341

bad girl пишет:

почему не вставая? я готовлю всегда стоя. 

Было сказано:

я кстати еще люблю посуду в процессе приготовления уже мыть. ну т е чтоб два раза не вставать.

Вот меня и удивило: что значит вставать? Казалось бы, посуду моют после еды, а едят обычно сидя. И куда девать несъеденную еду? Или ты всегда точно знаешь, сколько приготовить, и именно столько и получается?

busak пишет:

Бэд сказала "не вставая", имея в виду "не вставая специально, потому что уже стою". А капризка, видимо, стоять дольше необходимого не может, а готовка выглядит так: сунул тарелку в СВЧ, сел, и, не вставая, попытался посуду. Я бы тоже не понял, как это

Моя способность или неспособность стоять не имеет значения. Но бывают предложения, которые я плохо понимаю - пытаюсь вообразить, что происходит, а не хватает данных. Например, "не вставая, попытался посуду". Без глагола не понять, что сказано. То ли пропущено "мыть", то ли "сунуть в СВЧ".
Думаю, я сам часто выражаюсь не яснее.

342

Hanna пишет:
Garik пишет:

а забираться на оную вышепредложенным способом тоже? default/hmm

Да, конечно. А в чем проблема?

очень многа работы default/smile

343 Отредактировано Garik (21.11.2013 06:35:47)

bad girl пишет:
Twist пишет:

Я всегда мою посуду в процессе, что-то нарезала-намешала - закинула готовиться и сразу вымыла, мойка всегда пустая. После еды тоже встала и помыла, подумаешь, делов. Куча немытой посуды меня бесит гораздо больше :-)

точно.  default/big_smile
причем меня это совершенно не отвлекает от "приготовления еды". могу совершенно спокойно делать несколько дел одновременно.
не говоря уже о том что есть в загаженной кухне - это просто пц. легче потратить дополнительных минут 5 и все убрать  default/icon_mrgreen

убираю перед готовкой и... опять перед готовкой default/icon_mrgreen 
во время готовки готовлю и чтоб никого рядом небыло, иначе ничего не получится. default/icon_smile_blackeye  отвлекаюсь на любой чих  default/vom
когда готово, зову всех накрывать на стол default/smile

344

sibir` пишет:
Светлая пишет:

мне просто сразу хочется убраться  default/roll  default/cool
хочется отмыть, разгрести, выбросить, вымыть.
я кстати так логово одного моего друга-холостяка разобрала, он был в полнейшем шоке от этого, но он сам позволил  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen
мне всегда хочется увидеть как потом будет квартира выглядеть.

а скажи мне, ты как порядок наводишь? по прядку, одно дело за другим или сразу параллельно неск делаешь и доделываешь потом в разном порядке?

мне легче всего наводить порядок кусками. ну там идем целенаправленно с окна подоконника (ну там цветы польем и т.п.) далее двигаемся в центр комнаты (в это время уже стирка предположим заброшена и стирается,  а также что то готовится на кухне, закипает и т.п., чтоб время сэкономить), далее - пол. потом идем на кухню - там я начинаю обычно с посуды, все вымывается, далее тоже идем от окна .. в итоге, всё действо перемещается в коридор.
стараюсь один участок обработать так, чтоб уже туда и не возвращаться. на работе, что характерно, работаю также.
я своего рода перфекционист.