101 Отредактировано Mymla (16.12.2013 21:25:52)

Ункас пишет:
Mymla пишет:

Я спросила не думали ли вы )) Я не могу ответить на этот вопрос сама.

Не-а. Ты спросила Т.е. ты не видел фотографий, где названия на фотографии отображены слева направо?

А вы не думали, что часто фотографии получаются "перевернутые", лево и право перепутаны?

Ты чо, думаешь, я не могу скопипастить, что я конкретно спрашивала?  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

102

Mymla пишет:
Ункас пишет:

Не-а. Ты спросила Т.е. ты не видел фотографий, где названия на фотографии отображены слева направо?

А вы не думали, что часто фотографии получаются "перевернутые", лево и право перепутаны?

Ты чо, думаешь, я не могу скопипастить, что я конкретно спрашивала?  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen  default/icon_mrgreen

Уверен, твоих мозгов хватит на это. Откуда такой вывод странный?

103

Ункас пишет:
Mymla пишет:

Уверен, твоих мозгов хватит на это. Откуда такой вывод странный?

Я рада, что ты ценишь мои мозги.

А ты нашел у меня вывод? Где?

104

Mymla пишет:

Вот здесь, предположение: Ты чо, думаешь, я не могу скопипастить, что я конкретно спрашивала?

105

Ункас пишет:
Mymla пишет:

Вот здесь, предположение: Ты чо, думаешь, я не могу скопипастить, что я конкретно спрашивала?

Все равно не понимаю о чем ты.

106 Отредактировано Ункас (16.12.2013 21:40:09)

Mymla пишет:

Все равно не понимаю о чем ты.

Ну, типа, с чего ты взяла, что я полагаю тебя неспособной скопипастить что бы то ни было. В том числе и собственный вопрос.

107 Отредактировано Ункас (17.12.2013 10:17:59)

Mymla пишет:
Ункас пишет:

Яло, обрати внимание - маркер за квестимность. Помнишь, я обещал? ;-)
То есть, вместо конструктива  - вместо того чтобы сказать "а я про другой вопрос говорю", "их было два" или что-либо подобное в утвердительной форме -  человек начинает задавать идиотские и зачастую риторические вопросы.
Или может риторические, и зачастую идиотские... Точно не решил.
---
Кстати. Зашел сей персонаж в тему также с риторическим вопросом: "А не думал ли я (Ункас) о том, что...?". Вопрос риторический и подразумевает, что Ункас, конечно же, ни о чем таком не думал. Хотя делкатим бы не постеснялся сказать утвердительно, типа: "большая часть снимков зеркалится в фотошопе, так что такая техника типирования не всегда будет работать".

Предположим, что таки есть фактор развитости одной половины лица по сравнению с другой. У меня скажем надбровные мышцы на правой стороне пожалуй больше развиты (легче дается мимика правой бровью). Но выделить эту особенность на фоне общей мимики - очень тяжело. Ситуация та же что и с признаками Рейнина - то есть пост-фактум (после типирования и когда тип знаешь) их можно выделить, но опираться на них при типировании - верная дорога к совершению ошибки.
Поэтому ориентироваться прежде всего нужно на общий характер поведения типируемого заданный структурой когнитвных функций, а не на косвенные признаки связь которых с моделью психики вызывает много вопросов.

109

Ункас пишет:

все бальзаки носят красные трусы

А у меня сейчас трусы серые в полоску, причём одна полоска в горошек, другая с завитушечками, третья с крестиками, четвёртая с чередующимися как бы топориками, а ещё есть полоски с ромбиками и полоски с кружочками. Но красного цвета нет - только серый, белый и синий.

110

never-tear-us-apart пишет:

Предположим, что таки есть фактор развитости одной половины лица по сравнению с другой. У меня скажем надбровные мышцы на правой стороне пожалуй больше развиты (легче дается мимика правой бровью).

Я не говорю про брови - не надо фантазировать. С бровями там вообще хз что, т.к. я, например, отлично двигаю левой бровью и не могу двигать правой.

