61

Неее... Дост он такой же совестливый. Ну или мораль выводящий, хоть для себя. А этот нет, ему реально все равно, он как дите развлекается. Захотел напиться - напился.

62

Hanna пишет:

Ну не знаюю... я в разговорах о педофилии всегда вспоминаю что Джульете было 13 лет, а ее мать в это время уже родила Джульету.

Короче, для меня возраст это понятие относительное.

ну во первых джульету не преследовал взрослый мужик-учитель. а у нее была любовь с почти одногодкой. разницу не видишь?  default/smile

63

да, вижу.
но в то время было намного больше примеров, когда 13-летняя и мужик 30-летний. Так что...

В общем, психологического табу у меня на такие отношения нет. Не психологические, а рациональные быть могут.

64

Hanna пишет:

да, вижу.
но в то время было намного больше примеров, когда 13-летняя и мужик 30-летний. Так что...

В общем, психологического табу у меня на такие отношения нет. Не психологические, а рациональные быть могут.

жжесть.
не... я  не могу оправдать педофилию ничем. ни красивыми чувствами, ни новым фильмом.
это такой же полный пц сознания как и алкоголизм.
таких "учителей" судить надо и никогда больше не подпускать к детям )

65

и вот кстати в той цитата (напу) женщина как раз таки писала что у нее ребенок такого же возраста как и героиня. мне правда не верится что родитель (мальчика или девочки) узнав о таком учителе - стал бы "шекспира цитировать". по моему ему б все что болтается бы быстро оторвали. нормальные отцы причем.

66

Ну есть поведение родителя, есть поведение взрослого.
Это как отец учит сына, как девочек цеплять, а дочку - как мужиков-козлов к себе не подпускать. Все относительно текущей ситуации.
Мамы вообще категория отдельная.

67 Отредактировано bad girl (18.11.2013 22:43:30)

Hanna пишет:

Н
Это как отец учит сына, как девочек цеплять, а дочку - как мужиков-козлов к себе не подпускать..

т е ты думаешь что отец сына узнав о педофиле среагировал бы по другому чем отец девочкм?
не думаю.
тут проблема в том что учителям выдается некий кредит доверия (и от родителей и от детей) именно в том что они не перейдут свои профессиональные границы элементарной человеческой этики  не опустятся до уровня животного.  как только этот кредит доверия не оправдывается - и родители (да и дети) ставятся перед обратным, это всегда вина учителя. хотя такие вот мрази конечно и ответственность перекладывают на детей. (женщина в рецензии же пишет что он отвалил только когда девочка сказала "нет"). а у самого что? от бухла уже "да"/"нет" атрофировались?

68 Отредактировано Hanna (18.11.2013 23:12:00)

Для меня педофил это когда насилуют ребенка, 2-10 лет. Когда это девушка с грудью и давно месячными, для меня это не ребенок и мужчина не педофил.
то что это преподаватель и спрос с него другой - ок, согласна.
Но мне не нравятся вот такие детальные препарации художественных произведений. Для меня понятно, что нельзя такой вполне себе ощущенческое произведение оценивать "трезво и рассудительно". Ну это как пытаться рассуждать, почему мама такая идиотка красную шапочку послала одну через лес к бабушке. Да, для меня это на одном уровне. Я такое воспринимаю, пытаюсь понять что автор хотел передатЬ, какое настроение, какое состояние героя. Короче, не драйзер я, я от морали общественной умею абстрагироваться. Для меня это не важное

69

да.  я похоже таки драйзер.  )
но ни грудь ни месячные для меня не дают оснований какому-т отморозку клеиться у ребенку в школе. хоспади, спасибо тебе что я живу в обществе которое это понимает... и всячески оберегает детей  самым строгим к педофилам УК -сом!  default/big_smile

70

кстати вспомнила старый фильм про учителя. который эксплуатировал подростковые страсти. )))))

http://www.youtube.com/watch?v=-yWRRvTBUz4

вообще тема учителя_ломающего_стереотипы  оч и оч  хорошая.
надеюсь только что в России со временем  конечно уберут все это бухло и  педофилию из сабжа. ни к чему это)

71

Hanna пишет:

Короче, не драйзер я, я от морали общественной умею абстрагироваться. Для меня это не важное

что за бред, прости господи..

72

Kett пишет:
bad girl пишет:

вот это сюсюканье "романтичной души алкоголика" мне всегда и откровенно неприятны. ничего не могу с этим поделать к сожалению. 

вот да, меня этим Довлатов бесит, хоть и талантливый писатель.
ну мы со Светлой уже обсуждали)
(не пинай меня, Светлая)))

default/icon_smile_evil

73

Светлая пишет:
Hanna пишет:

Короче, не драйзер я, я от морали общественной умею абстрагироваться. Для меня это не важное

как заёбывает читать подобное. все такие гордые да абстрагирующиеся, и при этом ни на шаг не способные отойти от этих самых тисков общественного.
одни пустые разговоры, одно пустое сотрясание воздуха. у всех..

74

ты мне, Ханна, покажи как в твоей личной персональной жизни ты абстрагируешься и уходишь от общественных рамок ?
на практике- то ?

75 Отредактировано Des (19.11.2013 06:10:50)

По фильму он Служкин наоборот как можно деликатнее вышел из ситуации, когда ученица встрескалась в учителя. Какая педофилия? Да, там был момент, когда эта девочка промерзла вся и он ее растирал - но это никак на педофилию не похоже.
А сможете с ходу назвать какого-нибудь героя этого фильма, который более честен и гармоничен с самим собой, чем Служкин? default/big_smile  default/big_smile
Кстати, был у меня сосед по общаге в институте есь. Бухал по жести, но был очень добрым))) и все с одной стороны на него ругались, мол, просирает жизнь и прочее, а с другой чуть ли не завидовали его внутренней гармонии с самим собой. И это не эффект от алкоголя, это его черта такая default/big_smile

76

Кстати, бухают есики как раз из-за того, что само мироздание их бьет по болевой. default/hmm
Я даже не могу представить, если бы в современном мире все заморачивались по БС, как сейчас по ЧИ-ЧЛ, и меня тюкали со всех сторон.. я б тоже бухал default/big_smile

77

Светлая пишет:

ты мне, Ханна, покажи как в твоей личной персональной жизни ты абстрагируешься и уходишь от общественных рамок ?
на практике- то ?

ну я вот пробовала на практике)
мне частично удавалось, но только благодаря моему бескрайнему обаянию и творческой БЭ.
и то не во всем и не всегда  default/big_smile

78

Светлая пишет:

на практике- то ?

В смысле, как? Не возмущаюсь - о господи, это же педофил! ему 30, а ей 16! Меня это не беспокоит.

79

Светлая пишет:
Светлая пишет:

как заёбывает читать подобное. все такие гордые да абстрагирующиеся, и при этом ни на шаг не способные отойти от этих самых тисков общественного.
одни пустые разговоры, одно пустое сотрясание воздуха. у всех..

Про гордость - не пойму, о чем ты. При чем тут гордость? Ты что-то свое личное сюда привязала.

80

Hanna пишет:

Все кругом живут с одними, любят других, а спят вообще с третьими и четвертыми. И почему - то, блин, несчастливы. Но никто ничего менять не хочет. И упиваются (во всех смыслах) своими заморочками. Работать иди! О семье заботься, а не своих хотелках педофильских. Прекрати трахаться по углам и бухать безостановочно! И будет тебе счастье ИМХО.

Драйка? Как думаете?:)

Да вряд ли.
Я примерно так и думаю о тех, кто живет с одним, спит с другим, а любит третьего.  default/icon_mrgreen