Мне книга не понравилась, раздражала жутко.
да, она не про идеальный мир не оч. красивый и эстетичный_)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Географ глобус пропил
Мне книга не понравилась, раздражала жутко.
да, она не про идеальный мир не оч. красивый и эстетичный_)
по книжке глав гер Есь уверенно.
пока на Еся по фильму похож
Как же мой знакомый Есь похож на ГГ!
Вижу в фильме кучу ЧЭ, а еще БИ
и ЧС! ЧС!
Герой Хабенского - есь?
я теперь буду просто тупо отсылать всех, кого интересует храктер интеллигентного бетанского виктима среднего возраста, смотреть это замечательное кино.
Мне книга не понравилась, раздражала жутко. А вот кино все вокруг хвалят, в сети есть? Может и правда посмотреть
+1.
начала читать - не осилила больше 10 страниц. не нравится ни язык ни описания эти чернушные.
но фильм посмотрю как найду.
Twist пишет:Мне книга не понравилась, раздражала жутко. А вот кино все вокруг хвалят, в сети есть? Может и правда посмотреть
+1.
начала читать - не осилила больше 10 страниц. не нравится ни язык ни описания эти чернушные.
но фильм посмотрю как найду.
тебе не понравится
рецензия ЧЛшника из Кинопоиска
http://www.kinopoisk.ru/film/653696/
Пустота-а…
Теперь при упоминании этого фильма у меня постоянно крутится в голове это слово — «пустота-а…» с интонацией Юрия Яковлева из Иронии судьбы. Он еще перед этим говорил, что завтра наступит похмелье. «Географ..» — это как похмелье и следующая за ним пустота.
Сразу оговорюсь, что книгу я не читала, сужу только о фильме. И на мой взгляд, фильм ни о чем. Понимаю, что рискую быть закиданной всякими овощами и фруктами, ибо на фильм бездна восторженных рецензий, но у меня он ничего не оставил внутри. Может, я живу не в той провинции (хотя наша область тоже на реке) или общаюсь не с теми людьми, но такого масочного балагана, какой представляют герои фильма, вокруг себя не вижу. Хотя среди моих знакомых есть люди из разных «социальных групп», но они все — нормальные люди с душой и сердцем, а не с определенной социальной ролью. Так что на счет узнаваемости нашей действительности — для меня АБСОЛЮТНО мимо.
У критиков я читала, что «Хабенский настолько в себя влюбляет по ходу фильма, что ему прощаешь все…» Серьезно? Вы бы простили такому «учителю» гибель своего ребенка в таком походе? Да и как «интеллигентный» человек географ Хабенского не вызывает никакого интереса — набор банальностей под звон рюмки. Мне этот герой нравился все меньше с каждой минутой, а на финальных титрах я подумала, что ни за что в жизни не хотела бы видеть рядом с собой подобного человека. В любом качестве.
Когда начались «школьные будни» я все время ждала, что произойдет событие, которое изменит и хабалистых школяров, и их стремного учителя, и они иными глазами посмотрят на мир и на себя. Ждала драмы. Но… ничего не произошло. Некоторые увидели в фильме «тему школьного воспитания». ГДЕ??? Поход превратился в фарс, ну вот убейте меня, не могу я представить себе мотивы взрослого мужика, которому доверили десяток подростков, тупо хлестать водку. Я ходила в походы сама — они, походы, такого не прощают. Это вам не рыбалка на одном месте, где можно не просыхать и ничего не поймать. Короче, снова мимо.
В институте нас учили, что драмой называется конфликт человека с внешними обстоятельствами, а трагедией — конфликт героя с самим собой. «Географ», видимо, должен был явить нам трагедию, а явил балаган, к тому же плывущий по течению. Никакого внутреннего развития я у Хабенского не увидела, хотя его и засыпают похвалами «за лучшую в карьере роль».
Бедная наша страна, если у нее теперь такие интеллигенты…
Twist пишет:Мне книга не понравилась, раздражала жутко.
да, она не про идеальный мир
не оч. красивый и эстетичный_)
болевым БС фильм на ночь противопоказан
Ну.. ни о чем.. ))) ну да )) Если человек не ценит ЧЭ, то фильм ни о чем вообще )))
У критиков я читала, что «Хабенский настолько в себя влюбляет по ходу фильма, что ему прощаешь все…» Серьезно? Вы бы простили такому «учителю» гибель своего ребенка в таком походе? Да и как «интеллигентный» человек географ Хабенского не вызывает никакого интереса — набор банальностей под звон рюмки. Мне этот герой нравился все меньше с каждой минутой, а на финальных титрах я подумала, что ни за что в жизни не хотела бы видеть рядом с собой подобного человека. В любом качестве.
Когда начались «школьные будни» я все время ждала, что произойдет событие, которое изменит и хабалистых школяров, и их стремного учителя, и они иными глазами посмотрят на мир и на себя. Ждала драмы. Но… ничего не произошло. Некоторые увидели в фильме «тему школьного воспитания». ГДЕ??? Поход превратился в фарс, ну вот убейте меня, не могу я представить себе мотивы взрослого мужика, которому доверили десяток подростков, тупо хлестать водку. Я ходила в походы сама — они, походы, такого не прощают. Это вам не рыбалка на одном месте, где можно не просыхать и ничего не поймать. Короче, снова мимо.…
да... вот даже не смотря фильм. фиг оспоришь. видеть таких "учителей" правда нужен отдельный настрой.
вот кто что в этом фильме увидел)) Кто на какую волну настроен - то и видит. Мне в первую очередь запала в душу его семейная драма - одно из самых неприятных явлений в жизни - это когда спустя десяток лет понимаешь, что женился/вышла замуж не за того. И тут два способа жить дальше - найти "другого того", как жена Географа, или "Постараться Быть Счастливым" вне зависимости от житейских передряг, как Географ. А остальное в этом фильме вторично.
Как бы Вы поступили, если бы ваш супруг/супруга заявила, что уже давно вас не любит и хочет уйти к вашему близкому другу?
Постараться быть счастливым в образе географа это "уйти от проблем в пьянство или фантазии". Провальный путь на практике.
Посмотрела я про этого географа трейлер... вы таки хотите сказать, что они поперлись с детьми сплавляться по порогам без инструктора, бухающими, да еще и не на простой порог для начинающих?
Посмотрела я про этого географа трейлер... вы таки хотите сказать, что они поперлись с детьми сплавляться по порогам без инструктора, бухающими, да еще и не на простой порог для начинающих?
ну типа просто пошли в поход, но оказывается на непростой порог. бухой-то был географ ))
ну типа просто пошли в поход, но оказывается на непростой порог. бухой-то был географ ))
А его потом черти ночами во сне не замучили за такое поведение?
Как бы Вы поступили, если бы ваш супруг/супруга заявила, что уже давно вас не любит и хочет уйти к вашему близкому другу?
конечно отпустить.
я как в том анекдоте, еще не факт кому больше повезло, вам или другу. ))))
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Географ глобус пропил
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.024 секунд(ы), выполнено 76 запросов