Но выделить эту особенность на фоне общей мимики - очень тяжело

Ну а складки и активный глаз выделить достаточно несложно в каждом втором-третьем случае. После всех фото- и видео-примеров, которые я привел, не понимаю, что тут такого уж сложного. Ну либо есть эта складка с одной стороны рта, появляется постоянно -  либо ее блин нету, едрён-батон. Академий кончать не надо.
И ты почему-то не решился на эксперимент с проверкой набора образцов, в которых мы сходимся по ТИМу.
*пожимает плечами

kaprizka пишет:

А у меня сейчас трусы серые в полоску, причём одна полоска в горошек, другая с завитушечками, третья с крестиками, четвёртая с чередующимися как бы топориками, а ещё есть полоски с ромбиками и полоски с кружочками. Но красного цвета нет - только серый, белый и синий.

Так ты и не бальзак вроде  default/smile

111

Ункас пишет:
Mymla пишет:

Яло, обрати внимание - маркер за квестимность. Помнишь, я обещал? ;-)
То есть, вместо конструктива  - вместо того чтобы сказать "а я про другой вопрос говорю", "их было два" или что-либо подобное в утвердительной форме -  человек начинает задавать идиотские и зачастую риторические вопросы.
Или может риторические, и зачастую идиотские... Точно не решил.

Для меня дискуссия это поток, я не всегда помню ее отдельные элементы, не считая того, с чего все начиналось. Я не видела, что вопросов было два.

112

Mymla пишет:

Для меня дискуссия это поток, я не всегда помню ее отдельные элементы, не считая того, с чего все начиналось. Я не видела, что вопросов было два.

Не дискутируй больше со мной, пожалуйста.

113

Ункас пишет:
Mymla пишет:

Не дискутируй больше со мной, пожалуйста.

Это от меня не зависит. Это же форум. Будет тема, будет обсуждение.

114 Отредактировано never-tear-us-apart (17.12.2013 15:07:45)

И ты почему-то не решился на эксперимент с проверкой набора образцов, в которых мы сходимся по ТИМу.
*пожимает плечами

Тиль Швайгер - ЛСИ
http://v1.popcorn-news.ru/upload/m515Zw.jpg
Складка влево
http://www.spletnik.ru/img/2008/07/sasha/till/till_2.jpg
Впрочем Тиль талантливый актер и старается улыбаться в правую сторону, но получается как-то не очень:
http://tilschweiger.ru/_ph/26/907616922.jpg

115 Отредактировано Ункас (17.12.2013 15:34:08)

Тиль Швайгер - ЛСИ

Фото1: неявно. Есть и слева, и справа, при этом правая половина лица в тени, так что сравнивать трудно
Фото2: одинаковые складки, трудно выделить какую-то из них
Фото3: без комментариев
Вывод - следует посмотреть видеоинтервью актера, чтобы сделать вывод по этому признаку.
Сегодня поздним вечером я найду хорошего качества интервью и разберу его для тебя.
Возможно, у Швайгера этот признак вообще не проявляется ярко - и мы его не увидим ни в одну из сторон. Но возможно, мы его увидим - и он точно будет направо, потому что Швайгер действительно Макс.
---
UPD: В связи с получением пользователем never-tear-us-apart статуса заслуженной балаболки, его обучение прекращаю: http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 45#p841845
Остальные с вопросами - Welcome!

ага типируй габенов в жуковы default/wink

117

Monte Kristo пишет:

да, у меня тоже глаза чаще всего смотрят каждый по разному.

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1216/e7/166d5f628592d8b591a030f66dc62de7.jpg

Братуха, у тебя хлебало не меньше моего  default/big_smile

118

Только что поняла, что он похож на Авраама Руссо.

119

Теория №1. Рационалы - это шизотимы. Иррационалы - это циклотимы.
Теория №2. У шизотимов и циклотимов ранзые полушария отвечают за регистрацию (наблюдение) статических (неподвижных) и динамических (двигающихся) объектов. У циклотимов левый глаз (правое полушарие) занят статичискими (неподвижными) объектами, правый глаз (левое полушарие) занят динамическими (неподвижными) объектами. У шизотимов левый глаз (правой полушарие) занят динамическими (в движении) объектами, правый глаз (левое полушарие) занят статическими (неподвижными) объектами.
Теория №3. Внешне шизотимов от циклотимов отличает ведущий глаз, но здесь нужно делать поправку на признак экстраверсии-интроверсии.

Из этого можно выделить еще такой вариант: у статиков ведущий левый глаз, у динамиков правый.

120

Kads пишет:

Из этого можно выделить еще такой вариант: у статиков ведущий левый глаз, у динамиков правый.

Тема называется "определение вертности по внешности," а не "жонглирование словами".