miumiu пишет:знаешь...это еще простительно для девушек...но вот когда такие мужчины подворачиваются...вот тут все..финиш.
мне кажется это все же это не черта характера человека, а скорее проблема доверия. т е любой человек (и М и Ж) будет "терпеть и ждать" в большинстве случаев лишь по причине что не может что-то сказать именно этому человеку, боится показаться или слишком наивным или слишком злым или еще -там каким. это работа обоих создать такие условия, когда любая информация или чувства партнера (даже самые иррациональные и важные только ей или ему) воспринимаются открыто и без осуждений. или без сарказма и юмора, что порой сложно, да.
но если бы я заметила за партнером такое - поговорила бы с ним именно об этом. о факте что я не телепат, мыслей не читаю, но он мне всегда может доверить абсолютно все. что мне его самые неинтересные мысли или страхи так же важны и так же в нем любимы как и все остальное. что это -нормально -обсуждать проблемы, это первый шаг к их решению. так же как мне совершенно не сложно обсудить что-то во мне. я прекрасно понимаю что человек - это развивающаяся сущность, именно этим она интереса. и мне совершенно несложно внести какие-то изменения в свое поведение или привычки если это сделает жизнь близкого человека легче или проще. )