто много что изподтишка.))
например, у рейнина как бы не прямо указан наш бетанский культ силы и преодолению непреодолимого, а у некоторых есть упоминание об этом.
для себя я у многих авторов нашла что-то интересное. но они тоже отличаются, кто-то лучше одно понимает. кто-то другое, нужно увидеть, в чём автор себя как рыба в воде чувствует, естественно, проверить это на практике.))

591

bad girl пишет:
busak пишет:

Я предполагаю

вообще под масками мне кажется логичным кстати понимать именно квадральные ценности семьи, в которой вырос человек. т е вот это для меня порой ощутимо (из общения с оч разными тимами) насколько сильно в них сидят ценности тимов их родителей. )

Ну а если родители из разных квадр? Там какие ценности?

592

busak пишет:
bad girl пишет:

а вот это уже зависит только от того в каких отношениях они между собой. если срутся вечно - то ребенок думаю рано или позно стороны будет брать. если нашли пути сотрудничества -то маска будет "менее выражена", вернее ценности разных квадр будут гармоничны.

593 Отредактировано stichic (19.11.2013 18:28:07)

bad girl пишет:

а вот это уже зависит только от того в каких отношениях они между собой. если срутся вечно - то ребенок думаю рано или позно стороны будет брать.

в смысле стороны брать? не поняла это немного. в смысле ценности идут не от семьи, а от других людей?
заинтересовала меня эта тема. у меня как раз мама Дюма, а папа Джек  default/icon_mrgreen

594

stichic пишет:
bad girl пишет:

а вот это уже зависит только от того в каких отношениях они между собой. если срутся вечно - то ребенок думаю рано или позно стороны будет брать.

в смысле стороны брать? не поняла это немного. в смысле ценности идут не от семьи, а от других людей?
заинтересовала меня эта тема. у меня как раз мама Дюма, а папа Джек  default/icon_mrgreen

а ты с кем ближе? с мамой или папой?  default/smile

595 Отредактировано busak (19.11.2013 18:31:06)

stichic пишет:
bad girl пишет:

Они что, простите.. На голову больные? Я понимаю, родитель-конфликтер, то него никуда не денешься, но супруг?
ЗЫ Уверен, тут ошибка типрования

596

busak пишет:
bad girl пишет:

у меня родители как раз из противоположных квадр, как- то в итоге и то и то мне понятно )

597

busak пишет:
stichic пишет:

Они что, простите.. На голову больные? Я понимаю, родитель-конфликтер, то него никуда не денешься, но супруг?

default/icon_mrgreen

ну почему? разное бывает.
зато прикинь какая прокачка болевой с обоих сторон!  default/icon_smile_approve

598

bad girl пишет:
stichic пишет:

а ты с кем ближе? с мамой или папой?  default/smile

ну как сказать... с мамой я живу и мне с ней проще. но в каком-то смысле во мне больше папин характер, чем мамин  default/hmm увы

busak пишет:
stichic пишет:

откуда они могли знать, что они конфликтеры? нашлись противоположности друг друга, влюбились. это норма вроде как. и никакой ошибки нет. мне мама со средней школы постоянно мозги промывает:"вот я его так любила вначале, а он оказался вообще другим. ему нужна была другая женщина, мне другой мужчина" и т.п. просто если действительно чувства были, то что поделать. а папа мой еще и эгоист. он, как мне кажется, кайф получает от их ссор постоянных. постоянно ее и меня на ссоры провоцировал. знал, что мы негативно среагируем и будем переживать. поэтому ошибки тут нет. у меня была версия того, что мама Драй, но на дуалов они не тянут. да и в маме моей да ЧС... ну нет default/icon_mrgreen

599

bad girl пишет:

ну почему? разное бывает.
зато прикинь какая прокачка болевой с обоих сторон!  default/icon_smile_approve

Да никакая! Прокачка болевой идет с дуалом. А конфликтер - это как радиация. В малых дозах тонизирует, а чуть больше - лучевая болезнь

600

stichic пишет:

откуда они могли знать, что они конфликтеры? нашлись противоположности друг друга, влюбились. это норма вроде как. и никакой ошибки нет. мне мама со средней школы постоянно мозги промывает:"вот я его так любила вначале, а он оказался вообще другим. ему нужна была другая женщина, мне другой мужчина" и т.п. просто если действительно чувства были, то что поделать. а папа мой еще и эгоист. он, как мне кажется, кайф получает от их ссор постоянных. постоянно ее и меня на ссоры провоцировал. знал, что мы негативно среагируем и будем переживать. поэтому ошибки тут нет. у меня была версия того, что мама Драй, но на дуалов они не тянут. да и в маме моей да ЧС... ну нет default/icon_mrgreen

А обязательно знать? Здравый смысл еще никто не отменял. И потом, они не обязаны быть дуалами, есть много других интертипных, менее разрушительных, чем конфликт default/smile